как мониторить работоспособность магазина?

12
S
На сайте с 23.04.2004
53
1327

доброго дня

просветите, может готовое есть

как мониторить рабоспособность интернет-магазина, разных сервисов на нем - поиск, корзину, заказ и пр?

простой ping не подходит

в идеале нужна такая тулза, чтобы я мог задавать ей определенную последовательность "шагов" по сайту, а она периодически их повторяла и если они не выполнены или выполнены медленно, то сообщала мне об этом, даже если я не на работе (по аське, смской или чтобы в вебе видно было).

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Специально обученным скриптом?

А вообще, многие сервисы для проверки аптайма позволяют делать GET и POST запросы с ужными параметрами и проверять результаты.

В большинстве случаев этого должно хватить.

Лог в помощь!
S
На сайте с 23.04.2004
53

а конкретно ссылочки можно?

самому что-то творить неохота, да и не умею

M
На сайте с 16.09.2009
278

Думаю, что практически любой мониторинг умеет заходить по конкретному URL и проверять не только HTTP статус, но и содержимое - например по регулярному выражению.

Например - monit.

Более ориентированные на внешний мониторинг - умеют больше. В т.ч. и ходить по последовательности URL, имитируя клиентов.

Например - zabbix. Эта фича называется Web Monitoring.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
S
На сайте с 23.04.2004
53

спасибо,

нашел примерно то же, но от другого производителя

web transaction monitor

пробую - вроде нормально

самое главное со всякими формочками, полями ввода корректно работает

ware
На сайте с 12.09.2010
406

splinter, почитайте про Nagios в Википедии. Хочу сам поставить, посмотреть

S
На сайте с 23.04.2004
53

да я не админ, что б это все настраивать

мне по простому надо - поставил программу, настроил тесты, как появился сбой - разбор полетов с админами

M
На сайте с 16.09.2009
278

Оно ж под винду. С домашнего тазика что-ли будете запускать? А если проблема будет во время, когда он выключен?

splinter:
да я не админ, что б это все настраивать
мне по простому надо - поставил программу, настроил тесты, как появился сбой - разбор полетов с админами

А по-любому придется настраивать. "настроил тесты" - это и есть настройка. И раз уж все-равно делегируете решение проблемы админам - попросите их и настроить Вам мониторинг.

S
На сайте с 23.04.2004
53
myhand:
Оно ж под винду. С домашнего тазика что-ли будете запускать? А если проблема будет во время, когда он выключен?
А по-любому придется настраивать. "настроил тесты" - это и есть настройка. И раз уж все-равно делегируете решение проблемы админам - попросите их и настроить Вам мониторинг.

то что "под винду" хорошо. комп на работе. он у меня постоянно включен. gsm модем есть - если что смску получу.

проблемы с выключением бывают редко. ну вырубят свет, перезагрузится комп и дальше мониторится.

настройка сводится к тому, что я просто захожу на свой сайт, иду по ссылкам, заполняю формы, нажимаю кнопки. все это запоминается и потом тестируется на доступность и время. админы не нужны.

клево - мне нравится :)

[Удален]

Можно воспользоваться http://ping-admin.ru/. Указываете адрес страницы с параметрами, к которой нужно обратиться, кусок текста ответа, который должен выдаваться (т.е. фактически будет запрашиваться страница после выполнения определённых шагов). И если сайт не отвечает, отвечает медленно (страница открывается дольше 8 секунд) или не выдаётся текст, который указали для поиска на странице, то вам отправляется e-mail, ICQ, Jabber, SMS или HTTP-уведомление или даже звонок на телефон, где сообщают, что проверяемый сервис не работает.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS
pampampam:
Можно воспользоваться http://ping-admin.ru/. Указываете адрес страницы с параметрами, к которой нужно обратиться, кусок текста ответа, который должен выдаваться (т.е. фактически будет запрашиваться страница после выполнения определённых шагов). И если сайт не отвечает, отвечает медленно (страница открывается дольше 8 секунд) или не выдаётся текст, который указали для поиска на странице, то вам отправляется e-mail, ICQ, Jabber, SMS или HTTP-уведомление или даже звонок на телефон, где сообщают, что проверяемый сервис не работает.

А если нужен POST запрос ?

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий