- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
доброго дня
просветите, может готовое есть
как мониторить рабоспособность интернет-магазина, разных сервисов на нем - поиск, корзину, заказ и пр?
простой ping не подходит
в идеале нужна такая тулза, чтобы я мог задавать ей определенную последовательность "шагов" по сайту, а она периодически их повторяла и если они не выполнены или выполнены медленно, то сообщала мне об этом, даже если я не на работе (по аське, смской или чтобы в вебе видно было).
Специально обученным скриптом?
А вообще, многие сервисы для проверки аптайма позволяют делать GET и POST запросы с ужными параметрами и проверять результаты.
В большинстве случаев этого должно хватить.
а конкретно ссылочки можно?
самому что-то творить неохота, да и не умею
Думаю, что практически любой мониторинг умеет заходить по конкретному URL и проверять не только HTTP статус, но и содержимое - например по регулярному выражению.
Например - monit.
Более ориентированные на внешний мониторинг - умеют больше. В т.ч. и ходить по последовательности URL, имитируя клиентов.
Например - zabbix. Эта фича называется Web Monitoring.
спасибо,
нашел примерно то же, но от другого производителя
web transaction monitor
пробую - вроде нормально
самое главное со всякими формочками, полями ввода корректно работает
splinter, почитайте про Nagios в Википедии. Хочу сам поставить, посмотреть
да я не админ, что б это все настраивать
мне по простому надо - поставил программу, настроил тесты, как появился сбой - разбор полетов с админами
web transaction monitor
Оно ж под винду. С домашнего тазика что-ли будете запускать? А если проблема будет во время, когда он выключен?
да я не админ, что б это все настраивать
мне по простому надо - поставил программу, настроил тесты, как появился сбой - разбор полетов с админами
А по-любому придется настраивать. "настроил тесты" - это и есть настройка. И раз уж все-равно делегируете решение проблемы админам - попросите их и настроить Вам мониторинг.
Оно ж под винду. С домашнего тазика что-ли будете запускать? А если проблема будет во время, когда он выключен?
А по-любому придется настраивать. "настроил тесты" - это и есть настройка. И раз уж все-равно делегируете решение проблемы админам - попросите их и настроить Вам мониторинг.
то что "под винду" хорошо. комп на работе. он у меня постоянно включен. gsm модем есть - если что смску получу.
проблемы с выключением бывают редко. ну вырубят свет, перезагрузится комп и дальше мониторится.
настройка сводится к тому, что я просто захожу на свой сайт, иду по ссылкам, заполняю формы, нажимаю кнопки. все это запоминается и потом тестируется на доступность и время. админы не нужны.
клево - мне нравится :)
Можно воспользоваться http://ping-admin.ru/. Указываете адрес страницы с параметрами, к которой нужно обратиться, кусок текста ответа, который должен выдаваться (т.е. фактически будет запрашиваться страница после выполнения определённых шагов). И если сайт не отвечает, отвечает медленно (страница открывается дольше 8 секунд) или не выдаётся текст, который указали для поиска на странице, то вам отправляется e-mail, ICQ, Jabber, SMS или HTTP-уведомление или даже звонок на телефон, где сообщают, что проверяемый сервис не работает.
Можно воспользоваться http://ping-admin.ru/. Указываете адрес страницы с параметрами, к которой нужно обратиться, кусок текста ответа, который должен выдаваться (т.е. фактически будет запрашиваться страница после выполнения определённых шагов). И если сайт не отвечает, отвечает медленно (страница открывается дольше 8 секунд) или не выдаётся текст, который указали для поиска на странице, то вам отправляется e-mail, ICQ, Jabber, SMS или HTTP-уведомление или даже звонок на телефон, где сообщают, что проверяемый сервис не работает.
А если нужен POST запрос ?