Правильный расчет стоимости баннерной рекламы

123
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Stone, исходите не из желаний и потребностей, а из сложившейся на сей день ценовой структуры рынка рекламы.

IMHO в первый же год не всегда реально окупить рекламой расходы по сайту.

Для примера:

Вчера беседовал с админом одного регионального сайта. Посещаемость порядка 1500 чел. Страниц проиндексированных у ресурса чуть больше 19000. Я задал простой вопрос, мне для имиджевой рекламы нужно размещение на всех страницах 100х100. Получил мгновенный ответ - 900$ в месяц и хоть сейчас поставим. Это дорого. Я вежливо сказал что подумаю. Сегодня нашел аналогичный ресурс и сторговался за 100. Вот Вам и представление о ценах. Один просит много, но не получает. Более трезвый, получает.

S
На сайте с 22.10.2003
29

Вы хоть что-то ответили, из этого можно сделать выводы, а на мой запрос просто скромно промолчали, даже не поторговались. :) Хотя я готов был уступить.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Stone, не все люди с которыми общался в сети готовы искать компромисы и какие то точки сопрокосновения.

Удачи!

А
На сайте с 29.07.2003
58

Ложку дёгтя лови.

Рано тебе еще просить "10$ за 1000 показов".

Основной (если не весь) контент - переводные статьи.

Ядра аудитории не вижу. Посещаемость маленькая.

Про дизайн, русский язык ("Терпелки уже не хватает") и битые ссылки даже промолчу.

На мой взгляд цены завышены как минимум раза в два

Я бы сказал раз в десять.

проект развивается достаточно резво и денег на хостинг за трафик уже начинает не хватать.

о господи. ну где вы таких (www.s4c-host.net) хостеров берете?

S
На сайте с 22.10.2003
29
о господи. ну где вы таких (www.s4c-host.net) хостеров берете?

Предложите плиз альтернативу в те же деньги? :)

Как я уже говорил, я не дизайнер, основная задача сайта - информация по продукту, для которого на русском просто нету этой информации. Да, статьи ПОЧТИ все переводные, что в этом плохого?

А так со многим согласен. :)

K
На сайте с 21.10.2003
7
Как писал funnybunny
StoneСегодня нашел аналогичный ресурс и сторговался за 100. Вот Вам и представление о ценах. Один просит много, но не получает. Более трезвый, получает.

Правильно, цены не надо загибать...Но и дешево отдаваться нехорошо. Вообще, всегда лучше получить что-то, если, например, баннеропоказы просто так сгорают...но официальная цена не должна быть очень низкой, по-моему.

Kuznetsoff Roman Строительный портал www.stroynet.ru (www.stroynet.ru)
А
На сайте с 29.07.2003
58
официальная цена не должна быть очень низкой, по-моему.

Прав. ой прав.

Но ведь до смешного доходит, когда официальная цена $5/1000 показов, менеджер площадки при торге отдает по $0.5/1000, а на серо-черном рынке аналогичные показы по качеству по $0.05/1000 найти можно.

RM
На сайте с 20.08.2003
14
Но ведь до смешного доходит, когда официальная цена $5/1000 показов, менеджер площадки при торге отдает по $0.5/1000, а на серо-черном рынке аналогичные показы по качеству по $0.05/1000 найти можно.

Конечно.

Посмотрите хотя бы здесь. Как видите, значения разнятся - и это при том, что по цене ниже указанной запрос на размещение подать невозможно.

K
На сайте с 21.10.2003
7
Как писал RaMan

Конечно.
Посмотрите хотя бы здесь.
.

Как к Вам в каталог попасть?

RM
На сайте с 20.08.2003
14
Как писал Kuznetsoff