- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Как понятно из вопроса, я только окунулся в эту стихию реламы.
Итак, у меня есть свой проект, открыт он недавно, около 4 месяцев, включая доводку сайта и форума. Я не знаю, можно ли здесь указывать урл, поэтому я не указываю, но его можно посмотреть в моем профайле.
В данный момент по статистике ежедневно посещает его около 100 уникальных посетителей и от 1000 до 1500 показов. Динамика роста достаточно уверенная пока. На данном этапе возник вопрос хоть как то окупить свои расходы на хостинг и домен. Планирую разместить несколько баннеров, один сверху 468*60 , который виден на всех страницах проекта включая форум, такой же 468*60 снизу и 2 баннера 100*100 которые будут видны только на страницах сайта в левой части экрана сразу под основным меню, без форума.
Проект узкоспециализированный и может представлять интерес в качестве рекламодателей только производителей софта под тематику сайта и наверное магазины, которые продают этот софт или вообще софт и компьютеры. А так же некоторые антивирусные компании, которые так же пишут софт под тематику сайта.
Вопрос в том, чтобы правильно расчитать стоимость рекламы для моего проекта. Здесь еще ньюанс что реклама на целевую аудиторию, что наверняка вносит свои поправки в стоимость.
Подскажите пожалуйста, как правильно все это дело расчитать и чем вообще руководствоваться в таком расчете.
Я сам прикидывал и накропал примерно следущее:
верхний 468*60 - 350$ или 10$ за 1000 показов
нижний 468*60 - 250$ или 8$ за 1000 показов
боковые 100*100 - 150$ за один или 5$ за 1000 показов
Это нормально или я все таки загнул?
Научите, расскажите плиз. :-)
Спасибо
С Уважением, Stone
Ну тут критерий - удастся или не удастся продать по таким ценам рекламодателям. Я сильно сомневаюсь что удастся... но бывает, когда и по большим ценам удачно впаривают. Попробуй к ним обратиться, что они скажут, не встанут ли волосы дыбом, будут ли встречные предложения.
И кстати, сайт про ПО Microsoft, а сделан под Apache/1.3.28 (Unix) - это невежливо. ;)
Ну при выборе хостера как то особенно не заморачивался под чем у него все крутится. :-) Сначала сайт вообще у меня лежал как раз по IIS, но так как канал очень тонкий, все жаловались на скорость загрузки, на сайте даже опрос был по этому поводу. Статистику и сейчас можно в опросах увидеть. :-) Поэтому и переехал на хостинг.
С рекламодателем я сталкнулся только один раз, и назвал ему эти цены, до сих пор молчит в тряпочку. :-)
Я читал что как то нужно расчитывать рекламу в зависимоти от стоимости продукта и т.д. Но не нашел как это делается, может подскажите?
Спасибо
С Уважением, Stone
верхний 468*60 - 350$ или 10$ за 1000 показов
нижний 468*60 - 250$ или 8$ за 1000 показов
боковые 100*100 - 150$ за один или 5$ за 1000 показов
Это нормально или я все таки загнул?
На мой взгляд цены завышены как минимум раза в два, при этом наиболее привлекательное место - верхний 468*60, нижний продать будет очень сложно, а за эти деньги скорее всего невозможно, боковые 100*100 по 5$ за 1000 показов - тоже очень дорого ...
По-моему, также важно, готов ли рынок платить эту цену. Просмотри подобные или похожие проекты, сколько они просят за такие баннеры.
Оцени свои преимущества и слабые места. В любом случае, чтобы поставить цену выше, чем у конкурента, нужно иметь тому обоснование.
Потом, рекламодатели будут оценивать эффект от рекламы. Если они сочтут, что эффективность низкая в сравнении с затратами, они больше не закажут у тебя ничего.
На мой взгляд, логичнее сначала продать баннер по более низкой цене, а затам постепенно повышать ее с ростом популярности проекта. Опять же, другие рекламодатели подтянутся, увидев, что у тебя уже что-то крутится.
Удачи.
Приветствую!
В том то и дело, что в мире только англоязычный проект по этой тематике один есть и у немцев, в России у меня первый. Так что сравнивать не с кем. :-) А насчет начать с заниженной стоимости, пожалуй верно, спасибо. Я попробую. :-)
Stone, я бы сравнил с рекламой на РБК. Посещаемость на РБК значительно выше, и тарифы если не ошибаюсь около 16$ за 1000.
Скорее всего Вам стоит начать с 1,5$ а дальше посмотреть
с 1.5 долларов это за верхний или боковые?
Спасибо за ответ.
Stone, за верхний.
1,5 доллара за 1000 мало. Аудитория-то целевая. А я говорил о фиксированном размещении. Думаю, что можно говорить от $5 за верхний 468х60. А на главной лично я умножил бы еще на 1,5
Спасибо большое за ответы, теперь я примерно сориентирован и буду пытаться искать рекламодателя, а то проект развивается достаточно резво и денег на хостинг за трафик уже начинает не хватать. :)