Право одного выстрела

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alexey D.K.:
У кассиршы ведь тоже есть право выстрела...

Из осадной мортиры. Шрапнелью.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ctulhu, это очень хорошая тема, респект. Я бы написал многабукф даже, да не хочу влезать в фантастику.

С другой стороны, в Штатах такое право де-юре и де-факто есть: право владения оружием конституционно закреплено, а если кто к тебе в дом ломится и ты в него стреляешь, то ещё и спасибо скажут.

Не знаю, при этом, насколько хорошо в Штатах, но вроде как право выстрела у них есть, да и не одного даже.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Lupus:
Именно выстрела? А повесить можно? Или четвертовать?

речь про цивилизованное общество! :D

Ctulhu добавил 04.03.2011 в 00:29

Калинин:
Я бы написал многабукф даже, да не хочу влезать в фантастику.

нет уж, утопический топик, так сказать, интересно, и особенно фантастическая его часть

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А зачем стрелять то?

надо типа - щёлкнул пальцем - раз! и человек переносится лет на 10 на галеры...

И не убивал, а наказал

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Ctulhu:
речь про цивилизованное общество! :D

Это про Россию?

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

За хамство стрелять незачем, есть другие способы и более действенные:-) Если один выстрел на всю жизнь, то и использовать его можно в конце. Самообслуживание, так сказать.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
[Удален]

Сегодня был в супермаркете, зашел в Евросеть закинуть деньги на карту. Оформили, отдал деньги, поворачиваюсь, шагнул и.. чуть не упал. Какая-то тетка подставила тележку прямо сзади меня, а сама как бы в очереди и на витрину глазеет. Я повернулся и говорю: ну и привычки. Она как завизжЫт: я вас не трогала!

Вот на нее я бы пулю пожалел, сирая, несчастная, тооолстая такая, мелкая, гаденькая :( Гадя Хренова такая. Это я к тому написал, что если бы было дано право одного выстрела, то мы мучились бы до самой смерти, не зная, куда ее выпустить.

K
На сайте с 07.12.2009
156

Надо было бы тогда, какие-то индикаторы на одежду придумать, типа стратил уже или нет.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

И надпись на лоб: стрелять сюды! )))

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
webcat:
А зачем стрелять то?
надо типа - щёлкнул пальцем - раз! и человек переносится лет на 10 на галеры...
И не убивал, а наказал

webcat, речь про смерть, а не жизнь ) Мнение интересное, но оно не отражает всей сущности ситуации, люди жили и живут в тюрьмах, речь про шанс потерять жизнь в зависимости от своего плохого поведения.

Юлия Мар:
За хамство стрелять незачем

Речь не про хамство вообще. А про поведение людей и отношения между ними. Это может быть любая ситуация.

А если усложнить ситуацию, что это может быть совершенно легально относительно всех без исключений - чиновникам, дворникам, богатым, бедным и т.д. какое было бы их поведение и отношение к другим людям? и т.д. короче - используйте воображение! )

Ctulhu добавил 04.03.2011 в 01:15

Kasperzzz:
Надо было бы тогда, какие-то индикаторы на одежду придумать, типа стратил уже или нет.

допустим пуля именная, учитывается криминалистами и записывается спецслужбами в книжечку ) а другим людям незачем знать истратил или нет. в этом и суть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий