Охото научиться делать сайты, с чего начать?

AI
На сайте с 01.03.2011
1
955

Народ подскажите с чего начать, хочется научиться создавать сайты, а вот как пойти в нужном направлении.... С ХТМЛ и ЦСС разобрался, а куда их применять не знаю.

[Удален]

Ну начните с чего-нибудь. Придумайте идею для сайта и создавайте. Если не знаете, куда применять свои знания, кто вам подскажет?

shedemon
На сайте с 04.06.2009
116
Anton_Ig:
Народ подскажите с чего начать, хочется научиться создавать сайты, а вот как пойти в нужном направлении.... С ХТМЛ и ЦСС разобрался, а куда их применять не знаю.

Начните с выбора CMS после установите и разберитесь.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Anton_Ig:
С ХТМЛ и ЦСС разобрался, а куда их применять не знаю.

Напишите сайт.

P4
На сайте с 07.05.2010
54

ммм... какие интересные советы от профессионалов))

ТС, по своему опыту скажу так: когда мне казалось, что я разобрался с HTML и CSS я решил приступить к созданию сайта на CMS и столкнулся с немалым количеством трудностей, так как знать все теги и параметры и применять их вещи довольно разные. Создайте простенький для начала пару простеньких сайтов, можно даже без CMS, просто 3-х страничник, а дальше уже подключайте CMS и оттачивайте навыки. Если идей для сайта нет, просто копируйте другой, но для практики и не более ибо копипаст это плохо :)

Черный пиар - это тоже пиар ©
kores
На сайте с 17.10.2008
128

Ну, если вы разобрались с версткой, то изучите какого то движка определенного. Хотя до этого, зайдите на сайт, типа цмслист.ру, почитайте про разные системы управления сайтом.

Подумайте, какие сайты интересно делать вам будет, потому что, когда вы научитесь создавать сайты на цмс, это будет гораздо лучше и удобнее голых хтмл сайтов!

H
На сайте с 21.12.2002
94
Anton_Ig:

Совет от K.O. - попробовать сделать сайт. :)

А если почти серьезно то:

1. Выбрать тему, в которой понимают почти все, например - яблоки.

2. Составить схему разделов, например:

a)Главная страница - на ней будет описаны чему посвящен и кому полезен этот сайт.

b)Сорта яблок - в разделе будут собрана информация о сортах яблок.

с)Рецепты из яблок - собрание способов приготовление еды и напитков из яблок.

d)Выращивание яблок - советы о посадке, поливке, обрезанию и окучиванию яблонь.

e)Яблоки в культуре - тут будут собраны музыкальные и литературные произведения, в которых упоминаются яблони вообще и яблоки в частности.

f)Не правильные яблоки - здесь мы соберем информацию о яблоках производства одноименной компании, конских и прочих расово неверных яблоках.

-- etc.

3. Написать текста для этих разделов, или заказать в месте где пасутся копирайтеры.

4. Времена, когда программы писались copy con program.exe, а сайты Start->Run->notepad -канули в лету. Сейчас рулят системы управления контентом (CMS), тут уже выбор огромен от бесплатных и условно бесплатных до коммерческих версий. Для начала подойдет функционал от любой системы, поэтому терзание Гуглы и/или Яндекса запросами free cms, бесплатные cms выдадут стопятсот вариантов или можно почитать всякое о cms

5. С установкой на локальной машине веб-сервера и прочего лучше не связываться, велика вероятность, что попадете в болото Харда end Софта, альтернативным вариантом является погружение в омут, где кучкуются арендосдатели вычислительных мощностей как правило, с постоянным подключением к интернету.

6. Озаботится вопросом подбора имени для будущего сайта, есть тут одно чудесное местечко, откуда вращатели красивых доменов редко куда вылазят. Альтернативой будет взять чистый домен без истории и прочего.

7. Решив вопрос из пункта 6, определившись с пунктом пять, взять результаты из пункта 4 и установить его в пункт 5.

8. При наличие склонности к красоте и удобствам, могут быть небесполезны и множители прекрасного.

9. На этом этапе пригодятся полученные знания ХТМЛ и ЦСС для того, что бы все это запустить.

10. Как можно чаще вспоминать пункт 3.

11. Озадачится вопросом раскрутки, стать почетным и извесным яблоководом.

12. ?????

13. PROFIT

Добро пожаловать в дружелюбную семью создателей сайтов !

:)

ea123
На сайте с 22.12.2010
65

html учебник какой-нибудь полистай для начала, тэги подучи

а опыта и знаний в процессе работы наберешся, после того как шышек набъешь конечно

учение и труд все перетруд!

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Habbakuk:
4. Времена, когда программы писались copy con program.exe, а сайты Start->Run->notepad -канули в лету. Сейчас рулят системы управления контентом (CMS), тут уже выбор огромен от бесплатных и условно бесплатных до коммерческих версий. Для начала подойдет функционал от любой системы, поэтому терзание Гуглы и/или Яндекса запросами free cms, бесплатные cms выдадут стопятсот вариантов или можно почитать всякое о cms

по-моему, этим пунктом надо бы озадачиться до покупки контента;).

Habbakuk:
5. С установкой на локальной машине веб-сервера и прочего лучше не связываться, велика вероятность, что попадете в болото Харда end Софта, альтернативным вариантом является погружение в омут, где кучкуются арендосдатели вычислительных мощностей как правило, с постоянным подключением к интернету.

Слово "денвер",еще, ТС, погуглите, ога. Незаменимая штука, незаменимая...

Habbakuk:
7. Решив вопрос из пункта 6, определившись с пунктом пять, взять результаты из пункта 4 и установить его в пункт 5.

Вы инструкцию по сборке конструкторов "Сделай Сам" писали?

Habbakuk:
10. Как можно чаще вспоминать пункт 3.

надеюсь, приятным словом...

Habbakuk:
13. PROFIT

Кстати, да - сколько Вам заплатили за вн. перелинковку Сёрча?:)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
DV
На сайте с 01.05.2010
644

С практики надо начинать. Сделайте что-нибудь. Потом постепенно улучшайте.

Совет: не бросайте то, что уже сделали. Это моя главная ошибка. Лет 6 назад начал лепить простенькие сайтики. Но то домен не понравился, до тематика надоела, то двиг захотелось поменять. В общем, забросил я много проектов. Сейчас осознаю, что были бы довольно "трастовые" ресурсы, т.к. некоторые из них уже на то время имели какие-то параметры... Лучше тянуть, холить и лелеять поменьше проектов, растить пузо, набирать постояльцев. Сменить движок, дизайн и контент можно и на действующем сайте.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий