- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Немного почитала, но не до конца поняла.
У меня сайт напольных покрытий. На странице коллекция с энным количеством полов. Я хочу усовершенствовать подписи к картинкам.
В alt дописываю ключевик по странице "виниловые полы Bolon Graphic cube", например (ключевик: виниловые полы Bolon). А в title у меня давно, когда я еще не сильно заботилась о продвижении картинками, были прописаны просто названия моделей, то есть cube.
1. Теперь - как мне поступить - вписывать всю ключевую комбинацию в title или оставить title маленьким и совершенно неключевым, как он есть?
2. Полов на странице много, а текста почти нет. То есть весь почти текст - подписи к картинкам. Говорят, перебор ключевиков - тоже плохо. Или это касается только текстов, а не подписей к картинкам?
...1. Теперь - как мне поступить - вписывать всю ключевую комбинацию в title или оставить title маленьким и совершенно неключевым, как он есть?..
В тайтл обязательно "виниловые полы", их хоть немного, но ищут. Можете написать "виниловые полы Bolon Graphic cube", чтобы на разных страницах тайтлы отличались.
...2. Полов на странице много, а текста почти нет. То есть весь почти текст - подписи к картинкам..
Ну допишите ещё текста, из чего каждая марка пола, характеристики каждого и т.п...
Текст лишним не бывает...
Да, виниловые полы немного ищут. У меня вообще-то много разных полов. Но если вписать их в title, тогда будет совпадать alt и title - это ничего? А насчет текста - тут много не добавишь, чтобы получилась конкуренция с картинками, это страница из каталога товаров, в ней картинки главное. Получится, что слова "виниловые полы такие-то" повторится минимум 20 раз - это если 10 моделей на странице (в альте и в тайтле)... Не много будет? И на эту комбинацию всего несколько предложений описания коллекции и 10 разных названий конкретных моделей... Получится, частота ключевых слов на странице слишком большая? Боюсь, как бы не перестараться. Может, виниловые полы и виниловое покрытие чередовать - в alt так, а в title так?
Да, виниловые полы немного ищут. У меня вообще-то много разных полов. Но если вписать их в title, тогда будет совпадать alt и title - это ничего?
Это нормально. Только если картинок много, то кучу одинаковых альтов не прописывайте...
..Получится, что слова "виниловые полы такие-то" повторится минимум 20 раз - это если 10 моделей на странице (в альте и в тайтле)... Не много будет? И на эту комбинацию всего несколько предложений описания коллекции..
Это перебор. Или добавляйте текста, соответственно каждому альту, или в один-два альта ваш ключ "виниловые полы", а в остальные просто разные марки там, модели.. что там у вас...
Текст добавить не получится. Это каталог-галерея. Вверху краткое описание, внизу картинки.
Значит, на страницу с картинками - полноценных заголовков с альтами и с ключевиками достаточно сделать пару штук?
А очень плохо, если альтов вообще нет? Их обязательно вписывать?
Не обязательно, но желательно.
Вы уже ниже написали, что можно чередовать. Посмотрите еще возможные варианты типа "напольное виниловое покрытие" или как там ещё вашу продукцию можно обозвать. Вдруг найдется какой-нибудь чудик, который будет искать "виниловые плитки для пола", найдет их у вас и купит.
Чтобы вас тут понимали, старайтесь уточнять: <title> | title="подсказка к картинке"
Тупое дублирование бессмысленно и бывает не полезно посетителю.
А вы их поискать пробовали?
Альты гуглятся как текст почти. А остальное только к поиску картинок относится.
В alt="название этого типа полов" включая жаргонное (вот много идиотов ограничиваются только официальным).
В title="подсказка для посетителя" чтобы ему ничего лишнего не всплывало. Можно так:
Если же надо, чтобы в ИЕ ваши SEO-потуги не мешали посетителю, то
ps имена файлов картинок... не меняйте, если всё уже в индексе.
pps картинки могут быть на разных страницах — с разными альтами.
Я имею в виду title="подсказка к картинке", я только с картинками пока разбираюсь.
У меня посетитель находится на странице коллекции, там много картинок, которые увеличиваются в слимбокс, у картинок src - транслит конкретного названия модели (но это никто искать не будет), title="конкретное название модели", alt="полное название пола, коллекции и модели". Вроде подходит. Тем более раз много раз повторять одно и то же нельзя, названия картинок должны быть все разные. Значит, те названия, которые у меня есть, как раз годятся.
Выходит, поскольку моделей много, большая часть останется "лысая" с коротенькими альтами для приличия.
Вроде сложилась у меня все в голове. Спасибо!
title="конкретное название модели" ... много раз повторять одно и то же нельзя
Не волнуйтесь за повторы, эта подсказка не ищется как текст, но в Я.поиске картинок может искаться, а в G.картинках нет. Проблема в том, что эту подсказку может увидеть посетитель, значит надо типа уж-совсем-для-людей, а не список ключей, поэтому предложено её в скрипт (типа искалкам не видно)
onMouseOver="this.title='смотрите как забавно'"
alt="должен быть про то, что на ЭТОЙ картинке"
Залезьте в хелпы Я и G
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+google&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=
Я много почитала, но все-таки везде речь идет о нескольких различных картинках на странице. Их можно взять уникальные, уникально оформить тегами и подсказками, и они, возможно, будут находиться. А у меня куча однотипных. Называть однотипные картинки по-разному будет дико.
Возможно, путь в таком каталоге, как мой, должен быть творчески иной. На каждую страницу каталога ставить одно уникальное красивое изображение интерьера с полом из этой коллекции - и вот оно будет искаться и давать посетителя. А всю галерею оформлять без надежды, что что-то из нее найдется?
Ведь каталоги тоже бывают разные, в некоторых каждая модель открывается на отдельной странице, тут можно прописывать теги и подсказки от души. А у меня просто в слимбоксе. А поработать с картинками хочется - может, вот так пойти - добавить одну уникальную? Как вам мысль?