- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, господа!
Объясните мне несведущему такую штуку, которую делает Яндекс: по запросу "рефераты" на первом месте стоит сайт "Банк рефератов", не считая сайтов из каталога. А при переходе по ссылке "Показать найденные слова" (http://ya.ru/yandbtm27?q=1061713683&p=0&g=0&d=0&ag=h&tg=1&p0=0&q0=1061713683&d0=0&script=/yandpage?&p0=0&q0=929075691&d0=0&script=/yandpage?&q0=929075691&p0=0&d0=0&a0d0=650643&a1d 0=650643&url=http%3A%2F%2Fwww%2Ebankreferatov%2Eru%2F&text=%D2%C5%C6%C5%D2%C1%D4%D9&hostname=1), получаются странные результаты, т.е. с первого взгляда ничего странного нет, открывается сайт, показываются НАЙДЕННЫЕ СЛОВА. Странность вызывают как раз эти слова. Если я правильно понимаю, то выделиться там должны слова: "рефераты", "рефератов", "рефератами" и т.п. А выделяются не только эти слова, а и еще такие: "Книжный", "дизайн", "банк", "раздел".
Это как понимать?
Копий Дмитрий
Все просто - скорее всего, документ изменился, а у Яндекса в базе хранится местоположение слов на дату его последнего визита на эту страницу.
Да, лажа.
Копий Дмитрий
Надеюсь, это не обращение.
снизу ясно написано "Документ был изменен." ...
Я никогда не хочу никого обижать, поэтому за лажу извините, если кто-то воспринял в свой адрес, но вопрос не в этом.
Вы меня сбили с толку. Да, конечно, же в индексах Яндекса был старый вариант страницы, но фишка то не в том, что старый вариант отличался от нового, а в том, что в запросе были одни слова, а при переходе по ссылке "Показать найденные слова" выделялись другие, и мне это непонятно.
Жаль, что не могу дать ссылку на еще одно подтверждение моих слов (что-то Яндекс вообще не выдает ничего по найденным словам).
Копий Дмитрий
Так дело просто в том, что Яндекс запоминает координаты слов, а не анализирует каждый раз документ заново.
ИМХО.
Так получается, что это не найденные слова, а лишь бы что.
Найденные слова, обычно, показываются нормально, а иногда глючит, как эти 2 раза. Поэтому думаю, что Яндекс при каждом нажатии на найденны слова анализирует сохраненный документ, чтобы показать какие же слова действительно найдены, иначе какой смысл по ссылке найденные слова, показывать всякую левотню.
Копий Дмитрий
Поэтому думаю, что Яндекс при каждом нажатии на найденны слова анализирует сохраненный документ, чтобы показать какие же слова действительно найдены, иначе какой смысл по ссылке найденные слова, показывать всякую левотню.
Самое смешное, что Яндекс при нажатии "Показать найденные слова" запрашивает сам документ! Если не веришь, то простейший тест: вноси любое изменение в свою страницу, находи ее в Яндексе и жми - он покажет текущую версию. Если б он ее еще при этом индексировал и в своей базе поправлял![]()
А вот гугловский бар действительно оперирует только сохраненным документом.
Алексей
Так дело просто в том, что Яндекс запоминает координаты слов, а не анализирует каждый раз документ заново.
ИМХО.
Это не так, он именно анализирует заново, но вот сам анализатор иногда глючит![]()
У меня на странице найденные слова он выделял, несмотря на то, что в той версии, которая была в базе Яндекса, этих слов на существующих местах не было.
Алексей