- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я часто отписываюсь в топиках с чужими базами. Как правило с положительными отзывами. Ни одного из продавцов баз я не считаю конкурентом. Почему?
1. Создание баз для меня хобби. Мне просто интересно время от времени проверять себя на слабо. :-) И ответить себе на вопросы: А слабо сделать самому толковую базу? А слабо сделать удобную для других базу? и так далее.
2. Изначально рынок баз не защищен толком и последние посты от пиратов достаточно яркое свидетельство этому.
3. Бессмысленно считать конкурентом человека который может что-то делать лучше чем ты. Конкуренция это раздражение. А раздражение мешает работе. По мне так лучше уважать человека сделавшего продукт лучше твоего и учесть свои ошибки.
Все это длинное вступление я веду к тому, что случайно попала в руки новая база появившаяся на этом рынке. Архив именуется "Pirate Edition" - весит полтора мегабайта. Содержит в себе архивы нескольких баз продаваемых на этом форуме. Не спрашивайте как она ко мне попала - все равно не отвечу. Но поверьте на слово я не покупал ее у человека, который имеет смелость выставить ее на рынок.
Что в ней?
allsubbases.rar
black_cat.rar
Cat.Pac_1.7Final.rar
seo_friendly_list.rar
up11042006.zip
update_01_07_2006.zip
white_rus.rar
WhiteCatPack ver.0.9.zip
База каталогов.rar
Добрая часть этих архивов мне хорошо знакомы. Некоторые использую в своей работе. Часть архива весьма устарела и представляет интерес разве что для археологов.
Человек, который позволил мне взглянуть на эту базу потратил на нее 15 у.е. Много это или мало? И стоит ли покупка денег?
Ну как барыга-базопродавец (угу, смотри подпись) скажу, что ясен перец за 15 баков счастливый покупатель получает достаточно много. А стоит ли покупка денег? Неа. Не стоит. Потому, что в обмен на кучу типа полезных линков вы покупаете неуважение к чужому труду и неуважение к себе. И пусть это для многих пустые слова но поверьте мне, старому перцу с совковым воспитанием... не стоит заниматься такой лажей как поощрение людей с нечистой совестью. Я даже аргументов не привожу, ага. :smoke:
Вы думаете создатели баз делают это ради наживы? Да ни в жисть! Если бы я работал только ради наживы то давно уже склепал свою белую базу из купленных ранее баз. А купил я их уже около десятка. И пусть я буду в глазах создателя "Pirate Edition" идиотом, но свою белую базу я создам сам и линки быть рыть из серпа и других источников, но чужие базы склеивать в одну не буду. Мне интересно побороться честно. Мне интересно поставить себе непростую задачку и решить ее самому. Время шпаргалок и многотомных решебников для меня давно прошло. Самостоятельность в решениях и поступках это весьма полезная штука. Траст ми, бейби! Самому надо башкой думать. Ведь это в конце концов элементарно увлекательно.
Все сказанное ИМХО. :smoke: