SEO-оптимизация блога на WordPress

K
На сайте с 21.10.2008
42
455

Есть сайт на WP - bizclassdeals.com

Сейчас на сайте стоит перелинковка по тегам, т.е. в конце каждого поста выводится список постов с такими же тегами, плюс в самом теле поста где стоит слово указанное как тег - выставлен линк на все посты с таким тегом. Вопрос целесообразности такой перелинковки с точки зрения SEO. Не будет ли лучшим решением залинковать теги на конкретные, статичные страницы "заточенные" под этот конкретный тег?

остов

[Удален]

Лучше. Страницы с тегами я бы вообще закрывал от индексации.

K
На сайте с 21.10.2008
42
totalitarist:
Лучше. Страницы с тегами я бы вообще закрывал от индексации.

т.е. получается, что от таких вещей как облако тегов и списков статей с похожей тематикой в конце поста - один вред?

Есть ли готовое решение под WP для решения задачки с установкой линка с тега на конкретную страницу?

kazanec добавил 01.03.2011 в 00:56

Забыл уточнить, что сайт затачиваю под google

_yurix_
На сайте с 20.01.2007
93

Можно делать свои меню, Очень просто и функционал стандартный. Просто назовите ссылки тегами и линкуйте куда хотите. А если хотите сделать облако ссылок на посты... даже не знаю. Вообще теги на я считаю вещью созданной исключительно для посетителей и легкого поиска контента. Для СЕО нужна простая перелинковка между постами (better related posts) и сайтмапы (google xml sitemaps).

K
На сайте с 21.10.2008
42

Спасибо всем, кто ответил. Пойду покопаюсь... 🍿

[Удален]

kazanec, как я понимаю такие теги дублируют контент, а дублирование контента не есть хорошо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий