можно ли создавать 2 сайта одной тематики

12 3
A
На сайте с 28.04.2010
41
6190

У меня такой вопрос: можно ли создавать 2 сайта одной тематики, и раскручивать их по одному запросу.. Просто сейчас у меня создан один сайт, и по некоторым запросам весит в топ 10.. Хочу сделать подобный сайт, с новым контентом, но возможно буду раскручивать по тем же запросам.. ??

Домены зарегистрированы на одного человека..

Размещение вечных ссылок не дорого!! Большое количество сайтов. (/ru/forum/733698)
Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
alputil:
У меня такой вопрос: можно ли создавать 2 сайта одной тематики, и раскручивать их по одному запросу.. Просто сейчас у меня создан один сайт, и по некоторым запросам весит в топ 10.. Хочу сделать подобный сайт, с новым контентом, но возможно буду раскручивать по тем же запросам.. ??

Вопрос считаю изначально глупым.

Если второй сайт не клон, конечно можно, даже нужно.

Я к примеру веду 3 сайта (интернет магазина) одной тематики разных контор. По многим запросам все три занимают топ1-2-3.😂

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124
Deman_nsk:
По многим запросам все три занимают топ1-2-3.

я думаю это ненадолго :)

alputil:
можно ли

можно, но не нужно:)

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
S
На сайте с 23.12.2008
132
alputil:
У меня такой вопрос: можно ли создавать 2 сайта одной тематики, и раскручивать их по одному запросу

Можно, тренируйтесь, а по результатам составить отчет в которых укажите плюсы и минусы в проведенном эксперименте.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
[mAveRik:
я думаю это ненадолго

Почему? Конторы разные, оптимизатор один. При правильном подходе не вижу проблем. У самого аналогичная ситуация, 5 сайтов одной тематики, конторы разные, полёт нормальный.

draft666
На сайте с 09.08.2009
37

alputil, Создавайте, продвигайте. У меня есть сайты одной тематики и они хорошо себя чувствуют в индексе.

Меня знают многие, но лишь единицы знают, какой я на самом деле...
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
draft666:
alputil, Создавайте, продвигайте. У меня есть сайты одной тематики и они хорошо себя чувствуют в индексе.

Создавайте, продвигайте. Но только до тех пор, пока фильтр аффилатов не подкосит один из ваших сайтов.

Владельцы в whois должны быть разными, чтобы не попасть под этот фильтр. И в этом вопросе я поддерживаю Яндекс - ибо нех 2 сайтам одного владельца занимать 2 места в ТОПе.

S1
На сайте с 13.07.2008
69

Да, главное скрыть от ПС что владельцы одинаковые. Сервис какой то был для определения этого.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mr_baraban:
Владельцы в whois должны быть разными, чтобы не попасть под этот фильтр.

Чо? Яндекс стал читать whois? :D То есть, если у меня будет приват, то я никогда не попадут под этот фильтр? :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1093
The WishMaster:
Чо? Яндекс стал читать whois? :D То есть, если у меня будет приват, то я никогда не попадут под этот фильтр? :D

Конечно, не читает.

Чушь чел пишет.

Чел перебрал слегка.

У меня и 4 сайта одного чела в топе10. И wois один.

Надо правильно сайты делать.:)

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
chab4
На сайте с 10.01.2011
97
alputil:

Можно, но осторожно > http://топэксперт.рф/ - аффилированность.

Lemarbet (http://lemarbet.com/) — успешные кейсы развития интернет-магазинов.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий