- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем, кто в теме. Немного нестандартный вопрос: хочу установить в квартире 70 кв метров\3 комнаты что-то типа климат-контроля, в том смысле, что будет один кондиционер - а от него разводка воздуховодами на несколько комнат. Вариант осуществим? буду благодарен, если какой то пример скинете или ссылку
заранее спасибо
Hunter77, осуществим, но будет очень-очень-очень дорого. Блок охлаждения на улице надо ставить мощный + 4 сплита в каждой комнате и кухне + прокладку по всей квартире трасс для фриона + чтото для его прокачки, так как расстояния будут длинные. лучше ограничьтесь 1-2 кондеями в нужных местах. Ну и вобще - в яндекс и звонить в конторы, узнавать что и как.
да в каждую комнату по кондею, дешевле выйдет
Hunter77, осуществим, но будет очень-очень-очень дорого. Блок охлаждения на улице надо ставить мощный + 4 сплита в каждой комнате и кухне + прокладку по всей квартире трасс для фриона + чтото для его прокачки, так как расстояния будут длинные. лучше ограничьтесь 1-2 кондеями в нужных местах. Ну и вобще - в яндекс и звонить в конторы, узнавать что и как.
спасибо за скорый ответ. но не совсем понял, а почему нельзя поставить один мощный агрегат в центре квартиры, ну у нас такая планировка - что как раз есть такое, "центральное окно что ли", на кухне, сделать дренаж - а потом просто вывести воздуховоды в разные комнаты?
цель: что бы дуло не из одной щели, а распределялось по всем комнатам
Hunter77, эта система будет дороже 3х кондиционеров, как уже сказали. А на ваши 70 метров достаточно в средней комнате один кондишен повесить.
а потом просто вывести воздуховоды в разные комнаты?
все можно. вопрос цены.
ну и потом какие такие воздуховоды? обычно ставятся сплиты - они и температуру поддержат и то се.. а воздуховыды вы как себе представляете? короба по всей квартире? беее...
потом что значит в центре квартиры? а куда вы тепло сбрасывать будете? в вытяжку? а если ее "не хватит"?
в общем без планировки квартиры и разговором со специалистом без толку все это.
почему бы и не короба? если аккуратно сделать под потолком, они же не размером с трубу газпрома будут, а сантиметров 10 в диаметре как думаю. план квартиры конечно есть, да и вытяжка, думаю, потянет. чего с ней будет то? лопнет? ) можно и не на вытяжку выводить общего стояка, а прямо на улицу. просто я не совсем понимаю, проблема в скорости потока воздуха что ли основная (по трубкам) = мощность блока?
они же не размером с трубу газпрома будут, а сантиметров 10 в диаметре как думаю. план квартиры конечно есть, да и вытяжка, думаю, потянет.
А если не потянет? Вообще-то нужно сначала построить математическую модель подобной системы, и брать Ду воздуховодов с учетом перепада давлений, а не "примерно 10 см в диаметре". В общем, если с основами термо и аэродинамики проблемы, браться не советую.
ПыСы. Ида, чуть не забыл: шумно будет.
да и вытяжка, думаю, потянет. чего с ней будет то? лопнет? )
не будет прокачивать нужный объем воздуха. перегрев устройства. кабздец устройству.
и что? полезете на крышу ставить принудительный вентилятор? он кстати не 3 копейки стоит.
можно и не на вытяжку выводить общего стояка, а прямо на улицу
как у вас все просто - понадолбить по всей квартире + наружу кучу дырок... а зимой в -25 как прятаться будете от сквозняков? одеялами дырку наружную затыкать? :D
но я так вижу вам советы ни к чему, вы уже сами все придумали.
короче.
1. дорого
2. короба по всей квартире, опять же дорого их отделка
3. шумно
4. не каждая фирма возьмется.
5. место под рефрижератор размером с полхолодильника в центре квартиры - не ололо? :D
6. проблемы с вентканалом или с наружной дырой отвода через стену.
7. вывод? ставить 1-2 сплита в нужных местах (зала и спальня) и не лохматить бабушку.
вывод? ставить 1-2 сплита в нужных местах
Золотые слова: дешево, просто, эффективно, надежно и что главное - работает!
:D