Вопрос по системе кондиционирования квартиры

12
Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68
763

Привет всем, кто в теме. Немного нестандартный вопрос: хочу установить в квартире 70 кв метров\3 комнаты что-то типа климат-контроля, в том смысле, что будет один кондиционер - а от него разводка воздуховодами на несколько комнат. Вариант осуществим? буду благодарен, если какой то пример скинете или ссылку

заранее спасибо

Справочник (http://www.cityinform.org/) Новости футбола (http://www.goalbox.ru/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Hunter77, осуществим, но будет очень-очень-очень дорого. Блок охлаждения на улице надо ставить мощный + 4 сплита в каждой комнате и кухне + прокладку по всей квартире трасс для фриона + чтото для его прокачки, так как расстояния будут длинные. лучше ограничьтесь 1-2 кондеями в нужных местах. Ну и вобще - в яндекс и звонить в конторы, узнавать что и как.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

да в каждую комнату по кондею, дешевле выйдет

Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68
Евген:
Hunter77, осуществим, но будет очень-очень-очень дорого. Блок охлаждения на улице надо ставить мощный + 4 сплита в каждой комнате и кухне + прокладку по всей квартире трасс для фриона + чтото для его прокачки, так как расстояния будут длинные. лучше ограничьтесь 1-2 кондеями в нужных местах. Ну и вобще - в яндекс и звонить в конторы, узнавать что и как.

спасибо за скорый ответ. но не совсем понял, а почему нельзя поставить один мощный агрегат в центре квартиры, ну у нас такая планировка - что как раз есть такое, "центральное окно что ли", на кухне, сделать дренаж - а потом просто вывести воздуховоды в разные комнаты?

цель: что бы дуло не из одной щели, а распределялось по всем комнатам

[Удален]

Hunter77, эта система будет дороже 3х кондиционеров, как уже сказали. А на ваши 70 метров достаточно в средней комнате один кондишен повесить.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Hunter77:
а потом просто вывести воздуховоды в разные комнаты?

все можно. вопрос цены.

ну и потом какие такие воздуховоды? обычно ставятся сплиты - они и температуру поддержат и то се.. а воздуховыды вы как себе представляете? короба по всей квартире? беее...

потом что значит в центре квартиры? а куда вы тепло сбрасывать будете? в вытяжку? а если ее "не хватит"?

в общем без планировки квартиры и разговором со специалистом без толку все это.

Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68

почему бы и не короба? если аккуратно сделать под потолком, они же не размером с трубу газпрома будут, а сантиметров 10 в диаметре как думаю. план квартиры конечно есть, да и вытяжка, думаю, потянет. чего с ней будет то? лопнет? ) можно и не на вытяжку выводить общего стояка, а прямо на улицу. просто я не совсем понимаю, проблема в скорости потока воздуха что ли основная (по трубкам) = мощность блока?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Hunter77:
они же не размером с трубу газпрома будут, а сантиметров 10 в диаметре как думаю. план квартиры конечно есть, да и вытяжка, думаю, потянет.

А если не потянет? Вообще-то нужно сначала построить математическую модель подобной системы, и брать Ду воздуховодов с учетом перепада давлений, а не "примерно 10 см в диаметре". В общем, если с основами термо и аэродинамики проблемы, браться не советую.

ПыСы. Ида, чуть не забыл: шумно будет.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Hunter77:
да и вытяжка, думаю, потянет. чего с ней будет то? лопнет? )

не будет прокачивать нужный объем воздуха. перегрев устройства. кабздец устройству.

и что? полезете на крышу ставить принудительный вентилятор? он кстати не 3 копейки стоит.

Hunter77:
можно и не на вытяжку выводить общего стояка, а прямо на улицу

как у вас все просто - понадолбить по всей квартире + наружу кучу дырок... а зимой в -25 как прятаться будете от сквозняков? одеялами дырку наружную затыкать? :D

но я так вижу вам советы ни к чему, вы уже сами все придумали.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

короче.

1. дорого

2. короба по всей квартире, опять же дорого их отделка

3. шумно

4. не каждая фирма возьмется.

5. место под рефрижератор размером с полхолодильника в центре квартиры - не ололо? :D

6. проблемы с вентканалом или с наружной дырой отвода через стену.

7. вывод? ставить 1-2 сплита в нужных местах (зала и спальня) и не лохматить бабушку.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Евген:
вывод? ставить 1-2 сплита в нужных местах

Золотые слова: дешево, просто, эффективно, надежно и что главное - работает!

:D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий