Правильный URL ?

123
S
На сайте с 17.10.2003
341
Как писал gong

Для меня эти вещи сугубо ортогональны.

Четвёрка - от 1000 до 5000. Трёха означает - от 300 до 1000. Семёрка - это сайт масштаба Рамблера или Mail.ru, т.е. от 150 до 300 тыс посетителей в день. Зависимость не линейная, логарифмическая.

Эти Ваши замечания/наблюдения ничем не обоснованы, в них нет смысла, "... Тот же PR - это некий грубый показатель посещаемости страниц" - действительно грубый от 0 до ... Если не обладаете хотя бы примерными определениями термина, не стоит им вообще пользоваться.

Высокий PR не гарантирует высокой посещаемости, при том что у сайта с высокой посещаемостью может быть совсем низкий PR, причем даже сам термин PR необходимо рассматривать для каждой отдельно взятой страницы.

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Nesusvet
На сайте с 05.12.2002
54
Как писал gong

если я вижу PR Гугла равный 5, то я знаю, что трафик у ресурса может колебаться в условном коридоре от 5000 до 5000 тыс хитов в день. Такую рейтинг имеет и мой сайт, и Бойцовский клуб.

не попал

мой сайт на народ.ру

pr=5

уникальных посетителей ~250/день

т.к. тематика специфическая

=> pr не равен посещаемости

G
На сайте с 22.10.2003
2
Как писал ostmaster

Это что-то новенькое 🙄.

К примеру, два "моих" сайта со скромненькой четверкой:
у одного 100 человек в день, у другого 6000.
А есть пятерка, где 2500

Ну и как это можно "склеить" ;)?

Тем, что какие-то сайты у вас недооценены, а другие - переоценены. :)

Тут точности, как в аптеке, не существует - слишком велики качели.

В техническом плане посмотрите, что говорит по этому поводу распределение Ципфа (Zipf Distribution). :)

Для вас - выброс, для меня - формирование зависимости.

[Удален]
Как писал gong
для меня - формирование зависимости.

Чушь... PR - это конечно хорошо, но при чем тут посещаемость ? (Особенно конкретные цифры - можно иметь PR=7 и практически не иметь посетителей - и наоборот)

G
На сайте с 22.10.2003
2
Как писал svift
Высокий PR не гарантирует высокой посещаемости, при том что у сайта с высокой посещаемостью может быть совсем низкий PR, причем даже сам термин PR необходимо рассматривать для каждой отдельно взятой страницы.

Кто о чём, а оптимизатор - о рейтингах. :)

Конечно, высокий PR не гарантирует высокой посещаемости - о чём я и говорил.

Но вот высокая посещаемость сигнализирует о том, что у ресурса, СКОРЕЕ ВСЕГО, высокий PR.

Просто не надо ставить лошадь позади телеги, а следствие впереди причины.

Если на какой-то интересный проект ходят много людей, то они вынуждены делать какие-либо закладки (и веб-сайт, в частном случае - именно такая закладка, пусть и аннотированная).

Если же Вы пихаете ссылки на свои сайты в любую доступную щель, то поисковик автоматически, рано или поздно, забракует такую щель, сформирует замкнутую доменную струкуру, и в дальнейшем постарается туда не пускать пользователя.

Зачем, если оптимизатору и так хорошо с такими сговорчивыми веб-мастерами? Им же нужны не посетители, а всего лишь ссылки.

[Удален]
Как писал gong
Зачем, если оптимизатору и так хорошо с такими сговорчивыми веб-мастерами? Им же нужны не посетители, а всего лишь ссылки.

Опять чушь - оптимизатору нужны деньги - а они приходят от клиента, которому нужны первые позиции в поисковиках. Соответственно, оптимизатору нужны именно первые места. И кстати, обмен ссылками - один из способов, идет в основном все таки с тематическими ресурсами, поэтому ни о каком "обезличивании" ссылок поисковиками речи не идет.

Да и как вам уже сказали - допустим, сделали вы новый проект интернет-магазина - и как вы собираетесь пробиваться - одним лишь контентом ? Не смешите. Или оптимизатор или реклама (а это все равно привлечение специалиста по интернет-маркетингу, который почти всегда является и оптимизатором в одном лице).

[Удален]
Но вот высокая посещаемость сигнализирует о том, что у ресурса, СКОРЕЕ ВСЕГО, высокий PR.

Это глупость полнейшая. Надо все-таки хоть немного матчасть знать, и опыт работы с Google иметь, прежде чем такие заявления делать.

G
На сайте с 22.10.2003
2
Как писал Miha Kuzmin
Чушь... PR - это конечно хорошо, но при чем тут посещаемость ? (Особенно конкретные цифры - можно иметь PR=7 и практически не иметь посетителей - и наоборот)

Пример?

[Удален]

Да берем любой научный, но редкозадаваемый запрос, желательно посвященный компьютерной теме, и затариваем под него сайт. Набрать PR=5-6 можно довольно быстро, а затем - дело техники. Но посетителей все равно будет очень мало, поскольку наш продукт интересен только бесконечно малой части аудитории.

P.S. А все таки вы не совсем (или совсем) не понимаете, что такое PR :(

G
На сайте с 22.10.2003
2
Как писал Interitus

Это глупость полнейшая. Надо все-таки хоть немного матчасть знать, и опыт работы с Google иметь, прежде чем такие заявления делать.

В первую очередь, спасибо за комплимент. Это значит, что мои знания всё-таки работают, а не варятся внутри меня самого.

Мой пример простой - я беру Топ500 сайтов от Алекса, или список самых затратных рекламодателей, или другие отчёты и смотрю их PR.

Ваш пример?

(Трафиковую матчасть мы изучали с Лёней Делицыным начиная с 1997 года.)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий