- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для меня эти вещи сугубо ортогональны.
Четвёрка - от 1000 до 5000. Трёха означает - от 300 до 1000. Семёрка - это сайт масштаба Рамблера или Mail.ru, т.е. от 150 до 300 тыс посетителей в день. Зависимость не линейная, логарифмическая.
Эти Ваши замечания/наблюдения ничем не обоснованы, в них нет смысла, "... Тот же PR - это некий грубый показатель посещаемости страниц" - действительно грубый от 0 до ... Если не обладаете хотя бы примерными определениями термина, не стоит им вообще пользоваться.
Высокий PR не гарантирует высокой посещаемости, при том что у сайта с высокой посещаемостью может быть совсем низкий PR, причем даже сам термин PR необходимо рассматривать для каждой отдельно взятой страницы.
если я вижу PR Гугла равный 5, то я знаю, что трафик у ресурса может колебаться в условном коридоре от 5000 до 5000 тыс хитов в день. Такую рейтинг имеет и мой сайт, и Бойцовский клуб.
не попал
мой сайт на народ.ру
pr=5
уникальных посетителей ~250/день
т.к. тематика специфическая
=> pr не равен посещаемости
Это что-то новенькое 🙄.
К примеру, два "моих" сайта со скромненькой четверкой:
у одного 100 человек в день, у другого 6000.
А есть пятерка, где 2500
Ну и как это можно "склеить" ;)?
Тем, что какие-то сайты у вас недооценены, а другие - переоценены. :)
Тут точности, как в аптеке, не существует - слишком велики качели.
В техническом плане посмотрите, что говорит по этому поводу распределение Ципфа (Zipf Distribution). :)
Для вас - выброс, для меня - формирование зависимости.
для меня - формирование зависимости.
Чушь... PR - это конечно хорошо, но при чем тут посещаемость ? (Особенно конкретные цифры - можно иметь PR=7 и практически не иметь посетителей - и наоборот)
Высокий PR не гарантирует высокой посещаемости, при том что у сайта с высокой посещаемостью может быть совсем низкий PR, причем даже сам термин PR необходимо рассматривать для каждой отдельно взятой страницы.
Кто о чём, а оптимизатор - о рейтингах. :)
Конечно, высокий PR не гарантирует высокой посещаемости - о чём я и говорил.
Но вот высокая посещаемость сигнализирует о том, что у ресурса, СКОРЕЕ ВСЕГО, высокий PR.
Просто не надо ставить лошадь позади телеги, а следствие впереди причины.
Если на какой-то интересный проект ходят много людей, то они вынуждены делать какие-либо закладки (и веб-сайт, в частном случае - именно такая закладка, пусть и аннотированная).
Если же Вы пихаете ссылки на свои сайты в любую доступную щель, то поисковик автоматически, рано или поздно, забракует такую щель, сформирует замкнутую доменную струкуру, и в дальнейшем постарается туда не пускать пользователя.
Зачем, если оптимизатору и так хорошо с такими сговорчивыми веб-мастерами? Им же нужны не посетители, а всего лишь ссылки.
Зачем, если оптимизатору и так хорошо с такими сговорчивыми веб-мастерами? Им же нужны не посетители, а всего лишь ссылки.
Опять чушь - оптимизатору нужны деньги - а они приходят от клиента, которому нужны первые позиции в поисковиках. Соответственно, оптимизатору нужны именно первые места. И кстати, обмен ссылками - один из способов, идет в основном все таки с тематическими ресурсами, поэтому ни о каком "обезличивании" ссылок поисковиками речи не идет.
Да и как вам уже сказали - допустим, сделали вы новый проект интернет-магазина - и как вы собираетесь пробиваться - одним лишь контентом ? Не смешите. Или оптимизатор или реклама (а это все равно привлечение специалиста по интернет-маркетингу, который почти всегда является и оптимизатором в одном лице).
Это глупость полнейшая. Надо все-таки хоть немного матчасть знать, и опыт работы с Google иметь, прежде чем такие заявления делать.
Чушь... PR - это конечно хорошо, но при чем тут посещаемость ? (Особенно конкретные цифры - можно иметь PR=7 и практически не иметь посетителей - и наоборот)
Пример?
Да берем любой научный, но редкозадаваемый запрос, желательно посвященный компьютерной теме, и затариваем под него сайт. Набрать PR=5-6 можно довольно быстро, а затем - дело техники. Но посетителей все равно будет очень мало, поскольку наш продукт интересен только бесконечно малой части аудитории.
P.S. А все таки вы не совсем (или совсем) не понимаете, что такое PR :(
Это глупость полнейшая. Надо все-таки хоть немного матчасть знать, и опыт работы с Google иметь, прежде чем такие заявления делать.
В первую очередь, спасибо за комплимент. Это значит, что мои знания всё-таки работают, а не варятся внутри меня самого.
Мой пример простой - я беру Топ500 сайтов от Алекса, или список самых затратных рекламодателей, или другие отчёты и смотрю их PR.
Ваш пример?
(Трафиковую матчасть мы изучали с Лёней Делицыным начиная с 1997 года.)