Странная проблема индексации сайта...

D
На сайте с 02.09.2010
93
1021

Только что проверил индексацию всех страниц моего сайта в яндексе и обнаружил странную проблему - некоторые страницы моего сайта отсутствуют в индексе. Причем, речь идет об однотипных страницах, на которых размещены фото с описанием (строительная тематика). Некоторые страницы - это где-то 3-5% страниц. Логики никакой не вижу - например, в индексе есть страницы 1,2,4,7 (в фотогалерее). На сайте около 200 страниц, страницы на сайте месяца 2-3, в sitemap.xml всё есть... В чем может быть причина?

DR
На сайте с 21.07.2010
21

Бывает.

Страницы вернутся в индекс. Яндекс шалит

SEO or not(SEO) = SEO)))
V7
На сайте с 24.01.2011
1

Подскажите, что теперь FAQ не индексируется Я?

Krotik
На сайте с 12.03.2010
91
dimapv:
Причем, речь идет об однотипных страницах

В этом и причина, Яндекс их считает одинаковыми и исключает из индекса. Такое часто бывает со страницами фотогалереи или с карточками товаров, когда товары отличаются одной цифрой в названии :)

Описания на этих страницах разные? Короткие или нет?

D
На сайте с 02.09.2010
93
Krotik:
В этом и причина, Яндекс их считает одинаковыми и исключает из индекса. Такое часто бывает со страницами фотогалереи или с карточками товаров, когда товары отличаются одной цифрой в названии :)
Описания на этих страницах разные? Короткие или нет?

Да, действительно.... с оригинальностью описаний там "однотипно".... это наиболее вероятная причина... спасибо, Krotik!

а такой тогда вопрос, а если все эти страницы галереи перелинкованы в колцо - кольцо в моем случае рвется?

Krotik
На сайте с 12.03.2010
91

По идее, рвется. Поэтому рекомендуют делать несколько колец, а не одно. Или, как вариант, вообще их не делать )

D
На сайте с 02.09.2010
93
Krotik:
По идее, рвется. Поэтому рекомендуют делать несколько колец, а не одно. Или, как вариант, вообще их не делать )

У меня 2 встречных кольца в фотогалерее, но ведь это, по идее, не спасает...

L
На сайте с 27.03.2006
147

Давно заметил такую проблему с индексайией, даже в больших многостраничных статьях Яндекс не все страницы индексирует. Видимо, считает, что на них нет ничего интересного...

ID
На сайте с 22.08.2010
5

А у меня вообще в один ап вылетает половина сайта, в следующий ап влетают обратно. И так уже год. Может роботы разные ходят?

D
На сайте с 02.09.2010
93
Ind-digo:
А у меня вообще в один ап вылетает половина сайта, в следующий ап влетают обратно. И так уже год. Может роботы разные ходят?

А страниц на сайте сколько?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий