На что имеют право пользователи

123 4
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Sanyich:

Пусть юзеры сами правят свои сообщения

в настройках стоит, что свои сообщения менять можно в течении 24-х часов.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

В лес, вторю я.

Сам проходил через это, а так же человеку с этого форума помогал разрулить подобное безобразие.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86
Ingvarr:
в настройках стоит, что свои сообщения менять можно в течении 24-х часов.

ну и хорошо, значит нет технической возможности. Пусть курят.

КУПЛЮ статьи "навсегда" с ваших сайтов /ru/forum/495499 (/ru/forum/495499). Дорого!
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Вот что мне писал один из таких пользователей

Я само проявление ужаса ! Спасибо!...Да знаю я,что тебе не нужен я и остальные. Это не играет роли. Но тем не менее, одно требование ты обязан выполнить.Стереть все наши личные фотографии с сайта и удалить наши темы "Стихи" и "Проза". Во-первых,мы авторы этих постов,и нам не страшно их потерять, а во вторых, я могу тебе напомнить что существует Гражданский Кодекс. Это закон РФ. За нарушение которого,ты как владелец сайта, можешь понести соотв. наказание. Потому что твое несогласие стереть эту информацию с сайта можно расценить как хищение и присвоение чужой собственности.Ты же насильно,получается,отказываешься убирать чужие данные. А это уже наказуемо...Поэтому, мы требуем удаления этой информации:

-Личные Фото
-Тема "Стихи" и "Проза" .
Как бы я тебе противен не был, иди против закона- верх глупости!
K
На сайте с 07.12.2009
156

Ingvarr увы, даже после поллитры, я не смогу вообразить как там вписывается "хищение и присвоение чужой собственности"

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
-= Serafim =-:
Откуда вдруг у них такие права.

Форум Ваш, их слова не защищены авторским правом.

Это смотря с какой стороны посмотреть.

brainiac:
На будущее лучше указать, что весь контент принадлежит администрации форума.

Право авторства контента сохраняется за пользователем вне зависимости от того, где опубликован этот контент и что это за контент (исключая бессмысленный флуд). Форум может обладать лишь неисключительными правами, но не правом авторства. Поэтому, с правовой точки зрения, тут все не так просто: пользователь ведь соглашался с офертой, которая наверняка есть на форуме ТС. Но есть такая тема, когда "оферта или отдельные ее пункты противоречат действующему законодательству". В этом случае они будут признаны судом ничтожными (на ТС едва ли подадут в суд, конечно).

С другой стороны, имеется немало примеров подобных оферт, которые успешно работают.

Т. е. если пользователь в здравом уме и твердой памяти прочитал оферту, где говорится, что сообщения не могут быть удалены, а потом все же требует их удалить, то формально можно послать его подальше. С другой стороны, он так же формально может аппелировать к "неприкосновенности произведения от искажения или иного посягательства, наносящего (или способного нанести) ущерб чести и достоинству автора" и еще целой куче такой же шняги из ЗАП, ЗПД и т. д. 🤣

Все это теория, все это номинально, поэтому на практике катит простая договоренность сторон. Т. е. ТС должен решать вопрос по велению своей совести 🤪 Но моральное право просить удалить их личные фотографии и их личные произведения со стороннего источника они имеют.

Так что справедливым было бы удалить их "контент", наложив на них небольшую контрибуцию за эту услугу, я так думаю.

brainiac:
P.S. Хотя почему на будущее. Можно сейчас незаметненько добавить это в правила, и оппа! Ай-яй-яй, как нехорошо получилось. А кто это у нас правила не читал!?

А они скажут, что они вообще не создавали аккаунтов на этом форуме, и все придумано, чтобы их скомпроментировать ? Или предъявят скриншоты с логами, на которых таинственно появился новый пункт ? Ну хорошо, а мы их по "без предварительного уведомления" тогда протащим ;) Слишком много телодвижений.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Фото можно и потереть, а с контентом... Судя по письму, ни в какой суд они не пойдут. Но могут подосрать по-мелочи.

[Удален]
Джо Саратини:
Право авторства контента сохраняется за пользователем вне зависимости от того, где опубликован этот контент и что это за контент (исключая бессмысленный флуд).

Не многовато текста для такого никчемного повода? Какое, а главное - ЧЬЕ авторство? Пусть эти пупкины сначала докажут, что они Ивановы-Сидоровы, а потом свое авторство защищают. Или они у ТСа с паспортами на форум заходят?

A0
На сайте с 22.03.2009
229

ТС - а намекните что это не они, а акки могли взломать и предложите сфоткаться с надписью на лбу. 😂

p.s. А по делу... Как они могут доказать что стихи их? Ну а фото я бы удалил, тем более нафиг оно вам на форуме?

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
zagred:
Не многовато текста для такого никчемного повода?

Да просто устал статьи для сайта писать, надо было сменить тему :)

zagred:
Пусть эти пупкины сначала докажут, что они Ивановы-Сидоровы, а потом свое авторство защищают. Или они у ТСа с паспортами на форум заходят?

Если они еще где-то пишут свои стихи под теми же псевдонимами, то могут "озвучить" свои настоящие имена. Доказать реально, в принципе. Только это все выеденного яйца не стоит, потому как история не ради того, чтобы распиарить свои стихи по всему Рунету. А вообще, любопытно, что это за такая жесткая переписка была, что удалиццо просят. Наверное, градиозный скандал 😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий