Индексируемость сайтов В Яше

LD
На сайте с 09.07.2006
8
836

Товарищи! Подскажите, зависит ли индексируемость сайта от движка, на котором он работает!! Или какие лучше подходят движки под Яшу!! И всеравно??

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Не всё равно. Тема широкая...

Приведу только один пример: oScommerce, с которым мне доводилось работать, имеет нестандартный идентификатор сессии. Отключить его - нетривиально.

А наличие этого идентификатора порождает наличие дублей страниц в базе Яндекса, и, что самое страшное, возможно появление дубля главной.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
PPM:
Приведу только один пример: oScommerce, с которым мне доводилось работать, имеет нестандартный идентификатор сессии. Отключить его - нетривиально.
А наличие этого идентификатора порождает наличие дублей страниц в базе Яндекса, и, что самое страшное, возможно появление дубля главной.

на форуме osCommerce.ru имеется достаточно информации, как обезопаситься от этой проблемы. но, в целом, есть свои плюсы и свои минусы для поисковой оптимизации ... и абсолютно бесплатно ;)

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
PPM:

Себе взяли под магазин... переделали так, что и не узнать и никаких проблем такого рода нет.

По сабжу... играет роль, но небольшую.

Скажем так то с чем сталкивался лично:

- Редирект (RunCMS), после плохая индексация или индексация только модуля на который редирект с главной.

- Много очень запросов к БД, тяжёлые скрипты - робот плохо индексирует. Лечится оптимизацией скриптов.

- Использование Ява в меню, в навигации, во всём - невозможность индексации внутренних. Лечится созданием карты сайта и ссылки на неё.

- Кривые урл по сайту, сейчас нормально такое индексируется впринципе и не составляет пробдлеммы.

- Дублирование ссылок - лечится индивидуально для каждого движка.

I
На сайте с 02.12.2005
99

saidnavy, ява или яваскрипт?

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
Riddick
На сайте с 03.07.2006
32

iDrum, скрипт, конечно.

У меня была похожая проблема. Я у одного известного скрипта магазина

заменил везде перелинковку с /index.php?трам_пам_пам на

/?трам_пам_пам (вроде короче получается, красивее, да и слышал что гугль когда то на длину после / в динамических сайтах ограничение накладывал). После этого Яша перестал обрезать индетификатор сессии

(PHPSESSID=86ba6f8b3787a862303bc14b7801e518), хотя название идентификатора (PHPSESSID) - стандартное, так и множил однотипные страницы с разным id сессии, после чего через некоторое время их в базе прибивал (не копии а все однотипные). Вылечилось возвратом index.php, правда пришлось ждать пока он опять 2000 страниц проиндексирует. Не знаю, мож сейчас они уже этот недочет убрали и корректно режут сессию.

я просто проходил мимо неспешно раскручиваю сайты (495) 517-7895
Riddick
На сайте с 03.07.2006
32

Еще в некоторых CMS (в двух разных, названия не помню) видел такую

хрень -- в навигации ссылки на главную страницу в одном случае

"/?page1" вместо "/" в другом случае "/index/" вместо "/"

причем из админки это никак не правится. Ну вы понимаете к чему это приводит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий