- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поищите, как еще человек может искать Вашу услугу.
+500. Кстати: на Западе самые дорогие клики идут по НЧ запросам т.к. они самые "целевые".
У меня тож есть пример: один сайт по 100+ НЧ собирает трафа больше, чем по 10 ВЧ при примерно равных позициях (от 2 до 6-й).
Да, совершенно верно. Только есть понятие конкурентности запроса т.к. по ВЧ ВК - я думаю ситуация тоже будет лучше чем по обычным не целевым ВЧ.
Забыл сказать...
Имеется "доступ" к статистике Adwords конкурентов, которые сидят со мной в топ 3 рекламной выдачи. Там своя реклама тоже в топ1 - собирает 70% переходов по данной тематике.
Может быть, что люди просто "не доходят" до поисковой выдачи и останавливаются в своем поиске только на рекламе?
Тогда просто жаба задавит - год работы в зад при работе тупого контекста...
Там своя реклама тоже в топ1 - собирает 70% переходов по данной тематике.
То, что она собирает эти 70% не говорит о том, что они остаются на сайте дольше 0,5 секунды. Есть ли данные о точках входа/выхода с сайтов данных конкурентов? Уверен что показатель отказа заоблачный ;)
fgscorp добавил 24.02.2011 в 01:26
год работы в зад при работе тупого контекста...
Зато при такой позиции ВЧ низкочастотники можно пулей вывести ))) Так сказать своеобразный плюс...
Судя из всех сказанных выше постов - самый правильный выход для увеличения нужных заходов - "насочинять по теме" еще 10-15 страниц с упором на 1-3 НЧ запроса на каждую страницу и поставить на нее ссылку с правильным анкором с морды или перелинковать между собой? и тогда они тоже "пулей" вылезут в топ?
поставить на нее ссылку с правильным анкором с морды или перелинковать между собой?
можно и сквозняком через меню. Я бы посоветовал на каждую страничку под НЧ по 2-3 недорогих ссылки купить с тематических ресурсов. Будет "самое оно".
Дабы не палиться конкретно.... регион киев, ключевики ремонт+"тематика указанная выше"
Эээ...смотрю в гугл статистику по количеству запроса "ремонт мониторов" - для Украины точное соответствие -- 880, по личному опыту это около 2-6 посетителей в сутки топ-5 (не забываем, что в это число входят и просмотры далее, чем первая страница поиска). Про остальные запросы тематики та же ситуация, только в еще меньшую сторону по количеству. Где Вы сотни посетителей увидели с двух запросов? В смысле откуда такие ожидания?
Как я понимаю трафа по этой теме - слезы, и лучше всего эти слезы соберет контекст (предполагаю, что люди могут запрашивать и названия моделей + ремонт). Соберите максимальное количество запросов из контекста, ну и оптимизируйте сайт по этой информации.
Если кто-то Вам обещает сотни посетителей по двум запросам этой тематики - лучше в кафе с девушкой сходите на первый платеж, пользы и удовлетворения получите намного больше.
получается что действительно там либо регионалка (не повезешь же ты моник хз куда) либо НЧ. Так что адвордсом собрать можно, если нужно.