Где хранить видеоролики для сайта?

12
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
1614

На сайте планируется разместить несколько видеороликов.

Гдже их лучше разместить?

- на ютубе

- на сайте

- на другом видеохостинге

плюсы ютуба:

- ролики могут посмотреть на ютубе те, кто не знает про сайт.

- нет проблем с кодеками, форматами и прочей фигней

минусы:

- реклама?

возможно что-то еще.

Где хранить видеоролики

На ютубе
33% (7)
На сайте
48% (10)
на другом видеохостинге
19% (4)
Всего проголосовало: 21
Ищу дизайнера, вебмастера
arthyrgrex
На сайте с 05.04.2010
114

ТС, относительно вы все перечислили. Наилучший вариант это размещение их у себя на сервере - если конечно место не поджимает и CMS на которой стоит сайт поддерживает воспроизведение видео(видеоплеер).

Ютуб тоже хорош. Но если взять мой пример, когда приходилось размещать на сайте до нескольких Гб видео сразу, я их пихал на ютуб, но тут некоторые ролики не подтверждались администрацией из-за продолжительности по времени, а обрезать нельзя было. (кстати никакой рекламы я не наблюдал у роликов на своём сайте, которые непосредственно хостились на ютубе)

Есть Специализированные хостинги именно под размещение видео. Но я ими не пользовался, поэтому не буду сочинять.

funduki
На сайте с 16.01.2011
2

На сегодняшний день, как для меня, ютуб самый идеальный вариант для таких вещей, и с рекламой там не особо заморачиваются, как к примеру на рутубе, там блин реклама задолбала.

Портфолио: http://www.free-lance.ru/users/funduki (http://www.free-lance.ru/users/funduki)
farlow
На сайте с 07.05.2008
102

спс. буду пробовать ютуб.

если рекламы конкурентов не будет, то отлично

PavelDev
На сайте с 17.02.2011
1

Опять же вопрос - сколько ролик идет минут?

Для небольших роликов идеально подходит ютуб, его я и использую.

Если мне нужно записать длинный ролик - тогда храню его на своем сайте несколько месяцев, а потом удаляю (чтобы место оставалось).

Другими сервисами для хоста видео не пользовался.

immo
На сайте с 10.04.2010
168

PavelDev, А контакт как вариант не рассматривали?

Можно юзать их плеер,если не нравится можно свой.

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
Y
На сайте с 24.09.2007
116
если не нравится можно свой

и каким же образом?

Некоторые вещи настолько просты, что некоторые считают их настолько сложными (с) Yurgon.com
Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55

Лучше хранить на сайте(большие объёмы), но если видеоролики маленькие, то лучше на ютуб.

Пишу программы, сайты, сервисы, скрипты. (/ru/forum/819250)
GooD_Andrew
На сайте с 26.07.2009
71

Посоветуйте пожалуйста, как сделать так, чтобы пользователя не перекидывало на сайт Ютуба при клике по ролику. А так же после окончания ролика в плеере не было "списка воспроизведения", т.е других роликов с Ютуба.

Движок - DLE.

Понимаю, что это какой то модуль.. Но вот какой..

Либо кто-то может сделать.

В общем, цель такова: не дать пользователю уйти с сайта на Ютуб. =)

seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

в html5 собирались сделать поддержку видео, типа всё просто как картинку вставить. интересно, кто зает, эта тема уже работает или как ?

То, что не убивает, то делает нас сильнее.
temniy
На сайте с 15.03.2008
263
seofantom:
в html5 собирались сделать поддержку видео, типа всё просто как картинку вставить. интересно, кто зает, эта тема уже работает или как ?

Работает

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий