Выручайте

123
K
На сайте с 13.02.2008
83
somick:
Я так понимаю, ТС сам поставил дефисы (и правильно сделал) ибо нефиг.

Спамят, вполне очевидно что боты. Смысл в этой строчке: "8aCOi0", набор символов, который потом легко найти с помощью поисковика и отследить немодерируемые ресурсы. Так сказать собственная "белая база" спамера.

А хорошая идея:) Проспамить не с целью спама, а с целью сбора информации. Разведка боем прямо - этого спамера можно поздравить с 23 февраля, хотя по поведению, похоже на диверсанта.

J
На сайте с 13.11.2008
155
gidnet:
что это может быть?

Тупой спам!:)

Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55
somick:
Я так понимаю, ТС сам поставил дефисы (и правильно сделал) ибо нефиг.

Спамят, вполне очевидно что боты. Смысл в этой строчке: "8aCOi0", набор символов, который потом легко найти с помощью поисковика и отследить немодерируемые ресурсы. Так сказать собственная "белая база" спамера.

И придумали. Никогда бы не подумал на такую тактику:) Думал сплошной набор букв:)

Пишу программы, сайты, сервисы, скрипты. (/ru/forum/819250)
S
На сайте с 20.08.2007
140
kuil:
А хорошая идея:) Проспамить не с целью спама, а с целью сбора информации. Разведка боем прямо - этого спамера можно поздравить с 23 февраля, хотя по поведению, похоже на диверсанта.

Я реализаторов этой "идеи" у себя на форуме уже больше полгода наблюдаю. Самый грамотный спам выглядит так:

"Привет, не могу поставить себе аватарку, выдается сообщение об ошибке 65165498161321684 В чем может быть дело? Модераторы, удалите пожалуйста топик если не туда.

ссылка"

Это не ноу-хау если чо :) Боян.

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
somick:
Я реализаторов этой "идеи" у себя на форуме уже больше полгода наблюдаю. Самый грамотный спам выглядит так:
"Привет, не могу поставить себе аватарку, выдается сообщение об ошибке 65165498161321684 В чем может быть дело? Модераторы, удалите пожалуйста топик если не туда.
ссылка"

Это не ноу-хау если чо :) Боян.

не люблю спамеров, но этим реально респект за сообразительность и нестандартность мышления =)

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
C
На сайте с 04.02.2005
291

у меня такой спам (как у ТС) регулярно через форму заказа попадает. Объяснений я не нашел. А ставить защиту от ботов - нет смысла.

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
Chukcha:
у меня такой спам (как у ТС) регулярно через форму заказа попадает. Объяснений я не нашел. А ставить защиту от ботов - нет смысла.

смотря насколько интенсивно он валит...

у меня на одном сайте дольше 300 писем в день приходит.

к огромной радости девочек-секретарей =)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Chukcha:
Объяснений я не нашел.

Объяснения просты: боту плевать куда постить, есть форма для ввода текста, он туда спамит )

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
ШАНС-ON:
Объяснения просты: боту плевать куда постить, есть форма для ввода текста, он туда спамит )

бот боту рознь =)

например хрум более пробивной, а зенно более интелектуальный, но медленный

C
На сайте с 04.02.2005
291

56388 человек. Детей: 53736

а дальше как у ТС

т.е. - существует в данном случае элементарный способ защиты - числовое поле и количество.

Но, что интересно, достаточно редко попадаются "заказы" с нечисловым полем.

Ботом заполнить поля - не проблема, а вот определить их тип... умудряются.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий