- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем форумчанам привет!
http://nndevice.ru - код для позиционирования меню:
Остальные пункты меню абсолютно аналогично.
Что получается? А получается следующее: при таком позиционировании, количество текста никак не влияет на расположение меню, кнопки вниз не уходят. Но в хроме и в сафари меню оказывается внизу страницы.
Если в CSS вместо margin-top записать просто top, то хром с сафарей всё отлично понимают, но кнопки реагируют на количество текста. Т.е. с увеличением текста кнопки всё больше уходят вниз.
По идее решением был бы какой-нибудь CSS-хак под Safari 5 версии, но я такого не нашёл.
Как ещё можно решить эту проблему?
HTML-разметка контента следующая:
А кнопки находятся в отдельном диве:
На #sitemenu у меня в CSS не записано ничего.
при таком позиционировании, количество текста никак не влияет на расположение меню, кнопки вниз не уходят
Естественно, вы ж используете абсолютное позиционирование. На то оно и абсолютное, чтоб на него ничто не влияло.
Любопытно, что вы заметили проблемы только в хроме и сафари. В остальных браузерах все тож очень глючно.
По идее решением был бы какой-нибудь CSS-хак под Safari 5 версии, но я такого не нашёл.
Неа. По идее решением будет переверстать все нормально изначально. Чего вы хотите? Чтоб меню было под тестом? Ну так и раположите DIV с меню под дивом с текстом.
Вы так извращаетесь ради того, чтоб менюшка была по коду как можно выше? У вас ведь уже есть меню вверху, сделанное сейчас картинкой. Ну так и переверстайте его нормально, с сылками и наложите поверх картинки. Собссно вам для этого и нужно-то всего лишь ваши волшебные "margin-top: 55%" заменить везде на "top: 300px;". И к слову, грамотнее было б сам див id="sitemenu" абсолютно спозиционировать, а не все спаны, которые внутри.
А нижнее меню, если оно вам нужно, расположите после текста, по необходимости закрыв ноиндексом.
pimandr
Спасибо вам за ответ. Вы не очень поняли меня, наверное. Мне нужно, чтобы меню было над текстом, вот как оно сейчас есть. Но, вместе с тем, чтобы объём текста никак не влиял на расположение кнопок меню (чтобы они не прыгали по странице). В плане месторасположения объектов на странице вёрстка именно такая, какая и требуется.
По поводу id="sitemenu" я понял. Переделаю. Но решит ли это описанную проблему "прыганья" меню? И ещё вопрос, если я указываю величины в пикселях а не в процентах, кроме того, что нарушаются принципы "резиновой" вёрстки, (300px они и на 13 дюймах 300 и на широкоформатном тоже 300, а это две большие разницы) что ещё происходит? Браузеры это воспринимают по-другому? Или для них без разницы?
Вы не очень поняли меня, наверное. Мне нужно, чтобы меню было над текстом, вот как оно сейчас есть
Ясен фиг не понял, т.к.ни в в мозилле ни в ie8 нормально ничего не отображается.
Аж любопытно, что у вас за браузер, где при такой верстке все выглядит так вам вам надо? Вы в таких случаях лучше картинку прикладывайте, как должно выглядет то, что хотите сверстать.
чтобы объём текста никак не влиял на расположение кнопок меню (чтобы они не прыгали по странице)
Для этого нужно указывать жестко в пикселях. Подумайте сами: две строки текста - это, допустим 20 пикселей, тогда сто строк текста - 2000px. А теперь посчитайте ваши 55% от 20 и от 2000px и прочувствуйте разницу. Если прочувствовали, то должны осознать, что в вашем случае использование процентов неуместно.
если я указываю величины в пикселях а не в процентах, кроме того, что нарушаются принципы "резиновой" вёрстки, (300px они и на 13 дюймах 300 и на широкоформатном тоже 300, а это две большие разницы)
Да вы что? А что ж у вас высота шапки и карусельки вашей в пикселях указана?))) Что на 13 дюймах, что на 22 - она 400 с лишним пикселей, или сколько там. Она-то не ресайзится у вас, а ведь это "нарушает принципы резиновой верстки", не так ли ?:)
Вообще резина - она больше для горизонтали применяется, вертикаль резинить - нафига? Мало того, что в большинстве случаев это крайне геморойное занятие, так еще и бесполезное, выше писал почему.
Вот и в вашем случае положение меню вверху определяется лишь высотой шапки, а никак не разрешением монитора пользователя. Так что забейте и делайте в пикселях.
На будущее: в процентах - горизонталь, вертикали - в пикселях.
pimandr
Всё исправил, залил на nndevice.ru обратно. Тестировал в IE7, 8, Opera 11, Mozilla 3.6.13, Chrome/Safari поздних версий - везде всё супер отображается. Что у вас не так? Можете мне в личку или куда-нибудь сбросить скрины с указанием соответствующих браузеров?
Между прочим подкорректировал HTML под стандарт доктайпа strict, сейчас документ проходит валидацию на 100% без единой ошибки. Так что я не понимаю, что может быть не так...