Продвижение сайта в регионе Украина

123
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
sergei77:
если не сложно то можно на двух мовах сделать сайт, если его потом нужно продвигать по словам. Тогда будут и украинские запросы охвачены и русскоязычные. А вообще по Украине в целом по-моему русскоязычных запросов больше, если взять любую тематику.

тогда 2 сайта.

один на русском и в як с географией Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса

другой просто на украинском без региона и яка =)

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
qilly
На сайте с 28.03.2008
406
rubik0n:
тогда 2 сайта.
один на русском и в як с географией Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса
другой просто на украинском без региона и яка =)

Че-то как-то сложно - два. Планировался один на русском. Вот теперь задумался о мове на поддомене.

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
qilly:
Че-то как-то сложно - два. Планировался один на русском. Вот теперь задумался о мове на поддомене.

поддомен - это тоже сайт =)

задумались правильно.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
qilly:

Как планировали так и делайте на одном. Вложитесь хорошо в один сайт, выйдет и в России и в Украине и не будет с этим никаких проблем. Украина не перестала хорошо воспринимать сайты на русском языке. Не знаю как люди, но сайты в СНГ пока между собой братья.

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
Психиатр:
Как планировали так и делайте на одном. Вложитесь хорошо в один сайт, выйдет и в России и в Украине и не будет с этим никаких проблем. Украина не перестала хорошо воспринимать сайты на русском языке. Не знаю как люди, но сайты в СНГ пока между собой братья.

Ну просто боюсь потерять часть аудитории, которая делает запросы на украинском. Ну да лано, я еще поизучаю темку, есть материалы на эту тему.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
qilly:
Ну просто боюсь потерять часть аудитории, которая делает запросы на украинском.

А сайт в данный момент на украинском языке?

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
Психиатр:
А сайт в данный момент на украинском языке?

Не, сайт только в проекте. Планировалось изначально сделать на русском, но вот сейчас подумываю о поддомене на мове, как я уже выше говорил. Чтобы не потерять часть трафика.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Я бы взял гугль. Там все логично и относительно предсказуемо.

На русском лучше... Боюсь ошибиться, но украинцы могут считать его по информативной отдаче в инете лучше, чем свой собственный язык. Это предположение:)

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
Andreas071:
Я бы взял гугль. Там все логично и относительно предсказуемо.
На русском лучше... Боюсь ошибиться, но украинцы могут считать его по информативной отдаче в инете лучше, чем свой собственный язык. Это предположение:)

очень не полит корректно писать такие сообщения =)

есть и русскоязычное и украинско язычное население со своими особенностями и странностями.

+ кучка тупорылых политиков, которые это население друг на друга натравливает (но эта проблема выходит за рамки этого топика)

fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
qilly:
Сайт лучше на русском делать или на мове?

Лучше всего сделать 2 сайта, один на укр, второй на рус. На 2х доменах. Отличие между ними - только в переведенном языке...

Если выбирать один сайт - лучше всего делать на русском, у нас большинство запросов идет именно на русском.

Но и украинские запросы не желательно терять, а ввиду низкоконкурентности в данном направлении языка - сайт продвинуть не составит совершенно никакой сложности :)

rubik0n:
1) двигать гугл, а яндекс как получится.

Именно так и делать. Двигать гугл, так как он кроет около 60-70% трафа, а яндекс при нормальном не переспамленном ключевиками тексте и сам подтянется

fgscorp добавил 23.02.2011 в 14:44

Психиатр:
Не знаю как люди, но сайты в СНГ пока между собой братья.

Как-то не замечал такого )))))

fgscorp добавил 23.02.2011 в 14:46

rubik0n:
Ну просто боюсь потерять часть аудитории, которая делает запросы на украинском.

Вполне правильно боишься... Я бы тоже не хотел терять траф :)

ЗЫ: не забудь домены *.ua прикупить...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий