Исполняемые скрипты в отдельном файле

A
На сайте с 20.02.2011
23
2107

Насколько эффективно (необходимо) выносить все исполняемые скрипты в отдельный файл, в т.ч. небольшие скрипты, например всяких счетчиков или метрик?

Что хотелось бы узнать:

- насколько это влияет на скорость загрузки сайта?

- насколько это грузит сервер?

возможно все это уже описано хорошей статей, тогда скиньте ссылку. Поделитесь опытом.

[Удален]

думаю вам лучше в раздел веб строительство, мое мнение скорость только в структурировании данных для кодера.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Андрюхин:
думаю вам лучше в раздел веб строительство,

Угу

Андрюхин:

мое мнение скорость только в структурировании данных для кодера.

Кодер может кодить по своему, результат для выкладывания на продакшн да, лучше собирать в один файл. Например, вот этим.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
ZI_DAN
На сайте с 22.02.2011
4

Всё зависит от количества кода. На моём сайте из JavaScript только Яндекс.Метрика и два микроскопических скрипта, вписанных непосредственно в две кнопки. В таком случае в отдельном файле нет никакого смысла.

Если кода побольше и он повторяемый, то нужно обязательно выносить его в файл. Это увеличит скорость загрузки страницы, и, вообще, порядка больше будет. Файл с кодом загрузится один раз, и при переходе на другие страницы сайта уже будет находится в памяти компьютера пользователя.

Сайт про сайты, программы, игры и устройства (http://surfer.dyndns.org)
A
На сайте с 20.02.2011
23

Лишних скриптов стараюсь избегать. Большие скрипты конечно же в отдельных файлах, но есть и маленькие типа метрики яндекса и т.п. вот про них и интересно услышать. Так как шаблоны верстаю сам имеется возможность сделать и так и так, вопрос как лучше для скорости загрузки.

Пробовал пользоваться Page Speed для Хрома, но он ничего интересного не показывает, во всяком случаи все в зеленой зоне.

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

на счетчики можно забить, там мелочь же :)

ZI_DAN
На сайте с 22.02.2011
4

Если есть только метрика (или что-то подобное), то нет смысла убирать её в файл. Если таких скриптов штук 10 подряд, то можно попробовать убрать их в файл. Только нужно посмотреть, как на это отреагирует тот же Яндекс. Он ведь проверяет наличие скрипта на страницах.

Кстати, лучше, чтобы подключаемый файл скрипта был один. Это оптимальнее. Несколько маленьких файлов будут грузиться дольше, чем один большой.

Теоретически - чем меньше текста на странице, тем лучше (грузится быстрее будет). Однако не стоит доводить это до абсурда.)

[Удален]

все скрипты и css во внешние файлы в коде им делать просто нечего в том числе и различные счетчики, метрики и кнопки

ZI_DAN:
Только нужно посмотреть, как на это отреагирует тот же Яндекс. Он ведь проверяет наличие скрипта на страницах.

нормально главное чтоб работал

Sect0R
На сайте с 25.06.2008
64

Если Вы про JS скрипты то лучше их хранить все в 1 файле, т.к. будет меньше запросов к серверу что увеличит скорость загрузки сайта.

Если Вы про PHP скрипты то если проект не большой хранить каждый модуль в отдельном файле и вызывать его по мере необходимости, таким образом вы сэкономите серверную память.

Все запросы храню в Топвизоре (http://topvisor.ru/?inv=10564)
LS
На сайте с 27.07.2009
93

На счет скорости не скажу, иногда старница со скриптом грузится даже быстрее (смотря что делает скрипт), но вот с точки зрения оптимизации и продвижения, лучше убрать лишний код в отдельный файл.

A
На сайте с 20.02.2011
23
line_s:
... с точки зрения оптимизации и продвижения, лучше убрать лишний код в отдельный файл.

Вы угадали ход моих мыслей. Но скоростью загрузки жертвовать не хотелось бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий