Сколько можно заработать на женском трафике?

123
T
На сайте с 08.12.2010
30
F_O_B:
Под женский траф - однозначно ледикеш, под мужской кулинарный траф я даже затрудняюсь что-то посоветовать, может в миксмаркете магазин есть по продаже ножей и посуды... а так, как запасной вариант - директ и адсенс

Отбить свое, вы-то отобъете, вот только за какой срок... если проект долгоиграющий, а он такой, и терпения у вас в избытке, то вперед:)

Ну то что отобью, то понятно. Только вот думаю, не легче ли мне за это время сделать с десяток сайтов с гораздо меньшей посещаемостью, но в более выгодной теме...

tkach добавил 22.02.2011 в 20:36

ssa66:
Чисто кулинарного сайта у меня нет - есть "женский" сайт, на котором присутствуют разные тематики: и кулинария, и детское воспитание, и астрология и пр.

При среднесуточной посещаемости в 20 тыс. уников набегает с тизеров и контекста примерно 50 тыс. рублей в месяц чистыми.
По сравнению с другими темами (финансы, строительство и пр.) мизер, конечно (если брать соотношение уники/рубли), но зато траф добывается, действительно, намного легче.

А возраст сайта какой? И расходы в месяц есть постоянные? Если здесь не хотите озвучивать, если не затруднит - в личку. А если урл дадите, буду признателен)

tkach добавил 22.02.2011 в 20:37

seoclose:
Адсенс на женском портальчике дает в полтора раза больше тизеров, правда это только на одном с 10к посетителей, на других подобных ситуация практически ровная :)

И контекст как-то вид не так портит, на мой взгляд.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
tkach:
А возраст сайта какой? И расходы в месяц есть постоянные?

Почти 6 лет, расходы - только хостинг и покупка контента; суммарно в месяц получается затрат на 3-5 тысяч руб.

T
На сайте с 08.12.2010
30
ssa66:
Почти 6 лет, расходы - только хостинг и покупка контента; суммарно в месяц получается затрат на 3-5 тысяч руб.

Спасибо! Думаю стоит все таки попробовать, догоню для начала тыс до 2-3, а там посмотрим.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
tkach:
Спасибо! Думаю стоит все таки попробовать, догоню для начала тыс до 2-3, а там посмотрим.

Дело хозяйское, но сейчас я бы не стал с нуля заниматься этой темой - просто так получилось, что данный сайт в свое время делался больше для удовольствия, чем для прибыли; во всяком случае тогда меня совершенно не интересовали вопросы о последующей монетизации, интересен был в первую очередь сам процесс :)

Только вот думаю, не легче ли мне за это время сделать с десяток сайтов с гораздо меньшей посещаемостью, но в более выгодной теме...

Могу сказать, что у меня есть площадка с посещаемостью 600-800 уников в сутки, которая мне в месяц приносит существенно больше, чем этот женский сайт, при тех же примерно расходах. Так что может имеет смысл еще раз подумать.

T
На сайте с 08.12.2010
30
ssa66:
Могу сказать, что у меня есть площадка с посещаемостью 600-800 уников в сутки, которая мне в месяц приносит существенно больше, чем этот женский сайт, при тех же примерно расходах. Так что может имеет смысл еще раз подумать.

А тема площадки что-то вроде недвижимость, банки, форекс? Возраст тоже не малый?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
tkach:
А тема площадки что-то вроде недвижимость, банки, форекс? Возраст тоже не малый?

Возраст - 4 года, юридическая тема. Минус - обилие конкурентов, поэтому сайтом нужно заниматься постоянно, чтобы не слететь с первых позиций, иначе трафа не будет; плюс - нет проблем с монетизацией, особенно если сайт ориентирован на Москву, даже контекст с тизерами не нужен.

T
На сайте с 08.12.2010
30
ssa66:
Возраст - 4 года, юридическая тема. Минус - обилие конкурентов, поэтому сайтом нужно заниматься постоянно, чтобы не слететь с первых позиций, иначе трафа не будет; плюс - нет проблем с монетизацией, особенно если сайт ориентирован на Москву, даже контекст с тизерами не нужен.

Ну да, не плохие результаты. Прямые рекламодатели?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
tkach:
Ну да, не плохие результаты. Прямые рекламодатели?

Можно и так сказать. В большинстве случаев, если держаться на лидирующих позициях в конкурентной тематике, искать рекламодателей даже не нужно - они вас сами найдут :)

T
На сайте с 08.12.2010
30
ssa66:
В большинстве случаев, если держаться на лидирующих позициях в конкурентной тематике, искать рекламодателей даже не нужно - они вас сами найдут :)

Ну да, но это ни так просто))

P
На сайте с 20.01.2011
47
ssa66:
Можно и так сказать. В большинстве случаев, если держаться на лидирующих позициях в конкурентной тематике, искать рекламодателей даже не нужно - они вас сами найдут :)

А если не большой секрет - контент для сайта покупаете или сами успеваете писать?:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий