- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
недавно такая история: Приходит клиент и говорит, мн сегодня один чудак звонил, вот разговор: -Здравствуйте, компания бла-бла, мы хотим предложить вам услуги по продвижению, пришлите запросы по которым вы сейчас работаете и стоимость, мы предложим вам нашу ценовую политику.
Вот как способ)))
А у меня после этого рассказа настроение весь день хорошее было)))
в мегаиндекс посмотреть видимость сайта?
Вот этим удобнее всего ☝
Приходит клиент и говорит, мн сегодня один чудак звонил, вот разговор: -Здравствуйте, компания бла-бла, мы хотим предложить вам услуги по продвижению, пришлите запросы по которым вы сейчас работаете и стоимость, мы предложим вам нашу ценовую политику.
В компанию, где я работаю тоже постоянно звонят и спрашивают не нужно ли им продвижение...
Иногда после ответа, что компания сама предоставляет эти услуги, они все равно настойчиво хотят продать свои услуги 😂
Попробуйте создать проект в sape c URL чужого сайта и вы сможете увидеть поисковые запросы в топ 50
Попробуйте создать проект в sape c URL чужого сайта и вы сможете увидеть поисковые запросы в топ 50
какой коварный способ =)
как правило, их прописывают в тайтлы и дескрипшен, кстати )
Не надо глядеть на хрустальный шар. Гадать по кофейной гуще. Раскладывать карты чтобы узнать сколько посетителей придет к вам на сайт по конкретному ключевому поисковому запросу. Есть простой, эффективный способ это определить.
Для того, чтобы все наглядно, доступно показать мы будем использовать не мой блог videosites.ru. На нем слишком мало переходов по конкретному ключевому поисковому запросу. Велика вероятность пойти по ложному пути. Поэтому я возьму свой основной блог (url которого к сожалению палить не буду).
Статистика за май. Итак. За 7 дней 205 показа, но это за последнюю неделю месяца. Если перемножить получается – за месяц выходит 300 кликов, 820 показов, CTR= 37%. Однако если посчитать ручками выходит 223 клика, 610 показов.
Обычно доля поисковых запросов Яндекса составляет около 50 %. Однако можно примерно оценить эту долю на liveinternet. Статистика.
Следовательно со всех поисковиков мы могли бы иметь в мае месяце 1800 просмотров. Берем 37% от этого количества. Получаем примерно 666 переходов (кликов) со всех поисковиков. Вот такая статистика запросов.
Смотрим статистику Рамблера за май месяц по нашем поисковому запросу.
Получаем 84 поисковых запроса за май. Доля Рамблера составляет по статистике liveinternet 2.1 %. В среднем 3%.
Как видно статистика запросов сильно колеблется, можно взять усредненное значение, но у нас другая цель, берем значение за конкретный месяц май.
Перемножаем. Выходит 4000 поисковых запросов за месяц. Соответственно 1480 переходов (кликов).
Почему такая разница с показаниями яндекса?…
Заходим на аккаунт Google Analytics. Эту статистику я считаю наиболее приоритетной. Смотрим статистику за май месяц. Как же было на самом деле – там 1 537 перехода (клика) как раз по нашему поисковому запросу.
Запросов с разбавленными ключевыми поисковыми запросами типа «наш запрос видео«, «скачать наш запрос«, «бесплатно наш запрос«, «наш запрос» и т.д. Около 2571 показа за месяц. Вспомним, в панельке у нас было «610 показов». Доля точных переходов (кликов) – 223 перехода. Теоретически можно предположить что доля из 2571 показов вордстата по конкретному «нашему запросу» как раз и составляет 610 показов, однако маловато. Если предположить что доля Яндекса составляет 50% от всего поискового трафика для этих поисковых запросов. То можно теоретически прикинуть что «Искали со словами наш запрос 2571*2=5142 раза» по всем поисковикам. Если к примеру взять CTR по панели Яндекса 37% выходит. Перешли со всех систем. Те кто «искали со словами наш запрос» – 1902 человека.
Составим сравнительную табличку данных по переходам на мой спортивный блог по нашему выбранному поисковому запросу.
Данные по Рамблеру отлично попадают в диапазон реальных данных Аналитикс, счетчика Лайв интернет. Значение Лайвинтернет меньше видимо потому что бывает счетчик блокирует сам браузер, могу только так объяснить. Может у кого-нибудь есть другие мысли.
По Яндексу тут вообще жесть. Можно принять данные вордстата в качестве расчета потенциальных посетителей. Однако, как видно это число явно завышено, скорее всего потому что просчитываются да еще разбавленные значения(«видео мой запрос«, «скачать мой запрос«, «мой запрос скачать» и т.д.), думаю цифра реальная как раз близка к 1500 кликам. Могло оказать влияние действие самих веб-мастеров. Они тоже вносят неопределенность на данные о поисковых запросах. Ну а что до данных из панели самого Яндекса – откровенное вранье. Такая статистика. Вот такие выводы.