Yota повышает тарифы :(

12 3
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
2515

На почту пришло:

Всего два года назад Yota запустила первую сеть 4G в России. Новые технологии впервые дали возможность высокоскоростного мобильного доступа в интернет. Сетью Yota пользуется почти миллион человек, и каждый день к ним присоединяются все новые и новые пользователи. Спрос рос быстрее, чем мы ожидали, и из-за высоких нагрузок на сеть мы не всегда могли обеспечить надежный и быстрый интернет для каждого клиента Yota.
Я хочу извиниться перед Вами, если нам не всегда удавалось предоставлять Вам доступ в интернет на той скорости, которую должны давать технологии 4G.
Мы приняли решение больше не брать денег за медленный доступ в интернет — сравнимый по качеству с возможным на устаревших технологиях. Поэтому Вы получите бесплатный сервисный доступ в интернет на скорости до 64 килобит в секунду на два месяца после окончания оплаченного периода. Этой скорости достаточно, чтобы пользоваться большинством информационных ресурсов интернета, звонить по Skype или отправлять почту — хотя и не очень быстро. Я рассчитываю, что Вы, как и сотни тысяч других пользователей Yota, предпочтете высокоскоростной платный доступ.
Расширение зоны покрытия Yota возможно только при наличии большого количества постоянных клиентов. Поэтому мы меняем наши тарифы, отдавая предпочтение долгосрочным отношениям и повышению качества обслуживания.
Мы приняли решение отменить тариф Yota День. Стоимость недели неограниченного доступа к Yota составит 500 рублей, месяца — 1400 рублей. При оплате услуг Yota на полгода вперед стоимость доступа составит 5400 рублей (то есть месяц доступа будет, как и раньше, стоить 900 рублей). Стоимость годового доступа составит 9000 рублей — то есть 750 рублей в месяц. Новые тарифы и бесплатный сервисный доступ будут доступны с 15 марта 2011 года. Подробности можно посмотреть здесь.
Мы будем и дальше развивать сеть 4G и внедрять самые последние технологические достижения. Надеюсь, что Вы в ближайшем будущем заметите улучшение качества нашей услуги.
С уважением, Денис Свердлов,
Директор Yota

http://www.yota.ru/ru/prices/changes/

Самое печальное, что отменяют Yota день. Пользовался этим вариантом, если провайдер мой ломался. Надо искать другой запасной вариант.

Не очень понятно, на кого рассчитан тариф 1400 рублей в месяц? Тем более в Москве, где конкуренция очень высокая и подобные тарифы давно сгинули. Про скорость и говорить нечего.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
Unlock:
Не очень понятно, на кого рассчитан тариф 1400 рублей в месяц?

У многих точки на рынках, увы, им без особых вариантов.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
246

Говорят в Тулу YOTA приходит. Расширяют сеть, и им неинтересны копейки в Москве?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Moi-Sha, не сообразил. Йота это как правило безысходность, типа небольших компаний которые не могут себе позволить грабительские тарифы на инет для юр. лиц.

Неужели йота день, со стоимостью 90 рублей настолько не выгодно для них было?

_
На сайте с 24.03.2008
381
Moi-Sha:
У многих точки на рынках, увы, им без особых вариантов.

Так дешевлеж будет...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
aeromouse:
Говорят в Тулу YOTA приходит. Расширяют сеть, и им неинтересны копейки в Москве?

C какими тарифами? Не очень хорошо владею ситуацией, но мне кажется, за пределами дефолт сити последние года 2 стало значительно лучше с инетом. Йота врядли сможет обеспечить скорость и тарифы которые будут конкурентоспособны в условиях города.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Продам модем йота)

1400 в месяц это жесть))

Сначала хотя бы в пределах Москвы отладили качество связи.

Я в СВАО пробывал юзать их инет в общаге (езжу раз в полгода в Москву сдавать сессию), это просто жесть, если работает - то утром и то хреново. Скорости нет, мне даже предыдущий ценник казался жутко завышенным.

[Удален]
Unlock:
Йота это как правило безысходность, типа небольших компаний которые не могут себе позволить грабительские тарифы на инет для юр. лиц.

Так и есть. Грабительские расценки на подключение зданий компаний не позволяют многим зарабатывать деньги, поэтому YOTA. Есть варианты с wi-fi, где-то читал про 4-х километровый мост, но сам не пробовал.

[Удален]
aeromouse:

О да, тульские олигархи рулят. :)

А вообще, нормально всё - нафига обслуживать тучу мелких клиентов, если можно обслуживать немногих условно крупных?

Я лично думаю, что, когда будет нужно, заплачу за неделю, а потом 2 месяца буду юзать 64 кб., если вдруг припрёт. ;)

N
На сайте с 23.03.2009
279

Метро повышает тарифы :(

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Psycho:
А вообще, нормально всё - нафига обслуживать тучу мелких клиентов, если можно обслуживать немногих условно крупных?

Даже интересно, что у них выйдет из этого. Имхо, ничего хорошего.

Psycho:
Я лично думаю, что, когда будет нужно, заплачу за неделю, а потом 2 месяца буду юзать 64 кб., если вдруг припрёт.

Тоже такой вариант рассматриваю, но надо уточнить, действует ли эта фича для недельных тарифов.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий