Как правильнее устранить последствия работы гореоптимизатора в XAP.RU?

12
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
952

Прошу помочь сориентироваться и стать на путь истинный в таком вопросе.

Владелица сайта доверила раскрутку горе оптимизатору, который взял и закупил около 3К ссылок в XAP.RU. Большинство площадок не тематические, большинство ссылок ВЧ и СЧ прямое вхождение с одинаковым околоссылочным. Спасибо хоть догадался задеть большой массив НЧ. В общем последствия ждать не заставили. Помогите пожалуйста выкарабкаться из сложившейся ситуации. Подробнее:

Имеем

1. Строительный сайт компании, регион Питер, возраст чуть больше года. До сентября 2010 сайт не раскручивался, только добавлялись странички, уникального и интересного контента. Посещалка с ПС медленно но уверенно доползла до 300 уников в сутки, в основном по НЧ. ВЧ довольно стабильно держались в ТОП 30-40. Переходов с них было не много.

2. В сентябре был найден горе оптимизатор, который закупил 3К ссылок в XAP.RU. Проблем несколько:

- анкоры в этих ссылках имеют строго прямое вхождение,

- околоссылочный текст одинаковый,

- большинство сайтов хоть и имеют большое пузо (не понятно зачем), но тематика – разукрашки, автомобили в Мурманске, доски объявлений Тоганрога, туризм в Чернобыле, медицина Израиля и тд и тп

- один и тот же анкор, может вести на абсолютно разные страницы, выбранные без какой либо закономерности, хаотично

3. Как результат:

- все ВЧ и СЧ в районе сотни

- посещалка около 100 уников в сутки

- в выдаче по СЧ и НЧ – не релевантные страницы, то есть не те, которые дают ответ на запрос

- 1.5К ссылок на сайт, большинство которых вообще не в тему

Планирую поступать так:

1. Сначала избавится от половины ссылок, которые вообще не проиндексированы Я, но делать это медленно (около 100 за ап ссылочного), так как часть из них проиндексирована Г.

2. Из оставшихся, удалить ссылки которые ведут на не релевантные страницы, штук по 50 за ап ссылочного.

3. Из оставшихся удалить ссылки с явных ГСов и нетематических нерегиональных сайтов, делать это так же медленно.

4. В итоге остаётся НЧ, которые разбросаны в произвольном порядке на страницы сайта. И часть ВЧ, СЧ с которыми он угадал и направил на релевантные страницы

5. Забить на XAP.RU, только поддерживать баланс проекта который останется. Податься в миралинкс, гогет, покупку статей и ссылок на СЁРЧЕ.

В случае с этим сайтом, узнать правильное решение опытным путём (экспериментируя) - нельзя никак. Прошу вас прокомментировать ситуацию и план моих действий по её устранению, дать советы. В первую очередь интересует правильность, очерёдность моих действий и правильность выбора скорости снятия ссылок (чтоб не спалиться)).
Заранее спасибо за ответы!

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Vitkus:

Планирую поступать так:
1. Сначала избавится от половины ссылок, которые вообще не проиндексированы Я, но делать это медленно (около 100 за ап ссылочного), так как часть из них проиндексирована Г.
2. Из оставшихся, удалить ссылки которые ведут на не релевантные страницы, штук по 50 за ап ссылочного.
3. Из оставшихся удалить ссылки с явных ГСов и нетематических нерегиональных сайтов, делать это так же медленно.
4. В итоге остаётся НЧ, которые разбросаны в произвольном порядке на страницы сайта. И часть ВЧ, СЧ с которыми он угадал и направил на релевантные страницы
5. Забить на XAP.RU, только поддерживать баланс проекта который останется. Податься в миралинкс, гогет, покупку статей и ссылок на СЁРЧЕ.

0. Не париться, больше думать о контенте чем о говноссылках

1. избавиться от всех ссылок, которые вас не устраивают и которые не в индексе

2. немного подумать еще... редко бывают полностью нерелевантные страницы

3. насчет "медленно" - сейчас яндекс обходит инет за 2 с гаком месяца... куда уж медленнее: на год что ли ратянуть решили?

4. ...

5. Хрен редьки не слаще. Миралинкс и гогет принципиально отличается от всех прочих сервисов только пиаром владельцев. Правильнее смотреть по параметрам которые могут знать поисковики, а не фантазировать.

P.S. Повезло владелице с оптимизаторами...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
JJwar
На сайте с 16.06.2009
147

Проекты в ксапе можно погасить полностью за 4-5 месяцев

Сайт не упадет из-за кривой закупки ссылок. Если б так было, я бы своих конкурентов сразу свалил из топа 😂

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

nikola32 - спасибо за ответ

A0
На сайте с 22.03.2009
229

Vitkus, думаете оптимизатор уронил проект? для начала проверьте релевантные страницы (что он хаотично покупал на разные страницы, это да, большой косяк) и релевантность могла поломаться, а тематика... тот же сеопульт берёт всё подряд в плане тематик.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
JJwar:
Сайт не упадет из-за кривой закупки ссылок. Если б так было, я бы своих конкурентов сразу свалил из топа 😂

Гениальный ответ, но больше похож на отписку для +1 в кол-во сообщений. Объясню:

1. Сайт ваших конкурентов в топе не случайно оказался, наверное.

2. Описанный мною сайт, в топе не был и внешних ссылок на него (до закупки в XAP.RU) практически не было.

3. Я описал фактическое падение позиций и посещалки, повлиять на это мог самый вероятный (и скорее всего единственный) фактор - кривая закупка.

4. "Если б так было, я бы своих конкурентов сразу свалил из топа" - все так говорят. Вы лично пробовали? Или это плагиат утверждения, аля попугайчик:)? Я описал факты до и после...

Armin
На сайте с 04.03.2009
75

Нетематическая сказано было несколько раз.

Я не могу понять, тут что большая половина помешалась на тематике? Нетематический донор также полезен, как и тематический если он не полное уг.

Да хреново конечно, что закуплено все с одним анкором, это вообще ппц

Консультации по SEO от 25$/час. Обращаться в ICQ За инвайтами на киноперец в личку SEOinst.ru - все необходимое для заработка в интернет (http://linkum.ru/to/2041/)
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
alex063:
Vitkus, думаете оптимизатор уронил проект? для начала проверьте релевантные страницы (что он хаотично покупал на разные страницы, это да, большой косяк) и релевантность могла поломаться, а тематика... тот же сеопульт берёт всё подряд в плане тематик.

1. Думаю он, больше не было факторов воздействия. Контент тематический, человеческий и "в тему", читать действительно интересно, и недешёвый:)

2. С релевантностью полный перекалбас. Вот например (цифры приблизительные), он взял 10 СЧ-ВЧ и 10 страниц второго уровня сделал из этого 100 разных ссылок, с прямым вхождением и практически одинаковым околоссылочным, разместил этот винегрет на 500-700 ГСах.

3. По тематике. Я думаю важнее ссылочное начинать наращивать тематическими сайтами и стараться не отходить от этого принципа (разве что иногда разбавляя околотематическими и новостными), благо их немерянно по строительству. Другое дело если НЧ или сумасшедшая погоня за тИЦем, а площадок уже нет.

Спасибо за ответ.

Vitkus добавил 21.02.2011 в 10:48

Armin:
Я не могу понять, тут что большая половина помешалась на тематике? Нетематический донор также полезен, как и тематический если он не полное уг.

Как раз полное УГ:) Я вчера попытался вручную начать чистить, за пол дня просмотрел процентов 5 и понял что косить их нужно все без разбора, чем собственно и займусь, штук по 50 в день - в спешке смысла нет. Тем временем буду компенсировать внешние качественными статьями и обменом. А, ещё прикол, этот чудо мастер так настроил проект, что кол-во ссылок плавно должно было дорасти до 105К. Проекты остановил, пароль поменял))

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
Armin:

Да хреново конечно, что закуплено все с одним анкором, это вообще ппц

Так же как и помешались на ТИц...

Хотя ни тематичность, ни тиц не дают чего то невообразимого... многие еще не знают что и ссылки без анкоров нужно закупать...

Представляете, как для них это дико звучит? :)

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
Armin
На сайте с 04.03.2009
75
Vitkus:
1. Думаю он, больше не было факторов воздействия. Контент тематический, человеческий и "в тему", читать действительно интересно, и недешёвый:)
2. С релевантностью полный перекалбас. Вот например (цифры приблизительные), он взял 10 СЧ-ВЧ и 10 страниц второго уровня сделал из этого 100 разных ссылок, с прямым вхождением и практически одинаковым околоссылочным, разместил этот винегрет на 500-700 ГСах.
3. По тематике. Я думаю важнее ссылочное начинать наращивать тематическими сайтами и стараться не отходить от этого принципа (разве что иногда разбавляя околотематическими и новостными), благо их немерянно по строительству. Другое дело если НЧ или сумасшедшая погоня за тИЦем, а площадок уже нет.

Спасибо за ответ.

Vitkus добавил 21.02.2011 в 10:48

Как раз полное УГ:) Я вчера попытался вручную начать чистить, за пол дня просмотрел процентов 5 и понял что косить их нужно все без разбора, чем собственно и займусь, штук по 50 в день - в спешке смысла нет. Тем временем буду компенсировать внешние качественными статьями и обменом. А, ещё прикол, этот чудо мастер так настроил проект, что кол-во ссылок плавно должно было дорасти до 105К. Проекты остановил, пароль поменял))

Хороший блин оптимизитор, 105к ссылок сильно) видимо очень сильно хотел запрос выкинуть в топ)

P.S. А вообще в xap есть нормальные доноры? я не разу не юзал просто эту биржу

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
JJwar:
Сайт не упадет из-за кривой закупки ссылок. Если б так было, я бы своих конкурентов сразу свалил из топа

В Яндексе действительно непрокачанный ссылочной массой сайт можно пессимизировать вплоть до бана закупкой некачественных ссылок в ксапе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий