Как продвинуть 2 сайта в один ТОП?

12
A
На сайте с 16.09.2007
110
862

Здравствуйте.

У меня есть 2 сайта (1 уже работает давно и почти полностью в ТОПе, для 2-ого куплен домен и почти готовы тексты). Сайты на разных хостингах и зарегистрированы через разных регистраторов (посредников), но оба зарегистрированы на меня. Скажите, что мне надо сделать и изменить, чтобы ПС не думали, что оба сайта мои и чтобы у меня не возникло проблем при входе в один и тот же ТОП данными 2-мя сайтами.

Просто я слышал (и мне кажется логичным), что ПС сайты одного хозяина в один и тот жк ТОП не пускают. Или я не прав?

Подскажите пожлалуйста.

Заранее спасибо.

С уважением, Алексей.

KI
На сайте с 31.07.2008
90

не говорите ерунду - вы можете все 10 сайтов в топе держать - главное чтоб контактов не было на них одинаковых иначе под аффилят фильтр попадете

держу 3 сайта в одном топе и ничего - домены на меня - а вот контакты разных продавцов с разными ценами на одинаковые услуги и что теперь банить их за это ?

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Aliric:

Подскажите пожлалуйста.

Еще учитывайте вот какую вещь - во многих тематиках выгоднее держать один, но хороший сайт, чем пачку мелких говносайтов: скорее всего контента и времени у вас не хватит на два. "ТОПы" не всегда важны, иногда нужно и продажи через сайты делать...

Несколько сайтов в одном топе, это самое простое решение, лежащее на поверхности, однако оно не шибко эффективно. Наивно думать, что 1 сайт 1х продаж, 2 сайта 2х продаж и т.п..

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
A
На сайте с 16.09.2007
110

Я не сказал по каким признакам ПС определят, что сайты мои, я только предположил.

Посмотрел whois - контактное имя и телефон одинаковые ... По каким еще параметрам сравнивать?

Aliric добавил 20.02.2011 в 11:59

nikola32:
Еще учитывайте вот какую вещь - во многих тематиках выгоднее держать один, но хороший сайт, чем пачку мелких говносайтов: скорее всего контента и времени у вас не хватит на два. "ТОПы" не всегда важны, иногда нужно и продажи через сайты делать...

Несколько сайтов в одном топе, это самое простое решение, лежащее на поверхности, однако оно не шибко эффективно. Наивно думать, что 1 сайт 1х продаж, 2 сайта 2х продаж и т.п..

Это да, 1 сайт полностью обслуживаю я, просто решил подготовить 2-ой хороший сайт и передать его друзьям на обслуживание. Пусть используют мою сеть исполнителей, но подходят к поиску клиентов своими методами. Сейчас интересует как максимально различить сайты, а то сдуру 2-ой сайт сам регистрировал =((

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Aliric:
Я не сказал по каким признакам ПС определят, что сайты мои, я только предположил.
Посмотрел whois - контактное имя и телефон одинаковые ... По каким еще параметрам сравнивать?

Склейка бывает:

• автоматическая - только по контактным данным
  • ручная (по стуку) - возможно что угодно, однозначно показывающее аффилированность.

Ручная - большая редкость. Данные вхуиза обычно закрыты, поэтому не могут быть поводом для стука.

BM
На сайте с 01.01.2011
67

рано или поздно попадётесь!

не тратьте деньги и время на продвижение по одинаковым запросам, что домены на вас уже хватает...

продвигайте хотябы по разным запросам, гарантированный аффилиат если одинаковые запросы, и причём попадёте именно когда потратите кучу времени и денег на продвижение, будет ооооооооооооооочень не приятно!!!

A
На сайте с 16.09.2007
110

Если я сейчас переведу второй домен на другого человека, это поможет?

BM
На сайте с 01.01.2011
67

если вообще никак связанны не будут, то норм, пока вы ведь не под фильтром...

у меня 3 сайта в топе были) в итоге остался 1...

2 инет-магазина и 1 от производителя

остался только 1 от производителя который узко тематический только на одну продукцию

там много схожести было, мыло вроде тоже ступил одинаковое в 2 сайтах было, ещё по мелочам что то и домены на 1 человека

НО 2 года было норм)))

потом и начитал от прошаренных пользователей что даже по whois могут под фильтр пустить...

или по разным не пересекающимся запросам, или максимальная конспирация

A
На сайте с 16.09.2007
110

На сайтах все контакты будут разные, дизайн разный (не движки), на днях пойду перерегистирую 2-ой сайт на друга.

Скажите, что еще посмотреть и изменить?

BM
На сайте с 01.01.2011
67

сами смотрите

представьте что второй сайт не ваш...

не думаю что тут есть что добавить.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Aliric:
на днях пойду перерегистирую 2-ой сайт на друга.

И квартиру на друга перепишите:)

Защита персональных данных есть практически у любого регистратора, подумайте как она вам может помочь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий