- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Совсем недавно создали сайтик про авто страхование в России, и вот о чем задумался: на многих сайтах есть такая штука, как "Последние статьи". А блоги - те в большинстве своем на главной странице именно это и содержат, ссылки да анонсы.
Есть ли смысл сделать подобный блок, в котором, допустим, будет три ссылки на самые последние публикации по автострахованию, и поставить его на главную страницу (например, в сайдбар)? С одной стороны, вроде хорошо: свеженькие статейки будут быстрее попадать в поиск и даже выше ранжироваться. С другой стороны, получаются "плавающие" ссылки, а Гугол их не очень-то любит.
Что перевешивает - плюсы или минусы, как думаете?
==================
Есть и другой вариант: сделать карту сайта в HTML-формате, разбитую на страницы (скажем, по 50 ссылок на каждой), и расположить их в обратном хронологическом порядке - то есть, самые последние опубликованные статьи будут первыми. И поставить ссылку с "морды" на эту карту. Так вроде и для пользователей хорошо, но Гугол вряд ли высоко оценит страницу, на которой минимум текста, зато куча линков. Соотсветственно, эффективность будет меньше.
А можно сделать и то, и другое.
Ставте! Эффект будет только положительный. Гугл нейтрально относится к плавающим ссылкам на тот же самый портал.
zerokko добавил 19.02.2011 в 17:32
И еще: не замарачивайтесь Вы по таким мелочам. Делайте со стороны пользователя сайта, максимум удобства. ПСы это оценят...
Делайте со стороны пользователя сайта, максимум удобства. ПСы это оценят...
Лично я никогда не хожу по ссылкам "Последние публикации", они мне скорее мешают найти нужный пункт в меню - если речь идет о навигации по сайту. С другой стороны, постоянным читателям это было бы полезно.
Если Вы считаете, что данный блок не будет полезен вашим пользователям, но Вы беспокоетесь о постоянных посетителях, которые будут читать только свежие новости, есть альтернатива - сделайте РСС.
ПС. Мне не мешает блок 'последние статьи')
в моей практике такие ссылки только позитивно сказываются
Я решил отказаться от таких ссылок, блоков самые популярные статьи т .д.: ссылки нестатичны+странички сайта набирают неоправданно разный вес. Всё делаю руками, благо огромных порталов в работе нет.
У меня тоже такое есть. Ты знаешь очень не плохая вещь. Мне лично нравится. Ставь себе такую же и не кого не слушай!!!!
очень помогает закинуть новые статьи в индекс ведь у морды вес большой
однозначно необходимо.
1. ссылка с морды нужна чтобы ваши новые статьи попали в индекс.
2. ПС любит постоянную движуху и небольшие изменения на морде.
По своим примерам небольшие текстовые новости "анонсы статей" на главной оказывают только положительное влияние
☝
+ если возле заголовка новости стоит дата публикации, иногда по некоторым запросам дата последней новости отображается в начале снипета
+ если возле заголовка новости стоит дата публикации, иногда по некоторым запросам дата последней новости отображается в начале снипета
что порой очень некрасиво смотрится в выдаче =)