WebMaster - Слишком много ссылок

12
ais9
На сайте с 16.07.2009
134
798

Всем добрый вечер

Подскажите, есть такая проблема яндекс вебмастер показывает ошибку по странице tags (слишком много ссылок).

Отписал платонам говорят что мол это ничего страшного нет, страница просто не участвует в индексе.

Вот я и задумался если она не участвует значит не видит теги на которые ссылаются новости.

Вопрос, если данную страницу разделить, чтобы при добавлении новых тегов было внизу страница один, два и тд будет ли так корректно ?

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Данную страницу лучше закрыть от индексации в robots.txt, чтобы не искушать Яндекс.

ais9
На сайте с 16.07.2009
134

Почему ?

Тогда какой смысл от тегов вообще если её закрывать ?

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
ais9:

Для SEO смысла в тегах нет вообще. Влияние — разве, что отрицательное.

Теги для людей нужны: найти все записи по тегу «бла-бла-бла».

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
K
На сайте с 31.01.2001
737
brainiac:

Вы можете это хоть как-то аргументировать?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
ais9:
Почему ?

Смысл - для посетителя, для того, чтобы ему было удобно. А зачем ещё?

Зачем в индексе эти, технические, по сути, страницы?

Чтобы были "лабиринты для поисковых ботов" или страниц было побольше?

Если для внутренней перелинковки, то ее можно более аккуратно сделать и осмысленно сделать.

K
На сайте с 31.01.2001
737
kbv79:
А зачем ещё?

Здрасьте. Человек ищет в поиске запрос, совпадающий с тегом. А поисковик ему бац - страницу этого тега с кучей ссылок на эту тему, и только на эту тему.

И всем сразу хорошо. Разве нет?

Что, может я спалил секретную тему, а?

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Kost:
Здрасьте. Человек ищет в поиске запрос, совпадающий с тегом. А поисковик ему бац - страницу этого тега с кучей ссылок на эту тему, и только на эту тему.
И всем сразу хорошо. Разве нет?

Поисковику от этого совсем не хорошо. Ресурсы не резиновые.

Пользователю, смотря какому. Мне, например, нужен наиболее релевантный документ, а все остальные я предпочту самостоятельно. А странице с тегами в результатах поиска наводи тоску и уныние.

И, кстати, я таких страниц давно уже не вижу. В Яндексе, по крайней мере.

ais9
На сайте с 16.07.2009
134

Kost, Я согласен с Вами.

Мало того что в самой странице теги прописываются, но так же на отдельной странице которая, я думаю есть у каждого сайта теги, и для поисковиков эта страница будет выводит на релевантную страницу

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
ais9:
Kost, Я согласен с Вами.
Мало того что в самой странице теги прописываются, но так же на отдельной странице которая, я думаю есть у каждого сайта теги, и для поисковиков эта страница будет выводит на релевантную страницу

Только Яндекс с вами не согласен..

Ограничивайте индексирование служебной информации. Многочисленные страницы-дубликаты, результаты поиска по сайту, статистика посещений и тому подобные страницы могут тратить ресурсы робота и мешать индексированию основного содержимого сайта. Такие страницы не имеют ценности для поисковой системы, так как пользователям в выдаче они не предоставляют какой-то уникальной информации. Рекомендуем запрещать индексирование таких страниц в файле robots.txt. Если их не исключить из индексирования, то может получиться так, что регулярно добавляющиеся или обновляющиеся технические страницы будут хорошо индексироваться, а факт обновления важной информации на основных страницах сайта для робота останется незамеченным.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108946

[Удален]

Чаще всего именно теги имеют наибольший вес, ведь ссылаются на них все страницы - опять же в большинстве случаев.

brainiac:
Теги для людей нужны: найти все записи по тегу «бла-бла-бла».

*fp*

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий