- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с проблемой, когда начал подбивать, русицифировать шаблон. Вместо русских букв появляются квадратики. Меняю в браузере кодировку на win1251, русский нужный текст, который я заменил с английского, начинает правильно отображаться, а остальной текст на блоге превращается в кракозябру.
Обратно ставлю в браузере UTF-8, и все возвращается на место, нужный текст, который я хотел бы видеть на русском языке, опять в квадратиках. В настройках админки стоит кодировка UTF-8. Замена на win1251 ничего не решает. Как установить единую кодировку для шаблона и для записей из админки?
Увидеть эти квадратики здесь http://makz.us/404.php
У вас редактор, в котором правите шаблон, пишет в cp1251. Либо доставайте данные из БД в 1251, либо найдите редактор с поддержкой Юникода.
Поищите в нете notepade++ - он идеален для работы с вордпрессом. Открываете файл шаблона в пункте меню "кодировка" выбираете: "Преобразовать в UTF-8 без BOM".
ищите в файлах темы substr и меняйте на mb_substr
Поищите в нете notepade++ - он идеален для работы с вордпрессом. Открываете файл шаблона в пункте меню "кодировка" выбираете: "Преобразовать в UTF-8 без BOM".
Спасибо, сделал через notepad++, и все сразу заработало. Но я еще пытался через AkelPad изменить кодировку, и с ним ничего не получалось.
Makz-tg добавил 18.02.2011 в 21:45
ищите в файлах темы substr и меняйте на mb_substr
Я о кодировке спрашивал!
Для данного случая подошел бы даже простой блокнот, просто при сохранении указать кодировку utf8.
Скопируйте весь лист, затем удалите все, поставьте кодировку UTF 8 и нажмите вставить 🍿
naotlichno, простой блокнот, как и AkelPad оставляет метку, т.н. BOM в начале каждого файла. Простая utf-8 для вордпресса не катит. О чем большими буквами написано на каждом ресурсе, посвященном вордпрессу.