Влияние карты сайта на позиции

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131
1396

Добрый день камрады!

Вопрос может и глупый, когда узнал сам удивился, решил вот проконсультироваться тут.

В общем до меня дошли слухи что мол наличие HTML карты сайта может способствовать росту позиций в выдаче.

До сегодняшнего дня я всегда считал что карта сайта существует только для двух целей - чтобы роботу было проще индексировать сайт и он быстрее находил новые страницы, и как элемент юзибилити, мол если сайт большой то при её помощи можно попроще добраться до нужной страницы.

Однако никакого влияния на позиции, про это в своё время и читал много, да и если просто включить мозг ну не должна она на них влиять, хотя может я заблуждаюсь и уже что-то поменялось?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

А вы возьмите, да проверьте :)

Вообще, карта сайта делает все страницы 3 УВ максимум, поэтому если без нее у Вас есть страницы 4-5 и т.д. УВ, то в теории, страницы могут получать больше веса.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Inakoxodec
На сайте с 22.12.2010
44

Ну,как элемент внутренней перелинковки еще канает.Еще одна ссылка на страницу будет.

А вообще, есть сайт без нее и с ней - разницы что-то не вижу.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Влияние карты сайта на позиции

Никакого.

Но я всегда делаю для своих сайтов - мне так удобнее проверять корректность заданного ЧПУ.

Максим

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий