Дублируют контенс ссылки донора

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86
689

Приветствую.

Недавно заметил, что на разных сайта стали появляться ссылки на сайты конкурентов с такими же текстами, как делаю я, причем текст содержит даже название компании, которую я продвигаю, но сама ссылка стоит с ключевика в данной тематике.

Пример:

Пластиковые окна от компании РОГАИКОПЫТА

"Пластиковы окна" является ссылкой на сайт конкурента, а РОГАИКОПЫТА - это название моей компании. А весь текст в целом есть со ссылками на мой сайт.

1 предположение: люди пользуются агрегаторами, где тексты генерятся автоматом, и они просто не смотрят на то, что генерится

2. это делает кто-то специально, только не ясно зачем.

Кто-то замечал такое для своих сайтов?

И какое из моих предположений ближе к истине, и не навредит ли это моей компании?

B
На сайте с 08.02.2011
62

я не думаю что это вселенский заговор и делается это специально (еслибы делалось специально, чтобы навредить вам они бы зацепили еще название вашей фирмы дабы продвинуться по нему и у себя бы написали мол у вас качество г.. - как вариант, и такое бывает). а вообще скорее всего просто либо агрегаторами либо руками китайцев тырят статьи и меняют ссылки, не читая ничего.

навредить, мне кажется, может лишь если приватизированные статьи яшка примет за оригинал а ваши за копипаст и соответственно на сайты доноры наложат ченить. тобишь вред может быть в том что бабло зря потрачено...

а вообще напишите им в контакты, мож как то подействует

Последние новости техники (http://tehplaneta.ru)
ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86

А как дать Яндексу понять, что первоисточник текстов у меня, т.к. все писалось самостоятельно, а теперь кто-то дубляж делает.

auit
На сайте с 19.08.2007
75
ProgMaster:
А как дать Яндексу понять, что первоисточник текстов у меня, т.к. все писалось самостоятельно, а теперь кто-то дубляж делает.

Написать в саппорт, что вот мол клепаю анкоры к покупным ссылкам, а их другие тырят:)

Первоисточник-то, как я понимаю, не у Вас, а у сайтов-доноров, где Вы размещаете покупные ссылки.

Белый папуас
B
На сайте с 08.02.2011
62

в том и дело что не напишете платоше! Вы делаете это "незаконно", так что тут с чистосердечным бесполезно идти.

единственный варик написать туда. без мата и ругони сказать, что мол вы тратите деньги на покупку статей, а вы пи..дите у меня их (будет лучше если продвижением занимается фирма, а не сами).

Иначе ниче не поделаешь

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86

Да это да, понятно. Это я просто перекинулся на тему первоисточника текстов на сайте своем.

А с теми ссылками, которые по теме - недавно обнаружил, и хотел понять, зачем они так делают, но конечно напрашивается одно - использование агрегаторов для генерации текстов для доноров, и "вебмастер" просто не парится на тему из содержания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий