- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вклинюсь в тему)
по ходу мой сайт попал под фильтр. причем гугл забраковал наиболее весомые страницы (включая главную), снизил ПР, позиции как вы сами понимаете...
яндекс страницы не выкинул, только просели позиции.
подскажите, как с этим бороться и хотя бы примерно время, пока не снимут фильтр? сайт качественный, весь контент уник, обновления частые, ВЧ...
заранее спасибо!
burn_wue, Возможно Ваш сайт под действием фильтра Duplicate Content.
Контент уникальный? URL сайта дать можете?
Mr.Smile, контент полностью уникальный. тематика любимая - пластиковые окна)
чес гря не оч хочу светить сайт, хоть и понимаю, что помощи получу больше)
причину вижу в собственной неопытности использования сапы( восстановила пачку ссылок, за что и получила. что посоветуете делать? на данный момент обновила тексты на сайте, проставляю ссылки аккуратно. я так понимаю, вообще не ставить ссылок сейчас хуже.
за сайт обидно - был в топ10 по ключевым запросам...
не нужно было с сапой торопится....
burn_wue, Ссылки хоть с разными анкорами были? Сколько их было куплено? Вы их покупали постепенно или сразу?
debrain, Все зависит от того, что послужило инициирующим событием попадания сайта под фильтр, на каком именно этапе сработал фильтр и от его типа.
P.S. В двух словах этого никто не объяснит.
сайт уже был в топе 10, я лишь поддерживала. соответственно на сапе уже были ссылки, также как и просто обмен.
анкоры разные, ссылки покупались по паре штук через день-два. фишка как раз в том, что просто закончились средства на сапе, после пополнения я восстановила все ссылки одним махом ((
получилось будто за день у меня проставлено около 40 ссылок.
понимаю, что сложно в 2 словах, но интересует примерное время нахождения под фильтром, а также стратегия поведения на данный момент.
как я уже писала, сейчас аккуратно ставлю по ссылочке в день-через день, слежу за анкорами и тщательнее выбираю доноров.
burn_wue, Сколько времени прошло с тех пор как ссылки отвалились, и вы купили новые? Возможно это не фильтр....
Mr.Smile, ссылки восстановила разом 12 декабря. после этого в декабре просели позиции - но не фатально. я дальше продолжала аккуратно покупать ссылки. в январе позиции оказались ваще в топ 500, гугл выкинул морду и основные страницы (на которые и шел упор в покупке ссылок) из кеша. на данный момент посещаемость упала в 2 раза (частично из-за сезонности продукции).
burn_wue, Т.е. Ваш сайт полностью выкинут из индекса Гугла?