Беларусь: карта для покупок через интернет

12
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
1766

Подскажите, какой банк использовать для покупок через интернет? Хорошее слышал о банке Москва-Минск.

Так же пару раз видел филиалы ВТБ24. Что можете посоветовать?

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
НН
На сайте с 18.03.2010
130

Да все они нормальные карты VIsa эмитируют. Реальный опыт использования карт Приорбанка, белорусского Альфа-Банка. Без проблем работает. Утром положил деньги на счет, после обеда оплачиваем покупки в немецком интернет-магазине или хостинг на острове Кюросао.

Платили даже в Австралию. Платеж списался в австралийских долларах по курсу.

В Приорбанке удобно получать карточку, если у вас там есть счет ИП или вы директор/бухгалтер обслуживаемой там фирмы. Без этого там могут предложить что-то положить на депозит там. Что не круто.

У зарплатных карт Visa АСБ Беларусбанк очень часто установлен по умолчанию запрет на платежи с них за границу. Этот запрет можно снять, сходив в отделение банка, которое карточку выдало. Надо написать заявление и доплатить немного.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Н-н-не-нефтянник, я физ.

Счёта карты лучше в б.р. или $ ?

visa classic?

НН
На сайте с 18.03.2010
130

Доллар США или Евро. В какой валюте чаще платите - в той и открываете карту. Иначе будете нести потери на конвертации.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

usd чаще всего. А мульти валютность не возможна?

visa classic нужна или Electron подойдёт?

JZ
На сайте с 15.06.2010
57

Выбирайте банк, где лучше условия и берите любую Visa, начиная с Classic, или MasterCard, начиная со Standard. Пользуюсь картами тех банков, отделения которых есть в моем районе, чтобы далеко не ходить в кассу для пополнения: Альфа-банка Visa Gold USD и БПСБ Visa Classic USD. Обе прекрасно работают как для оплаты, так и для снятия("возврата") с Moneybookers и др. систем.

В Дельта банке видел есть мультивалютная по достойным тарифам.

Кстати, Белросбанк отказал делать карту Visa Classic после того, как я заявил, что буду использовать ее для оплаты в интернете.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

jettZ, visa classik 15 usd в дельта банке. вклады храрить у них не надо, надеюсь.

LittleOne
На сайте с 03.03.2007
62

У Приора есть специальная карта Visa internet. Оформляется без проблем даже если Вы никогда раньше не были клиентом Приора. Депозит не нужен. Карта проходит практически везде.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

LittleOne, а как с пополнением, палкой?

LittleOne
На сайте с 03.03.2007
62
Zero-xack:

По-моему, ни одну белорусскую карточку Вы палкой пополнить не сможете...

Я через кассу в отделении Приора пополняла, у меня оно рядом.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Zero-xack:

PayPal отрицает существование нашей страны. Нет даже такого варианта регистрации. Я регистрировал PayPal на белорусскую карточку, указав адрес в РФ. Но приема платежей и вывода денег для россиян нет. Можно было регистрироваться как литовец или латыш. Вопрос в том, что такой нечестный эккаунт могут блокировать.

Н-н-не-нефтянник добавил 18.02.2011 в 14:30

jettZ:
...Пользуюсь картами тех банков, отделения которых есть в моем районе, чтобы далеко не ходить в кассу для пополнения: Альфа-банка Visa Gold USD и БПСБ Visa Classic USD...

Существенный момент, если срочно надо что-то оплатить. Не менее важно, чем условия обслуживания.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий