Поисковая реклама для некоммерческого ресурса

MI
На сайте с 12.02.2011
64
1452

Есть постепенно заполняемый форум, хочется его немного продвинуть. Пока результаты следующие:

1.ЯД назначил цену клика порядка 7 руб, плюс их ничтожно мало (блокировка за низкий CTR).

2.Google Adwords автоматически насчитал за клик 57 руб. Бессмысленно.

3.Бегун легко нагнал трафика по 1 руб/клик, но есть сильное подозрение, что это боты.

Вопросы:

1.С какой цены, на ваш взгляд, начинаются "не пустые" клики?

2.Где их лучше приобрести?

Заработай как "собеседник на час" (https://t.me/soul_talk)
soleil
На сайте с 28.09.2008
126

C 0,01 у.е.)

Скажите тематику или форум покажите свой.

MI
На сайте с 12.02.2011
64

Скинул в личку.

D
На сайте с 07.11.2007
97

Если тематика действительно некоммерческая - 30 копеечный трафик в Директе есть всегда, вопрос лишь в его количестве.

Озвучьте тематику - можно без ссылки. Поделюсь прогнозами.

MI
На сайте с 12.02.2011
64

Обсуждение желаний и способов их реализовать. Слова "желание" (+ все производные) и "хочу", как я понял, достаточно дорогие. А остальные вроде не описывают тему.

D
На сайте с 07.11.2007
97

Уж не вам жаловаться. В вашей тематике одноцента - вполне достаточно.

http://habrastorage.org/storage/2fd0ddd1/7a3d87e4/85ffd3b8/ce5e4f0b.png

14000 в месяц только с поиска при средней цене в 0,01-0,02 у.е - это результат двухминутного подбора по ВЧ - примерно 200 слов. А если посидеть и углубиться в НЧ - то и на 1000 в день можно выйти легко.

Где вы 7 рублей увидели? 60 копеек - потолок.

MI
На сайте с 12.02.2011
64

Где сделан скриншот? На самом ЯД или есть какой-то отдельный справочный сайт?

D
На сайте с 07.11.2007
97
MenInGrey:
Где сделан скриншот? На самом ЯД или есть какой-то отдельный справочный сайт?

скриншот в екселе, который был сгенерирован прогнозатором Директа.

Инструмент "Оценка бюджета рекламной кампании".

MI
На сайте с 12.02.2011
64

Спасибо, кажется, начинаю понимать, как всё это работает.

И еще вопрос: можно ли задать для одной части слов гарантированные показы, а для другой 1-е место (оно тоже 0.01)? Или если цены равны, значит, выдача будет одинаковой в обоих случаях?

D
На сайте с 07.11.2007
97
MenInGrey:
Спасибо, кажется, начинаю понимать, как всё это работает.
И еще вопрос: можно ли задать для одной части слов гарантированные показы, а для другой 1-е место (оно тоже 0.01)? Или если цены равны, значит, выдача будет одинаковой в обоих случаях?

Если цены равны 0.01 и для гарантии и для 1 места - то это значит что конкурентов у вас попросту по этому слову нет (пока нет) и вы будете откручиваться в Директе в одиночестве по этому запросу. И единственное что может поднять цену клика - это повышение МЦК для домена. Чтобы этого не произошло - не увлекайтесь ВЧ запросами.

Вот мой подробный мануал по одноцентовым РК. Буду рад если поможет.

MI
На сайте с 12.02.2011
64

Мануал полезный, безусловно.

Вот, по ходу дела возник следующий вопрос. Сейчас проскочил клик стоимостью 6 рублей, то есть $0.2, хотя при моих настройках подобного быть не должно. Для одного словосочетания такая цифра действительно присутствует, но она средняя из 3-х. При каких обстоятельствах с меня могут взять по средней, а не по минимальной ставке, если в настройках выставлены "Показы на позициях ниже средних". Может, сказывается то, что оно серое, с прогнозируемым низким CTR?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий