Газпром купил домен у Баратова

123 4
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
5913

Все "Гледенов, Прокудин", а еще есть Александр Баратов, который продал "Газпром-Медиа" домен NOW.RU. Зная ценники Баратова, можно смело предположить, что сумма была порядка 150 000 баксов.

Интересно было наблюдать за этой сделкой. Подобно тому, как у Гледенова (опять он!) несколько лет назад выкупался KENT.RU, подобно тому, как Гугль через подставное лицо приобретал YouTube.ru у известного на этом форуме пользователя, так и некто Александр (тезка Баратова) зарегистрировал себе домен N-O-W.ru, чтобы потом аппелировать "мол, моя фирма с таким именем прогорит, хочу now.ru за разумные деньги!". Торговались не больше недели, ударили по рукам.

После продажи NOW.ru два месяц отлеживался, чтобы потом поиметь настоящий хуиз:

domain: NOW.RU
nserver: ns0.tnt-tv.ru
nserver: ns2.tnt-tv.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
e-mail: dns-noc /// tnt-tv.ru
org: CJSC "NOW"
source: RU-CENTER

Кто не знает, телеканал ТНТ входит в структуру "Газпром-Медиа", а на домене NOW.RU скоро запустят онлайн-кинотеатр, где за некоторое количество денег будут давать в просмотр фильмы. Конечно же, онлайн.

А знай Баратов, что продает домен Газпром-Медиа, цена могла бы быть другой. Впрочем, с этим сталкивался любой, у кого в портфолио есть красивые имена.

P.S. История может не совпадать с реальностью, потому что в доменных делах вода очень мутная. Но зато теперь вы что-то знаете про будущий проект Газпром-медиа.

[Удален]

Хитрецы какие.. напоминает историю про домен для зебра-телеком..

вот поэтому я и против продаж впринципе.. продавать хорошие домены не дальновидно.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

> продавать хорошие домены недальновидно

Покупать, кстати, тоже :-)

[Удален]
SeaBreeze:
> продавать хорошие домены недальновидно

Покупать, кстати, тоже :-)

ну смотря для чего.. и за какие деньги)..

yaroslav89
На сайте с 18.01.2009
196
SeaBreeze:
Зная ценники Баратова, можно смело предположить, что сумма была порядка 150 000 баксов.

Хорошие ценники и сделки :)

SeaBreeze:
NOW.RU скоро запустят онлайн-кинотеатр

Много таких уже проектов, но с ихними инвестициями, рекламой и авторитетом думаю все себя окупит.

Коэффициенты Букмекерских Компаний / Спортивные данные / www.spoyer.ru
[Удален]

SeaBreeze, из комментов отсюда историю написали? :)

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Никаким авторитетом не заставишь россиян платить за то, что нельзя скачать себе на комп, когда рядом полно бесплатных альтернатив (не будем показывать пальцем).

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
SeaBreeze:
сумма была порядка 150 000 баксов.
SeaBreeze:
А знай Баратов, что продает домен Газпром-Медиа, цена могла бы быть другой.

И какой же? 10000500 баксов?

Как же домейнеры любят байки про проданные кем-то якобы за большие деньги домены.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Psycho:
SeaBreeze, из комментов отсюда историю написали? :)

Наоборот, тот коммент я порекомендовал Синодову добавить в инфу, а потом вспомнил про наш форум и решил немного расширить.

См. аттач.

jpg twit.jpg
yaroslav89
На сайте с 18.01.2009
196
SeaBreeze:
Никаким авторитетом не заставишь россиян платить за то, что нельзя скачать себе на комп, когда рядом полно бесплатных альтернатив (не будем показывать пальцем).

Сильно сказано, но трафик будет не только с России, и в России тоже люди разные ;)

Думаю, покупая и планируя создать данный проект они все учли :)

П.с. хотя форс мажоры разные бывают...

[Удален]
SeaBreeze:
Наоборот, тот коммент я порекомендовал Синодову добавить в инфу, а потом вспомнил про наш форум и решил немного расширить.

Ага, понял.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий