Валидность?

12 3
chab4
На сайте с 10.01.2011
97
3544

Как влияет на продвижение валидность сайта (страницы), как по HTML и CSS? Яндекс? Google?

Спасибо!

Lemarbet (http://lemarbet.com/) — успешные кейсы развития интернет-магазинов.
F
На сайте с 16.01.2010
267

Посмотрите валидность главных страниц Гугла и Яндекса, потом возвращайтесь к работе.

A
На сайте с 11.05.2009
99

Ну скажу так, по своему опыту. Есть у меня сайты ключ.com (купил недавно) и ключ.org

Орг сделан по всем канонам, а ком начинаю от табличной верстки и заканчивая использованием тегов font и тому подобных. .com был выше в поиске пока не начал покупать постовые и прочие на второй сайт. комовскому сайту 7,5 лет орговский на 3 младше. Но собственно я бы все равно делал сайт валидным, мало ли что там изменится в будущем, но на текущий момент как мне кажется валидность скорее не влияет чем влияет даже при прочих равных. Просто хорошая верстка сама по себе больше нравится поисковикам

chab4
На сайте с 10.01.2011
97
futuristian:
Посмотрите валидность главных страниц Гугла и Яндекса, потом возвращайтесь к работе.

Но валидность может быть, как элемент из факторов ранжирования.

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn
chab4:
Но валидность может быть, как элемент из факторов ранжирования.

Весьма условный. Валидность важна для корректного чтения тэгов, дальше сам.

[Удален]

Валидность - не влияет на ранжирование !

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Но собственно я бы все равно делал сайт валидным

А в некоторых случаях это означает отказ в его отображении...

Вот в индексе... это не HTML, см. HTTP-заголовки. Что там с его валидностью? И как сделать правильно?

Просто хорошая верстка сама по себе больше нравится поисковикам

Чем? И что значит «хорошая»?

Недавно баловался с тегами... предварительные выводы: <head> искалкам не нужен, <body> тоже (остальное станет понятно позже, может быть). А что про такое скажет валидатор?

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Тоже убежден, что валидность, как пузомерка, на ранжирование не влияет, но раздутый и "грязный" код может затруднять индексацию.

D
На сайте с 30.09.2008
107

Валидно - все что в браузере видно :) (с) кто-то сказал, не помню. Я к тому, что не стоит сильно заострять на ней внимание (ИМХО).

3
На сайте с 24.10.2010
12

конечно же, валидность сайта важна, прежде всего, не для поисковых систем, а для пользователей! но это касается сайтов, создаваемых для людей, а не поисковых роботов...

Однако, поисковые роботы тоже хотят быть людьми и пытаются применять для этого движки веб-браузеров (и что-то мне подсказывает, что это не движок Opera (Presto) и не IE (Trident)) для формирования общего вида веб-страницы. Полученное форматирование используется для определения различных параметров ранжирования. К таким параметрам можно отнести расположение текстовых областей, наличие рекламных внедрений и некоторые другие, менее значительные параметры.

Таким образом, если у вас есть серьезные проблемы с интерпретацией вашего веб-сайта различными веб-браузерами, то у вас могут возникнуть проблемы и с поисковыми системами, иначе беспокоиться пока не о чем.

И еще, из опыта - ошибки в HTML-разметке, как правило, приводят к ошибкам определения конца тегов, тем самым увеличивается объем индексируемого текста, что иногда благотворно сказывается на определении информативности веб-страницы. Однако, это не всегда так, а экспериментировать с этим особого желания не было.

При оптимизации веб-сайта под поисковиков уделяйте внимание обязательным описательным атрибутам и тегам, которые определены в спецификациях (см. сайтик W3C) используемого вами формата документа (указанного в обязательном теге - DOCTYPE).

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ожидание!
schwebpes
На сайте с 08.02.2011
10

Вопрос, на самом деле - до какой степени на сайте доходит ИНвалидность! :)

(Помните же пример "<title><h1>название сайта</h1></title>")

"Профессиональные Комплексные Решения" (http://prcs.ru) - IT-директор Использую СеоПульт (http://seopult.ru/ref.php?ref=820be88242cc323a)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий