- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно я кого-то удивлю, но есть в Гугле определенный (хз какой)бот, который анализирует хедер темы и если аналогичные шапки /* made by такой-то */ вылазят очень часто (как и бывает у паблик тем) - пессимизирует наш сайт 🍿
(проверено на тестовых сайтах, структура была одинакова - темы разные (уник и паблик))
Вот это уже ближе к теме, я тоже слышал про такое, вот почему здесь и задал вопрос. Спасибо за ваш ответ!
Возможно я кого-то удивлю, но есть в Гугле определенный (хз какой)бот, который анализирует хедер темы и если аналогичные шапки /* made by такой-то */ вылазят очень часто (как и бывает у паблик тем) - пессимизирует наш сайт
Возможно, я вас тоже удивлю. У меня есть такие сайты, и очень неплохо себя чувствут в выдаче. Поищите причину пессимизации в других факторах.
Дизайн нужно делать исключительно с точки зрения удобства посетителей (юзабилити и прочие умные слова).
Уникализировать дизайны имеет смысл только если вы делаете сетки, которые будете перелинковывать между собой. Но тут уже совсем другой подход и смысл.
Еще мнения будут?
Если вы про PR и ТИЦ - то эти показатели только косвенно влияют на выдачу, и не зависят от уникальности шаблона.
Есть доказательства косвенного влияния пузомерок на выдачу?
Тс, если я вас правильно понял то вы хотите узнать то что если шаблон сайта уникальный то вы выше будете конкурентов в выдаче по запросу, а если нет то ниже.
Ну собственно можно сказать что раньше было всё равно, но вот по моему с появлением алгоритма Краснодара ситуация немного поменялась. Так как он в какой то степени строит выдачу из соображений поведенческих факторов то шаблон может внести своё ключевое значение в этот сложный алгоритм.
Поправьте меня если я не прав, или что то недопонимаю.
Вот! Я о том же, все равно как не крути уникальность дизайна или уже влияет или еще будет влиять, а что будет то мне кажется это вероятность 100%. В общем лучше сразу делать уникальным и далее не иметь головной боли.
Вот! Я о том же, все равно как не крути уникальность дизайна или уже влияет или еще будет влиять, а что будет то мне кажется это вероятность 100%. В общем лучше сразу делать уникальным и далее не иметь головной боли.
Но нигде в поисковиках не написано:
"Если вы своруете чужой шаблон, не пустим в выдаче в ТОП-10" 🤪
На первой странице были даны ответ, дальше опять пошли теории и выдумки мусолить. :D
compsumy, а что такое "уникальность шаблона"? Например, я беру шаблон для вордпресс, я делаю ему другую шапку, но сохраняю в ту же папку под тем же названием logo.jpg и внешне сайт выглядит уже по-другому, но поисковик-то видит тоже самое.
Если я в стандартную тему добавлю 2-3 виджета - она станет уникальной?
Да и в текст, при желании, сожно напихать какой-нибудь фигни - тэгов, картинок, что поисковик притомится разбираться, где здесь оформление, а где содержание.
compsumy, а что такое "уникальность шаблона"? Например, я беру шаблон для вордпресс, я делаю ему другую шапку, но сохраняю в ту же папку под тем же названием logo.jpg и внешне сайт выглядит уже по-другому, но поисковик-то видит тоже самое.
Если я в стандартную тему добавлю 2-3 виджета - она станет уникальной?
Да и в текст, при желании, сожно напихать какой-нибудь фигни - тэгов, картинок, что поисковик притомится разбираться, где здесь оформление, а где содержание.
Скорее всего здесь имелось в виду именно уникальное оформление. То есть переименование всех <div id="пример"> на <div id="пример2">. Или даже на классы. Смена имен картинок/фотографий. Чтобы шаблон был уникален в глазах робота. Иначе по схожести разметки шаблона(если он установлен, к примеру, на 1000 и более сайтах), робот может поставить сайту по этому пунктику "-" в его "рейтинге" :)