- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 3-хлетний сайт с уникальным контентом, в индексе более 100 страниц, с ТИЦем и PR. Тематика - разработка программного обеспечения и баз данных на заказ.
Описание проблемы:
Стабильно 1-2 раза в месяц на протяжении уже 3-4 месяцев вылетает запрос из топ-10 яндекса по Санкт-Петербургу.
При этом:
1. Ап. Запрос улетает за топ-200, меняется релевантная страница.
2. Следующий апдейт. Запрос возвращается в топ-20 - 30, релевантная страница снова меняется (но не на ту, которая стояла в топ-10, а обычно на главную страницу сайта)
3. Следующий ап. Запрос совсем уходит за топ-200. С течением времени релевантность страниц пляшет, но на нужную никогда не возвращается, что бы я ни делал.
После апа 9 числа слетел очень важный для сайта запрос, при этом схема, описанная выше, повторилась на 100%. Устал уже сам искать причины, прошу помощи у опытных оптимизаторов.
:confused:
Я перепробовал все - от убирания вхождений до покупки очень жирных ссылок по анкору на нужную страницу. На сайте небольшая беда с перелинковкой, но не думаю, что проблема в этом. Проблем с переспамленностью анкоров тоже нет, это я гарантирую. Что там еще может быть? Контент не расстащили, регион с сайта не слетел, геозависимость ключевиков не менялась.. Так пока ничего больше в голову не приходит. :confused:
Разве что конкуренты могли постараться? Технологиями "убийства" чужих сайтов не владею, так что спрашиваю у вас: похоже на работу конкурентов или нет?
Надеюсь, что кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и сможет помочь советом. Сайт могу показать в личку.
покажите. если грешите на происки конкурентов, то тут что то сложно придумать кроме накупки-моргания ссылок с ГС, но опять же нету однозначной инфы влияет ли это так или иначе на ранжирование. Опять же, проверить это можно по панели ВМ и бэкам Яху - есть ли там ссылки с сайтов которые Вы не покупали. Если найдете ссылки которые не покупали в ВМ или Яху, то посмотрите реально ли они есть на найденном урле. Если уже нет, и таких случаев много - ну вполне возможно и правда происки конкурентов.
Но на практике все обычно гораздо проще, и ошибки следует искать в себе прежде всего, так как это наиболее вероятно)))
а какой регион у вас? у меня по казахстану такая же история. то в топе то вобще в конце. причем некоторые апы выдачи никак не влияют на позиции всех сайтов по запросу
Salafit, я же написал - Санкт-Петербург.
alfalaval, понятно, что дело внутри, но в чем - никак не могу разобраться =(
А что мешает спросить сапорт. У меня была такая петрушка. Конкурент стуканул, на якобы плотность и текста для роботов. Итог - фильтр.
Dimanius, как узнали про конкурентов? как вышли из-под фильтра?