Помогите разобраться - фильтр или "работа" конкурентов?

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70
829

Есть 3-хлетний сайт с уникальным контентом, в индексе более 100 страниц, с ТИЦем и PR. Тематика - разработка программного обеспечения и баз данных на заказ.

Описание проблемы:

Стабильно 1-2 раза в месяц на протяжении уже 3-4 месяцев вылетает запрос из топ-10 яндекса по Санкт-Петербургу.

При этом:

1. Ап. Запрос улетает за топ-200, меняется релевантная страница.

2. Следующий апдейт. Запрос возвращается в топ-20 - 30, релевантная страница снова меняется (но не на ту, которая стояла в топ-10, а обычно на главную страницу сайта)

3. Следующий ап. Запрос совсем уходит за топ-200. С течением времени релевантность страниц пляшет, но на нужную никогда не возвращается, что бы я ни делал.

После апа 9 числа слетел очень важный для сайта запрос, при этом схема, описанная выше, повторилась на 100%. Устал уже сам искать причины, прошу помощи у опытных оптимизаторов.

:confused:

Я перепробовал все - от убирания вхождений до покупки очень жирных ссылок по анкору на нужную страницу. На сайте небольшая беда с перелинковкой, но не думаю, что проблема в этом. Проблем с переспамленностью анкоров тоже нет, это я гарантирую. Что там еще может быть? Контент не расстащили, регион с сайта не слетел, геозависимость ключевиков не менялась.. Так пока ничего больше в голову не приходит. :confused:

Разве что конкуренты могли постараться? Технологиями "убийства" чужих сайтов не владею, так что спрашиваю у вас: похоже на работу конкурентов или нет?

Надеюсь, что кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и сможет помочь советом. Сайт могу показать в личку.

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

покажите. если грешите на происки конкурентов, то тут что то сложно придумать кроме накупки-моргания ссылок с ГС, но опять же нету однозначной инфы влияет ли это так или иначе на ранжирование. Опять же, проверить это можно по панели ВМ и бэкам Яху - есть ли там ссылки с сайтов которые Вы не покупали. Если найдете ссылки которые не покупали в ВМ или Яху, то посмотрите реально ли они есть на найденном урле. Если уже нет, и таких случаев много - ну вполне возможно и правда происки конкурентов.

Но на практике все обычно гораздо проще, и ошибки следует искать в себе прежде всего, так как это наиболее вероятно)))

S
На сайте с 01.12.2010
2

а какой регион у вас? у меня по казахстану такая же история. то в топе то вобще в конце. причем некоторые апы выдачи никак не влияют на позиции всех сайтов по запросу

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

Salafit, я же написал - Санкт-Петербург.

alfalaval, понятно, что дело внутри, но в чем - никак не могу разобраться =(

Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79

А что мешает спросить сапорт. У меня была такая петрушка. Конкурент стуканул, на якобы плотность и текста для роботов. Итог - фильтр.

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.
Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

Dimanius, как узнали про конкурентов? как вышли из-под фильтра?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий