- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Облазил кучу сайтов, перечитал гигабайты статей, однако ответа на вопросы не нашел.
Во-первых, как мне сделать так, чтобы в качестве сниппета в поисковой выдаче показывался кусок текста статьи? Дело в том, что в сниппете вылазиет все что угодно, начиная от комментариев к статье, заканчивая датой правки, но только не текст статьи. (проанализировал выдачу яндекса по блогам схожей тематике - ни у кого подобной проблемы нет)
Во-вторых, пишу уник контент, написал уже не мало, однако посетителей в сутки не более 100 человек. недавно понял ошибку - решил подчистить старые статьи от ненужных тегов, ключевики прописать, оптимизировать текст в общем. Но не уверен, что дело именно в этом. Более того, подчистил уже более половины статей, но ничего не меняется. 90-100 уников в сутки стабильно.
Блог так же хорошо перелинкован.
Предпологаю, что дело может быть в:
1) Плохой подбор ключевиков и, соответственно, продвижение оных.
2) Очень плохой сниппет в выдаче, который не интересен потенциальным посетителям и, как следствие низкий уровень кликабельности.
3) Плохо оптимизирована сама тема выбранной CMS - плохая структура итп
4) Длинные урлы
5) Яндекс.Метрика мешает ( тут вычитал, что возможно и такое)
В общем не знаю что и думать уже. Теги прописываю нормально, по правилам. Не злоупотребляю strong, h1-2. alt к картинкам использую, загаловки статей в h2 - ключи в тексте в стронг. Тайтлы хорошо прописаны. Использую ол ин сео пак, хлебные крошки итп
Постоянно веду работу над блогом - в апдейт жду первый тиц, так как уже не мало бэков с тематических ресурсов.
В общем взываю о помощи!
С уважением, allcapone.
А сколько контента? и как продвигался?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Облазил кучу сайтов, перечитал гигабайты статей, однако ответа на вопросы не нашел.
Во-первых, как мне сделать так, чтобы в качестве сниппета в поисковой выдаче показывался кусок текста статьи? Дело в том, что в сниппете вылазиет все что угодно, начиная от комментариев к статье, заканчивая датой правки, но только не текст статьи. (проанализировал выдачу яндекса по блогам схожей тематике - ни у кого подобной проблемы нет)
В сниппете показывает то, что релевантно вашему запросу. Если сделать по одному максимально точному вхождению на странице, тогда в сниппете это отобразится.
Перевожу :)
ПС посчитал тот вырванный кусок текста самым подходящим к ведённому запросу.
Отсюда значит что хромает внутренняя оптимизация текста (ключики, кол-во вхождений, стронги)
Хотя по тому что вы написали, всё должно быть ок. Я думаю надо подождать пару апов и тогда снипеты станут нормальные (если вы сделали всё что написали)
А сколько контента? и как продвигался?
А у меня в подписи этот блог. cashwmz.ru
продвигался бесплатными методами. Комментирования доффолоу, обмен постовыми с тематическими блогами, получения естественных ссылок
allcapone добавил 14.02.2011 в 22:55
Перевожу :)
ПС посчитал тот вырванный кусок текста самым подходящим к ведённому запросу.
Отсюда значит что хромает внутренняя оптимизация текста (ключики, кол-во вхождений, стронги)
Хотя по тому что вы написали, всё должно быть ок. Я думаю надо подождать пару апов и тогда снипеты станут нормальные (если вы сделали всё что написали)
Спасибо за перевод - терминологией я владею:))
А вы посмотрите сам блог на предмет оптимизации текстов, чтобы я голословным не показался. Ссылка в предыдущем посте.
Дело в том, что снипеты вообще не меняются, что бы я не делал. Даже в новых статьях, которые я оптимизировал в момент написания - при их индексации вылазиют такие вот бестолковые сниппеты, как и во всех остальных...даже в дескрипшн пару кусков для пробы пихал - один хрен
Заметил, что в индексе Яши всего 26 страниц. Это одна из причин только 100 уников. Вообще блог ничего, только тема изъезженная.
P.S. allcapone, вы и вправду считаете Шакина блогером от Бога? (так у вас написано)
P.P.S. Подпись подправьте, не кликабельна.
Заметил, что в индексе Яши всего 26 страниц. Это одна из причин только 100 уников. Вообще блог ничего, только тема изъезженная.
P.S. allcapone, вы и вправду считаете Шакина блогером от Бога? (так у вас написано)
А по данным Супра 64 страницы. Вы где проверяли? и почему такое отличие?
Шакина да. Хотя бы потому, что учился на его статьях:)
Подпись да, сейчас подкправлю - спасибо.
А по данным супра 64 страницы в индексе. Почему такой разброс? http://www.cy-pr.com/analysis/cashwmz.ru
Щакина да. Хотябы потому, что учился по его статьям.
Да не получается кликабельной сделать - html в подписи пока запрещен, так как я новичок
Вы где проверяли?
RDS-бар. В Я - 26 стр., в Г - 252 стр.
А сколько у вас в ЯВ показывает?
RDS-бар. В Я - 26 стр., в Г - 252 стр.
А сколько у вас в ЯВ показывает?
И в ЯВ показывает 64.
Так в чем же Вы видите причину моих невзгод?:))
Так в чем же Вы видите причину моих невзгод?:))
А они вообще есть? Но если даже и так, то причин может быть море. Лично я не увидел ничего страшного. Продолжайте развивать и все будет хорошо. У вас в блоге пост есть, что следующая цель добиться 200 уников. Дерзайте! Так и наберете потихоньку 1к. Главное не останавливайтесь. Удачи! :2cents: