win 7 на sony vaio vs mac os на macbook pro

mr.haron
На сайте с 03.02.2005
145
684

собственно сабж, пришло время отправить старый асер 15 погибать в умелых руках жены и сына, а себе подобрать новый рабочий инструмент, ноут 15ку в офис таскать не хочется (ибо гроб здоровый), хочу брать 13ку. бюджет 50-70 тыр на машинку, посоветуйте какую взять

Если кто уже работает на 13ке ноуте - напишите насколько это комфортно. ( дома то я ноут подключаю к полноценным клаве мыше и монитору, а на выездах, командировках и в фирмах подключаемую перефирию не планирую. )

насколько комфортно перебраться на мак людям нашей профессии? стоит ли макось того чтобы на нее переехать после долгих лет винды?

заранее спасибо за ответы.

LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104

mr.haron, 5 месяцев назад стоял перед таким же выбором. Взял яблоко и не жалею.

Привык за день к макоси.

Все чем пользовался на винде - есть и на маке: аська, скайп, фаерфокс, офис (2011), фотошоп, фтп клиент - файлзилла, все есть. Засада - вебмани кипера нет, ну я приспособился через виртуальную машину(Parallels) запускать его. А так если не жалко бизнес левела можно новый WMID сделать и привязать к вебмани лайт.

Посмотрите видео обучающие по макос сноу леопард, после них мне понравилась операционка, а так, конечно тяжело, когда залетаешь в магазин на 10 минут помацаешь на витрине и ничего непонятно, первый раз как подошел к макбуку, даже не знал как раскладку переключить.

Радует отсутствие вирусов, вход и выход из спящего режима - он мгновенный и то что практически ничего не нужно настраивать. Помню на ХР, висте, чтобы по блютусу сконнектить телефон и сделать его модемом нужно было танцевать с бубном - драйвера, какие то настройки, а тут на МакОсе, подключил, ввел логин и все, у тебя интернет.

Недавно зашел в мвидео, пощупал сони, который хотел s12x9r кажется модель. УГ пластмассовое) макбук все-таки Вещь, он алюминиевый :D

По поводу 13 дюймов, вполне хватает. Фотошопить неудобно, а для всего остального я не испытываю неудобства.

P.S. если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Аудит сайтов по конверсии и SEO. Продающий дизайн, сайты под ключ. Изначально дорого! Но нужны деньги, антикризисные скидки)
mr.haron
На сайте с 03.02.2005
145
LinkXP:
mr.haron, 5 месяцев назад стоял перед таким же выбором. Взял яблоко и не жалею.
Привык за день к макоси.
Все чем пользовался на винде - есть и на маке: аська, скайп, фаерфокс, офис (2011), фотошоп, фтп клиент - файлзилла, все есть. Засада - вебмани кипера нет, ну я приспособился через виртуальную машину(Parallels) запускать его. А так если не жалко бизнес левела можно новый WMID сделать и привязать к вебмани лайт.

Посмотрите видео обучающие по макос сноу леопард, после них мне понравилась операционка, а так, конечно тяжело, когда залетаешь в магазин на 10 минут помацаешь на витрине и ничего непонятно, первый раз как подошел к макбуку, даже не знал как раскладку переключить.

Радует отсутствие вирусов, вход и выход из спящего режима - он мгновенный и то что практически ничего не нужно настраивать. Помню на ХР, висте, чтобы по блютусу сконнектить телефон и сделать его модемом нужно было танцевать с бубном - драйвера, какие то настройки, а тут на МакОсе, подключил, ввел логин и все, у тебя интернет.

Недавно зашел в мвидео, пощупал сони, который хотел s12x9r кажется модель. УГ пластмассовое) макбук все-таки Вещь, он алюминиевый :D

По поводу 13 дюймов, вполне хватает. Фотошопить неудобно, а для всего остального я не испытываю неудобства.

P.S. если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

спасибо, за мнение тоже склоняюсь к маку, единственно, что останавливает новая ось... к которой надо привыкать

у меня сейчас проблем с телефоном нет (доступом к инету через него, и т.п.), у меня легенда на андроиде, просто сделал точкой доступа в два клика и комп сам с ней соединился... кстати макос дружит с андроидом?

вебмани не проблема, в 2005 перешел полностью на белое клиентское сео и консалтинг и вебмани не требуются как класс. мой банк клиент вроде есть под макось.

фотошоплю редко - и для этого дома подключен большой монитор к ноуту, к маку я его через переходник вроде могу тоже приконнектить. так что не проблема.

интересно насколько удобно долго работать на 13ке, не устают ли руки от клавы (или она такая же как на 15ке), спина (шея, глаза) он же все таки ниже линии глаз чем та же 15ка?

SSD винт в макбука можно ли втыкать самому или только через СЦ, не слетает ли он после этого с гарантии? где взять лицензионную макось чтобы поставить ее на новый винт?

еще вопро

LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104

Ну насчет телефона и интернета, это я как пример привел, в макосе все просто до безобразия)

С андроидом, не знаю. Я вообще андроид в руках ни разу не держал :)

Посмотрите видеоуроки http://www.teachvideo.ru/course/214

Я после просмотра сразу решил, надо брать.

Клавиатура такая же как и 15 и 17 дюймовом.

Насчет удобно-неудобно, все индивидуально. Мне оказалось удобно, я даже дома не всегда подключаю к 24дюймовому монитору ноутбук.

Да SSD, кажется через СЦ, хотя хз.

Лицензионная макось на диске идет, да и продается она отдельно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий