Нужен качественный вирт. хостинг, а он существует?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

2Хостеры: А мы, а мы... А я тоже. матьв ас всех растак нии....ца круто услуги предоставляю. На словах. Это чтобы стыдно было.

По теме: да, существует. Действительно надежный и стабильный. Например, вконтакт, фейсбук, гугл и прочее - организовали себе почти 100% доступность. Тут вопрос в другом: что вы понимаете под этим? Дешевый хостинг из разряда 100 рублей/месяц или действительно "цена по барабану"? Можно организовать опупенную стабильность, скажем, от 2-3 тысяч рублей в месяц, но еще около 50-60 тысяч вы заплатите единоразово. Как вам такой расклад? Ну и, естественно, это будет не классический хостинг. Далеко не классический... Да и сами по себе решения. Я назвал минимальную планку. но если вы хотите сделать именно хостинг как у всех с виду - то ценник вырастет единоразовый до 100 тысяч минимум за доводку ПО, а как максимум - боюсь представить. Виртуальный классический хостинг НИКОГДА не будет столь же надежен... Однако (!). Давайте на вскидку дам вам мастерхост (некоторые площадки работают по несколько лет), нетангелс (падений я за несколько лет не помню(!)) и т.п. Я вам просто пример привел. А если вы хотите за 100 рублей 10 гигабайт места, все анлим и еще шоколадку впридачу - уж извините - с вашим сайтом за эти деньги просто бессмысленно заниматься будет в сторону обеспечения стабильности...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Yline
На сайте с 30.07.2007
42

я majordomo уже много лет пользуюсь

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ну, у ht-systems кластерный хостинг, например.

А у Скалакси - облако, которое можно масштабировать.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Кластерный хостинг. Это HA кластер? Это распределенные ДЦ?

Облако != кластер. != классический хостинг. Что есть облако? Неужели скалакси освоили технологии аналогичные Amazon? Чудно, но не верится.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Облако != кластер. != классический хостинг. Что есть облако? Неужели скалакси освоили технологии аналогичные Amazon? Чудно, но не верится.

А что такое облако? Это скорее не техническое слово, а маркетинговое. Поэтому облако может как быть кластером, так и не быть, имхо.

А Скалакси рядом с Амазоном даже не стоял. Там скорее оплата за используемые ресурсы, но никак не кластер и маштабируемость в пределах одной ноды.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

В случае нагрузки скалакси может запускать копии нод и распределять по ним нагрузку. Это и есть облако.

Ваш КО.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:
А что такое облако? Это скорее не техническое слово, а маркетинговое.

Холливаров было много. Специально для вас повторю: облачные вычисления == возможность использования более одной машины одновременно. Только не надо здесь разводить холливар. Облачность это по определению кластер, а не ваш глупый маркетинг, извините, задрали не понимать очевидного. Но это не отказоустойчивое решение по дефолту. И облако преследует другие задачи. google давно использует облачные вычисления, если почитаете что на самом деле предлагает Амазон - тоже, может быть, поймете. Это же предлагают и CloudLayer от софтлеера, эта же технология частично реализована в XenCloud и т.д. и т.п. Читайте и учитесь.

Raistlin добавил 16.02.2011 в 05:38

Andreyka:
В случае нагрузки скалакси может запускать копии нод и распределять по ним нагрузку. Это и есть облако.

Это далеко не облако, это одна из ипостасей классического кластера. Не говорите бред, облачные вычисления здесь никаким боком не пролетали.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Andreyka:
Ваш КО.

Лично разговаривал с их программистами. Максимальная возможность - это миграция между нодами. Т.е. ресурсов больше одной ноды не получить никогда. Где здесь "облако"?

Himiko добавил 16.02.2011 в 09:26

Raistlin:
Холливаров было много. Специально для вас повторю: облачные вычисления == возможность использования более одной машины одновременно. Только не надо здесь разводить холливар. Облачность это по определению кластер, а не ваш глупый маркетинг, извините, задрали не понимать очевидного. Но это не отказоустойчивое решение по дефолту. И облако преследует другие задачи. google давно использует облачные вычисления, если почитаете что на самом деле предлагает Амазон - тоже, может быть, поймете. Это же предлагают и CloudLayer от софтлеера, эта же технология частично реализована в XenCloud и т.д. и т.п. Читайте и учитесь.

Может лучше подскажете, что схожего между "облаком" от Оверсана и облачными вычислениями?

Из Википедии:

1. Термин «Облако» используется как метафора, основанная на изображении Интернета на диаграмме компьютерной сети, или как образ сложной инфраструктуры, за которой скрываются все технические детали.

2. Согласно документу IEEE, опубликованному в 2008 году, «Облачная обработка данных — это парадигма, в рамках которой информация постоянно хранится на серверах в интернете и временно кэшируется на клиентской стороне, например, на персональных компьютерах, игровых приставках, ноутбуках, смартфонах и т. д.»

P.S.: То, что облако (по идее) должно быть кластером я согласен. Речь шла о том, что в данный момент под этим словом подразумевают разные вещи. (в основном, общее у них - плата за используемые ресурсы).

deton
На сайте с 23.12.2006
38

по опыту использования различных хостингов моими клиентами пожалуй могу рекомендовать никхост и хостинг-центр... остальные из известных не айс :)

Решу любые Ваши проблемы с изготовлением сайтов посредством Jooml'ы
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:

Из Википедии:

Ересь. Я там щас пойду статью поправлю как мне надо, потом тоже кого-то будете тыкать?

Himiko:
«Облачная обработка данных — это парадигма, в рамках которой информация постоянно хранится на серверах в интернете и временно кэшируется на клиентской стороне, например, на персональных компьютерах, игровых приставках, ноутбуках, смартфонах и т. д.»

Найдите этот документ в оригинале, пожалуйста. Или мы интернет "облаком" называть стали?

Himiko:
ечь шла о том, что в данный момент

Об этом речь не шла. И как вы тазик не назовете, тазиком он от этого быть не перестанет. Вы не путайте облако и оплату ресурсов по факту. Это совсем другие понятия... Нету облаков здесь. Тот же облачный хостинг от ISP - большой обман. Обман так же и облако от скалакси. Подсказать почему? Они считают то же процессорное время и потребление ОЗУ, что делает любой хостер. Только вот у них отказоустойчивость по-другому реализована. Не более.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий