- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каким образом вы регулируете уровень цен в своих интернет-магазинах? Вопрос не на пустом месте возник. Вот его суть (на примере одного из товаров)
1) Закупка (выход на первые руки, а не у оптовиков-перекупщиков) позиции 200 долларов (по курсу 5860руб)
2) Эта позиции продается в нескольких московских магазинах по цене 17400-20000р
3) У конкурентов (есть несколько кто имеет доступ к этому поставщику, остальные 100+ конкурентов покупают позицию за 250-270$) цены разные. Сильно разные. От 6500! до 13000руб.
Как выставить цену на товар чтобы не продешевить, но и не завысить отпугнув ценой? В данный момент продается у меня эта позиция по 11000руб. И эта цена делит покупателей на три категории - а) которые покупают и их все устраивает; б) которым эта цена кажется завышенной на фоне других ИМ; в) ну и третьи, которые считают что товар - фальсификат, т.к. не может он стоит дешевле чем в магазине на 60-90%. Как формировать цену, чтобы на дистанции количество проданного товара с маржой за прибыль дало максимальный эффект? Есть у кого какая-нибудь литература по этому поводу (книги типа мат\статистики и так далее)?
вывесить цену с камментом - если найдёте дешевле, продадим по той же цене.
Угу, тут же создается страничка на народе, где цена в два раза дешевле.
Тут считать надо, что выгоднее - отправлять много по низкой цене или реже, но по высокой
У меня такая же ситуация, товар продают, условно, по 100-500 рублей (такая разница в ценах), я же продавал по 250 рублей. Потом подумал, посчитал и повысил цену до 300 - как покупали, так и будут покупать. Разница в стоимости покроет потери от непроданного товара из-за понижения цены - меньше отправок, денег столько же.
Когда закончится у тех, что по 250$ будут брать и по 700... На каждый товар есть свой покупатель, важно преподнести его.
Мы, например из тех, кто старается быстро все скинуть по 270...
Но вот пример. Есть товар, на который отличный спрос. Само собой - с наличием данного товара
всегда проблемы даже у приближенных. У нас по нему текучка хорошая, когда он на складе (закуп 1450, продажа 1850 р. (почти 30%))... Есть кренделя, которые скупают данный товар, не более 10 позиций одного артикула.... Когда на рынке кончается - эти перцы с огромной надписью в шапке "САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА В МОСКВЕ" продавать это по 4500.... И ведь правы, сукины дети, больше-то ни у кого нет...
Причем, судя по посещалке, и если прикинуть конверсию в 0,5-1%, то парни просто в шоколаде.
Итог сей басни таков: Если хочешь быстро но мало - то не наглей. Долго и много - и то не факт, что выгорит, тогда запасайся и жди!
Как правило, если магазинов у владельца несколько, то в каждом магазине организуется своя ценовая политика. Вариантов может быть много. По отдельным товарам – можно снижать цену, если товар популярный и у всех на виду. Если экзотика какая-нибудь, то можно и завысить.
Полный склад. Жду =)
Ещё как возможный вариант - пойти на встречу покупателю и... сделать второй магазин с другими ценами. В первом - выше, во втором - ниже. И пусть каждый тип покупателя выбирает товар по той цене, которую считает обоснованной или выгодной. Я такое делал... нечаянно. Решил сделать второй магазин под другую категорию товаров, но в этой же тематике, но времени не было им заниматься и сейчас нет. Чтобы он не был пустым, я в него "временно" импортировал часть товаров первого магазина, чуть изменил написание названий типа Розовый слон и Слон розовый, описания и... забыл про него, даже нигде не регистрировал и никак не продвигал. А после того, как его проиндексировали поисковики, я стал получать с этого второго сайта заказы тоже. Но дело в том, что на момент импортирования товаров цены в нём были высокими, а после я на первом сайте цены снизил (был момент глупых конкурентных ценовых войн -демпинг, не по моей инициативе и сейчас он закончился). Но народ делал заказы и в первом сайте по сниженным ценам и по высоким на втором. Хотя, конечно, на втором заказов было заметно меньше, но с другой стороны, я и не вкладывался в него никак.