Индексация субдоменов

12 3
GF
На сайте с 05.07.2006
34
7684

Развивая сайт (создавая полноценный раздел, который в последсвии должен иметь десятки тысяч страниц), задаешься вопросом где его позиционировать - во внутренную папку или на субдомен.

Яндекс неохотно, как мне кажется, расширяет свои базы. Понемногу добавляет новые появившиеся страницы, забывая о старых (выпадают из индекса). Чем больше страниц - тем меньше желание их индексировать.

Т.е. во внутреннюю директорию, вроде бы, размещать новый раздел не целесообразно.

Тогда идем к субдоменам.

Но, как оказывается, субдомены индексируются крайне медленно, сильно отставая от темпов наполнения информацией раздела сайта, находящегося на субдомене:

Вопросы:

1. Мнения (наблюдения) - где лучше позиционировать разделы сайта;

2. Как "заинтересовать" робот Яндекса ускорить индексацию субдомена.

Глобальная сеть рефератов - заработок для web-мастеров (http://www.allbest.ru/referat/)
[Удален]
Green Field:

Внешние ссылки (каталоги и т.д.)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Green Field:
Но, как оказывается, субдомены индексируются крайне медленно

Где оказывается?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Andrey Oparin
На сайте с 05.07.2006
47
Green Field:
Чем больше страниц - тем меньше желание их индексировать.

первый раз слышу... А откуда инфа?

WladimirU:
Цитата:
Сообщение от Green Field

+1

GF
На сайте с 05.07.2006
34
WladimirU:

Субдомен уже найден Яндексом и индексируется, но индексация сильно отстает от наполнения субдомена (раздела) информацией.

The WishMaster:
Где оказывается?

Наблюдаю :-)

L
На сайте с 24.10.2005
24
WladimirU:

Практика не подтверждает. Никаких изменений после простановки жирных ссылок на поддомен в индексации.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

У меня индексация поддоменов ничем не отличается от индексации доменов. И не должна отличаться. Тут эффект простой - основному домену уделяется просто больше внимания. А поддоменам - меньше. Вот и индексируются хуже.

L
На сайте с 24.10.2005
24
The WishMaster:
У меня индексация поддоменов ничем не отличается от индексации доменов.

Подтвержаю. Проблемы с индексцией бывают и у доменов, и у поддоменов. Рзницы никакой.

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

если на поддомене будет в той или иной мере дублироваться инфа с основного, то и индексируемость пострадать может... а в остальном - поддомен для бота - это отдельный сайт и его уровень не сколько не влияет на индексацию

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
GF
На сайте с 05.07.2006
34
The WishMaster:
Тут эффект простой - основному домену уделяется просто больше внимания. А поддоменам - меньше. Вот и индексируются хуже.

Есть ли предел по наполнению информацией внутренних директорий домена (200, 300, 500 тыс. страниц), которые становятся ненужными для индекса (в первую очередь Яндекса)?

Если есть такой лимит для домена, то какой для субдомена?

Нормальной ли является скорость индексации субдомена 2000 страниц за 6 месяцев, если Гугл проиндексировал больше 35 тыс. страниц субдомена, а Рамблер - 11 тыс.?

Есть желание добиться тех же результатов и в Яндексе.

Есть ли метод кроме "ждать"? :-)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Green Field, кроме "ждать" можно еще и раскручивать;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий