- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Такой вопрос.
Допустим я предоставляю определённые IT услуги и хотел бы продвинуть свой сайт-визитку в google.com. Раньше я полагал что google.com как бы всемирная выдача. Но по факту я вижу в выдаче сайты только с американским ip. Допустим англоязычная выдача для Англии полностью отличается, для других европейских стран тоже. Т.е. продвижение в google.com по сути является продвижением под штаты?
Добрый день. Такой вопрос.
Допустим я предоставляю определённые IT услуги и хотел бы продвинуть свой сайт-визитку в google.com. Раньше я полагал что google.com как бы всемирная выдача. Но по факту я вижу в выдаче сайты только с американским ip. Допустим англоязычная выдача для Англии полностью отличается, для других европейских стран тоже. Т.е. продвижение в google.com по сути является продвижением под штаты?
а сами как думаете? :)
marlboro, Ваша целевая аудитория определяется не доменом первого уровня. Другими факторами.
можно продвигать по разному. В настройках можно выбрать под какую страну, тогда в целевой стране сайт будет иметь преимущество.
Можно не указывать определённую страну и при хорошем бюджете вылезти в топ почти по всем странам.
В любом случае сайт визитку в бурж сегменте по ИТ тематике без очень хорошего бюджета не продвинуть.
само собой google.com в первую очередь для штатов. однако угадай-те какие сайты будут показываться по ключевику "создание сайтов в Москве"? отнюдь не американские.
гугл понимает гео-ориентированные запросы, гугл учитывает ваш ip, язык броузера и много много еще
Т.е. продвижение в google.com по сути является продвижением под штаты?
Америка, мать её. Весь бизнес там.
В настройках можно выбрать под какую страну, тогда в целевой стране сайт будет иметь преимущество.
Можно не указывать определённую страну и при хорошем бюджете вылезти в топ почти по всем странам.
Вашими бы устами...
При заходе того же испанца на google.com его просто перебрасывает на google.es, где разумеется своя выдача... может быть он и хотел поискать на .ком, но не судьба. Видимо не перебрасывает только америкосов.
гы) меня тоже не перебрасывает ибо я по умолчанию выбрал гугл.ком (а не .ком.уа), так тоже можно
У меня на русскоязычный сайт в день с Google.com более 100 переходов, но посетителей с американским ip не более 20 человек в сутки. Значит не только для американцев
гы) меня тоже не перебрасывает ибо я по умолчанию выбрал гугл.ком (а не .ком.уа), так тоже можно
так можно выбрать чтобы не перебрасывало
гы ... надо же. и меня не перебрасывает, я под штатовской прокси работаю ... ))
можно и так делать