Нашел точную копию своего сайта. Что делать?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
otpad:
нотариус и отправка письма по почте

А выпущенная книга? С учетом, что запихаем её в библиотеку или только у себя оставим.

otpad:

Наверное займусь регистрацией в РАО, и судиться (еще один способ заработать на судебных расходах и моралки))) )

Гм, нашел интересную статью, отрывок:

Следует учесть, что регистрация произведения в каком-либо обществе по управлению авторскими правами на коллективной основе не порождает правовых последствий и может служить главным образом подтверждением времени создания произведения. В уже упоминавшемся деле «Росбытсоюза» истцы в обоснование своих исключительных прав как раз и ссылались на факт депонирования бланков в Российском авторском обществе. Суд, однако, убедительным этот довод не признал. «Что касается свидетельств о регистрации брошюры «Бланки строгой отчетности и методические указания по их заполнению и применению...», указал суд, на которых делает акцент истец, то они не могут служить доказательством наличия у истца исключительных прав на бланки строгой отчетности, так как выдача таких свидетельств Законом не предусмотрена и они не являются правоустанавливающими документами»

источник

Вот и понимай как хочешь :(

otpad
На сайте с 20.02.2007
70

парденте вот типа Российское авторское общество.

Там предложат не навязчиво подписать договор о передачи смежных прав, их также не навязчиво послать ))) тока регистрации и все!

[Удален]

Да, ТС.. Письма хостерам не помогут - им вообще ровно до этого. Я сталкивался с похожей ситуацией... Один ответ - пишите заявление в милицию...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ilizar2011:
Один ответ - пишите заявление в милицию...

Очень глупый ответ. Если обратитесь туда, то победит не правый, а сильнейший. И это не обязательно будете вы ;)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
dlyanachalas:
победит не правый, а сильнейший

Кто победил, тот и добро. :)

Недавно проходили эту ситуацию. Сайт-трехлетку внешние темные силы хотели зафильтровать и не поленились сделать клоУна на трехнедельном домене с прикольным (вероятно) названием. 🙅

Регистратор РЕГ-РУ - абузоустойчивый. На письмо-абузу с подписью и печатью на голубом глазу ответил (длинно-длинно так расписал из пустого в порожнее), что РЕГ-РУ ничего делать по ситуации не станет. Я их понимаю :)

Хостер хрен знет где-то у немцев. Короче ничего не сделаешь, только надёргаешься и время потратишь.

Но! При зрелом размышлении понимаешь, что ситуация не проигрышная, а наоборот - с прибытком ☝ КлоВАн выше первоисточника не поднимется, значит просто выдавит кого-то из конкурентов третьего-четвертого десятка. Не велика прибыль, но в тему :)

И ещё, что важнее. Пока конкурент (как он думает) воюет с чужими сайтами, он отвлекает силы и средства и МЫСЛИ (доступные ресурсы) от своего проекта. Сам по-дебильному себе же и напортил 😂

Приятно иметь дело с засЦыками. Когда они волнуются, то перестают соображать.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Если статья уникальна, и есть задокументированное авторское право на нее - смело можете грозиться судом. Работает. Недавно одних моих знакомых за рерайт и не убранные вовремя материалы поставили на 60000 р. за публикацию книжки.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

На днях нашла красавчика такого, стырил у меня сайт полностью (около сотни статей), и еще пару тыщ с других ресурсов. Заменил автоматом некоторые слова в статьях, "отрерайтил" типа, а так все один к одному, даже картинки поленился другие поставить. Составила претензию, завтра буду отсылать ему и хостеру сразу же, судом грозить. Посмотрим на чем душа успокоится. Что мне вот лично жалко, так это мое время на разбираловки и составление претензий :(

А вообще до суда пока еще не доходило, но у меня пока еще и не воровали так по крупному :(. Сами подумайте. Кто ворует то, если сателиты в рассчет не брать? В основном или по незнанию или "деятели" которые слышали, что где-то в инете можно бабла срубить, а купить собственный контент религия им не позволяет. А нафига, когда вот оно лежит бери бесплатно. На таких стоит только легко надавить, вперед штанов побегут выполнять ваши требования.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
J77:
вперед штанов побегут выполнять ваши требования.

Вполне возможно, если Ваша фамилия Медведева (жена Путина), то так это и окажется.

Если же у Вас другая фамилия, то первое - это нужно идентифицировать "противника". С немалой вероятностью, регистрация домена и хостинг производится на вымышленное или чужое (может быть и Ваше :) ) имя по случайно найденному (специально добытому) скану. Поиск "обидчика" возможен при наличии ресурса типа Медведев-Путин, когда все ОБЯЗАНЫ делать что им скажут и забесплатно. В обычной жизни никто ничего делать не хочет и не будет, тем более бесплатно. Подумайте, Вы втягиваетесь в ситуацию, которая смоделирована не Вами и Вам не нужна.

зы

Политика - искусство возможного.

Невозможное- невозможно.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Alex Agent:
Если статья уникальна, и есть задокументированное авторское право на нее - смело можете грозиться судом. Работает. Недавно одних моих знакомых за рерайт и не убранные вовремя материалы поставили на 60000 р. за публикацию книжки.

За рерайт? Честно говоря, с большим трудом верится. Что ж там за рерайт был?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий