- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
каким образом, скажите ??? если у одного провайдера интернета 1 IP на 10000 пользователей.
Вы правда думаете что пользователя можно идентифицировать только по ip адресу?
как еще, научите! (интересует только фильтрация в директе, чтобы не тыкали конкуренты)
как еще, научите! (интересует только фильтрация в директе, чтобы не тыкали конкуренты)
Никак. Скликивали и будут скликивать. Защититься лучше чем сам директ Вы не сможете.
Ставьте лимит траты в сутки и самые ходовые часы, меньше бобла на лево уйдет таким например: http://www.liex.ru/forum/viewtopic.php?t=6817 друзьям.
Если бы я знал фильтры директа, яндекс пока даже не намекал на составные своих фильтров.
Конечно они не защитят на 100% но думаю от непрофессионального склика процентов на 80 их хватит. Это если судить по статистике переходов по кампаниям за которыми я мог следить.
Ставьте лимит траты в сутки и самые ходовые часы, меньше бобла на лево уйдет таким например: http://www.liex.ru/forum/viewtopic.php?t=6817 друзьям.
смысл ставить лимит? тогда и реклама будет висеть непостоянно.... ну зашел конкурент в директ, кликнул 50 раз за час в 8 утра....что потом без рекламы целый день висеть?
ЯД - тупо развод. Знаю пару "обезьян" занимающихся кликами кокурентов.
Если уж очень приспичило - ставьте мин. стоимость или ограничьте недельный бюджет.
не согласен. прошла уже неделя по объявлениям из яндекс-директа реально появляются клиенты.
тоже поначалу пугался кликов конкурентов, но во первых можно дабавить айпи конкурентов в список к запрещенным к показам... хотя они могут конечно и не со своих заходить.
в службе поддержке заверили что они считывают только добросовестные клики и пока никаких ай пи добавлять не приходилось... тьфу тьфу тьфу. вобщем там можно посмотреть даже в статистики по регионам... и из этой статистики было понятно что по крайней мере у меня клики были добросовестными. А мин стоимость то и видеть никто не будет... хотя конечно цены кусаются и растут это минус.
а почему вообще здесь это обсуждаем???
ТС, скажите честно - у Вас есть 10 тысяч рублей? Если да - напишите мне в личку и я дам Вам адрес человека, который, ВОЗМОЖНО, согласится с Вами побеседовать часа 2-3 и рассказать все про директ.
Подчеркиваю, это не я.
А вообще - ну масса материалов на эту тему, лет через 5 так вообще в школах начнут давать азы о контекстной рекламе (в старших классах....)
спасибо конечно за интерес к моей теме) просто интересно было бы услышать ответы от людей которые уже пользуется директом и сделать это бесплатно... и разобраться самому (за 10 тысяч я и сам разберусь и посоветую другим еще потом))
тема то такая что когда задавал эти вопросы то не разбирался вобще... и у меня интерфейс даже легкий стоял... но разобраться надо было тогда как можно быстрее вот и написал сюда рассчитывая на помощь и вобще на то что бы поделились опытом
PS спасибо всем за дельные советы
скажите, а проплата директа может впоследствии положительно влиять на выдачу сайта в результатах поиска?
нет на результаты поиска это никак не влияет
чтобы получить ответ на Ваш вопрос, надо писать не в этом разделе, а здесь /ru/forum/website-advertisement/search-context
А еще читать здесь /ru/forum/website-monetization/yandex-ads-network
Тогда узнаете, и сколько он стоит, и как он защищается от скликивания.
Моя рекламная компания составляет примерно 30-50 тысяч в месяц (рублей). Конкуренты конечно же кликают, но я им говорю спасибо, за то что повышают мне CTR. Поскольку с одного реального клика (когда списываются деньги) у меня получается почему-то 4-6 переходов :) Наверное конкурент думают, что каждый раз, я буду платить :) В Итогах люди платят за грантированный показ 5 y/e ,я же плачу 3 y/e за вход в спец размещение.
Советую делать рекламное объявление более привлекательным для клиента, используйте не стандартные методы. Ведь, чем больше кликают, тем дешевле цена клика будет для Вас.
Если вас всё-таки не хочется заморачиваться с нюансами Яндекс.Директа, то можете обратиться ко мне за помощью или/и встать на обслуживание. Являюсь сертифицированным специалистом Яндекс. Директа, опыт 3 года.
По опыту моих клиентов, дешевле и эффективнее работать со специалистом, чем самостоятельно.