- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как удалить из Google дубли страниц с www?/Как запретить индексацию не главного зеркала?
В индексе Google находятся страницы с www и без. Главное зеркало - site.ru
В панели веб мастеров главным зеркалом настроил - site.ru, в htacsess прописан редирект с www.site.ru на site.ru, директива host в robots.txt прописана только для яндекса.
Не смотря ни на что в индексе Google количество страниц Х 2, т.е. с и без www.
Панель веб мастеров - доступ для сканера - удалить URL Написано следующее: для удаления url страница должна возвращать код 404/410 либо быть заблокирована в файле robots.txt или с помощью метатега noindex.
Возникает вопрос - Как запретить индексацию не главного зеркала?
PS в панели веб мастеров стоит два домена - site.ru и www.site.ru, т.к. без включения второго невозможно было выбрать главное зеркало. - может проблема в этом?
Как вариант можно попробовать из панели вебмастера удалить www.site.ru/ но не приведёт ли это к удалению site.ru? и не вернётся ли www обратно в индекс - ведь запрета нет а стоит редирект?
поставить редирект с дублей на правильные страницы
поставить редирект с дублей на правильные страницы
Так ведь у меня стоит общий редирект. Если набрать в адресной строке любую страницу с www перекинет на без www. Неужели мне нужно прописывать пол тыщи отдельных редиректов для каждой странички? О_о
К тому же с включенным mod_rewrite я если и прописывал отдельные редиректы страниц то вообще домен не писал - просто каталог, страница...
Подожди немного, для того чтобы странички попали дополнительный индекс нужно время, а чтоб совсем вылетели несколько месяцев
Подожди немного, для того чтобы странички попали дополнительный индекс нужно время, а чтоб совсем вылетели несколько месяцев
Да возможно, прошло полтора месяца примерно... Ну на всякий случай я www.site.ru из панели веб мастеров удалил... :-/ Кстати при этом главное зеркало в настройках site.ru, там же в панели, не слетает.
просто в панеле вебмастера указываешь главное зеркало и не дуришь себе головы. Никаких редиректов и тому подобное. Просто нужно немного подождать.
просто в панеле вебмастера указываешь главное зеркало и не дуришь себе головы. Никаких редиректов и тому подобное. Просто нужно немного подождать.
Уже 5 месяцев жду, дубли не исчезают. Сейчас проверил все страницы проиндексированые гуглом выявил повторяющиеся левые дубли страниц и прописал в робосте запрет разделов с дублями. Как пример запрет на /index.php
Левые страницы хоть и медленно, но уходят из индекса. Попробуйте так сделать.
Редирект и главное зеркало в панели вм оставил.
Так ведь у меня стоит общий редирект. Если набрать в адресной строке любую страницу с www перекинет на без www. Неужели мне нужно прописывать пол тыщи отдельных редиректов для каждой странички? О_о
К тому же с включенным mod_rewrite я если и прописывал отдельные редиректы страниц то вообще домен не писал - просто каталог, страница...
Просто ПС еще не переиндексировали сайт. Подождите.
+ советую в robots.txt написать
Host: site.com
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site\.net$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.net/$1 [R=301,L]
Уже 5 месяцев жду, дубли не исчезают. Сейчас проверил все страницы проиндексированые гуглом выявил повторяющиеся левые дубли страниц и прописал в робосте запрет разделов с дублями. Как пример запрет на /index.php
Левые страницы хоть и медленно, но уходят из индекса. Попробуйте так сделать.
Редирект и главное зеркало в панели вм оставил.
Так вы определитесь, вам нужно главное зеркало назначить (без ввв) или с дублями разобраться? Если первое, то ждите. Если второе настройте роботс чтобы не было дублей с индекс.пхп, айди и прочим шлаком.
Просто ПС еще не переиндексировали сайт. Подождите.
+ советую в robots.txt написать
Host: site.com
Директива host, только для Яндекса.