- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /cli/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /logs/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /jajobboard/
Disallow: /soiskatelyam/
Disallow: /jaview/
Disallow: /*mailto*
Disallow: /*start*
Disallow: /*print*
Disallow: /*feed*
Disallow: /*search*
Disallow: /*users*
Disallow: /index.php?
Disallow: /index.html
Disallow: /*?
Disallow: /*%
Disallow: /*&
Disallow: /index2.php
Disallow: /index.php
Disallow: /*filter_job_list
Disallow: /*?cat_id
это все убирайте
это все убирайте
Несколькими постами раньше мне наоборот советовали добавить для яндекса правила индексации... кому верить?
советовали добавить карту сайта для яши. никто не говорил создавать раздел с точной копией отдельно для яши
А вот еще такой вопрос, к знатокам)) Проверил сайт программкой site-auditor, увидел что гуглом проиндексировано 100+ страниц сайта. Перешел посмотреть, что там за страницы. Получается что примерно 40 страниц действительно в индексе, а остальные 60 являются дублями вроде www.gibkiygrafik.by, gibkiygrafik.by или ссылки с index.php и без, а также ссылки со всякими модулями, компонентами и плагинами (joomla). И это очень печально, потому что в роботсе у меня стоит Disallow на эти пункты.
Некоторые из них в индексе, не смотря на файл роботс, а некоторые в индексе, но вместо описания страницы гугл пишет "Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt".
В чем дело, как поисковик индексирует данные дубли при запрете в роботсе и как это исправить?
Заранее благодарен!
Гуглу иногда пофиг на настройки роботса, хавает все подряд, в том числе и дубли... Убирайте дубли, а не закрывайте их и будет вам счастье! (Редиректы с ввв на без ввв, со \ на без него, с индекс.пхп и т.п.)
Гуглу иногда пофиг на настройки роботса, хавает все подряд, в том числе и дубли... Убирайте дубли, а не закрывайте их и будет вам счастье! (Редиректы с ввв на без ввв, со \ на без него, с индекс.пхп и т.п.)
Я уже выше писал про далеко не лучшие знания и, возможно, глупые вопросы)
Но я действительно не знаю какие файлы нужно править (и впринципе, каким образом это делается) в плане редиректов....
Так уж сложилось, что использую я несколько модулей, в которых множество компонентов, к которым есть еще плагины и т.д. И каким образом (способом) мне сделать редирект с ввв.домен.ру на просто домен.ру, или с домен.ру/модуль/категория/материал на домен.ру/материал...... ??
До сих пор я думал что роботс от этого спасает, а тут облом)
Я уже выше писал про далеко не лучшие знания и, возможно, глупые вопросы)
Но я действительно не знаю какие файлы нужно править (и впринципе, каким образом это делается) в плане редиректов....
Так уж сложилось, что использую я несколько модулей, в которых множество компонентов, к которым есть еще плагины и т.д. И каким образом (способом) мне сделать редирект с ввв.домен.ру на просто домен.ру, или с домен.ру/модуль/категория/материал на домен.ру/материал...... ??
До сих пор я думал что роботс от этого спасает, а тут облом)
Так и не получил ответа на последний вопрос, поэтому АПну)