12.02. Сайт не проиндексирован из-за настроек сервера, на котором он находится

zmxn
На сайте с 20.03.2008
124
1307

сегодняшнее утро началось для меня печально:(. около 5 сайтов выпало из индекса яндекса. в панели вебмастера указано:

Сайт не проиндексирован из-за настроек сервера, на котором он находится. Из-за настроек сервера, на котором находится сайт, робот Яндекса не мог получить к нему доступ и сайт не был проиндексирован. Уточните у Вашего хостинга не был ли блокирован IP робота 77.88.30.248 при обращении к сайту.

хостинг hostpro.ua. На протяжении недели была нестабильная работа сервера. Написал в поддержку хостера - отрицают блокировку ip. говорят что этот ip занесен в white list.

ip сервера - 77.222.131.91

у кого-то подобное случалось? чем закончилось в итоге?

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
zmxn:
хостинг hostpro.ua.

У них же но на другом IP висело несколько сайтов, сервак заддосили, яшка не смог проиндексировать сайты, в следующий ап все вернулось без проблем...

koncher
На сайте с 15.06.2008
87
zmxn:
у кого-то подобное случалось? чем закончилось в итоге?

У меня такая ситуация была в прошлый ап, как раз ждал апа. Ничего хорошего не произошло. На хостинге best-hoster был один аккаунт, выпал в прошлый ап один сайт, в этот еще один, третий на месте. Сегодня перенес на другие хостинги. Но есть один положительный момент, когда в прошлый ап вылетел первый из трех сайтов т.е. 9 февраля, в этот же день разместил статью, она сразу попала в индекс. Так что думаю в следующий ап все вернется.

Просто хостер был не очень хороший, все хотел перенести, вот дооткладывал себе на голову. Теперь только проверенные хостинги.

А так такие ситуации уже случались, потом все благополучно возвращалось.

Проблема хостинга, по крайней мере у меня.

zmxn желаю удачного исхода проблемы, впрочем как и себе))

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

у меня тоже случилась такая штука. правда я не знаю в какой ап это было... написал и в хостинг и платонам. в хостинге ответили, что никто ничего не блокировал (да и в логах сервера был виден ип бота), а платоны написали, что скоро должно переиндексироваться.

этот ап без изменений. посмотрим, что будет со следующим апом

MS
На сайте с 08.04.2010
34

Была похожая ситуация, сайт был недоступен неделю. Выпал из индекса, патом вернулся но с маленькой проблемой. С интервалом 2-3 апа менялось зеркало, то есть сайт в выдаче сначала с www, патом без www. В роботсе основное зеркало указал, через ап как назло в выдаче вылезло противоположное зеркало)) Вот так и игрался с сайтом месяца два, пока не забил на роботс, через месяц зеркало стало стабильным как в роботсе ;)

abssolut
На сайте с 11.10.2008
127

со мной случилась та же беда, весь сайт полностью вылетел с индекса Яндекса, учитывая то, что это мой интернет-магазин, который мной же и продвигается, это шок, полный конец...звонки уменьшились в разы

вылетел после 14.02.2011, хостинг тоже Хостпро, последние дни ужасные проблемы были на сервере, пока еще не все наладили😡

Вылет определенно связан с падением хостинга, но кто будет отвечать за потери прибыли и если вообще надежда, что сайт вернется и когда??

сайт уже 7 лет как в индексе, ни разу не выпадал

одно радует, что с Гугл не выпал хотя не пойму чего так, если были ддос атаки на сервер

abssolut добавил 18.02.2011 в 22:23

хостпро ответил то же самое:

Дело в том, что указанный Вами IP адрес добавлен в "белый список" на сервере и блокироваться не может.

По логам видно, что роботы Яндекса без проблем посещали Ваш сайт и сегодня и вчера.

Попробуйте уточнить у сотрудников технической поддержки Яндекс причину.

(логи сервера в прикрепленном файле)

А то что были ужасные перебои на сервере, разве это не причина??

ip 77.222.131.91

Купоны на скидки в самом дешевом китайском магазине (http://www.buyincoins.co.ua)
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
abssolut:
со мной случилась та же беда, весь сайт полностью вылетел с индекса Яндекса, учитывая то, что это мой интернет-магазин, который мной же и продвигается, это шок, полный конец...звонки уменьшились в разы
вылетел после 14.02.2011, хостинг тоже Хостпро, последние дни ужасные проблемы были на сервере, пока еще не все наладили😡

Вылет определенно связан с падением хостинга, но кто будет отвечать за потери прибыли и если вообще надежда, что сайт вернется и когда??
сайт уже 7 лет как в индексе, ни разу не выпадал

одно радует, что с Гугл не выпал хотя не пойму чего так, если были ддос атаки на сервер

abssolut добавил 18.02.2011 в 22:23
хостпро ответил то же самое:

Дело в том, что указанный Вами IP адрес добавлен в "белый список" на сервере и блокироваться не может.
По логам видно, что роботы Яндекса без проблем посещали Ваш сайт и сегодня и вчера.
Попробуйте уточнить у сотрудников технической поддержки Яндекс причину.
(логи сервера в прикрепленном файле)

А то что были ужасные перебои на сервере, разве это не причина??

ip 77.222.131.91

ну посмотрите логи апача, а что были перебои, напишите в саппорт, что мол некачсетвенная услуга и т.д. и "как будете компенсировать?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий