Как отразится на индексации переезд первоисточника на другой домен?

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89
789

Есть сайт - интернет-магазин, ему год. Все описания товаров - глубокий ручной рерайт, почти копирайт, т.е. по сути совершенно другой текст о товаре, но с сохранением свойств и характеристик товара.

Описания украли несколько ГС и один сайт более менее прилично выглядящей.

Узнал я об этом случайно. Магазин меняет движок и переезжает на другой домен, в процессе переезда тексты проверяются на уникальность и дополнительно "вылизываются". Так вот в результате такой проверки и обнаружилось воровство контента.

Все страницы сайтов воров с моими текстами отсутствуют в индексе Яндекса. Т.е. Яша определил первоисточник и выкинул воров из выдачи - это приятно, особенно учитывая то, что гугл не определил и выкинул 2/3 моих страниц, но не об этом речь.

У меня возник вопрос, как отнесётся Яндекс, к переезду сайта, определённого им как первоисточник, на другой домен? Останется он первоисточником или теперь его выкинут, а в топе окажется один из ГС? Старый я буду к нему 301 редиректом клеить. Но меняется и движок сайта и дизайн, тексты тоже на всякий случай рерайтятся, на сколько это возможно. Большинство составов к сожалению отрерайтить не получится, так как там идёт перечисление компонентов, у которых не название, не порядок менять нельзя. А у некоторых товаров состав занимает чуть ли не 40-50% описания.

choopa
На сайте с 20.01.2010
18

скорей всего будет полная переиндексация , а вот каким он его определит один Яндекс знает (говорю из своего опыта, тоже менял домен, яндекс схватил нормально но каждую страницу индексировал по новой)

Качайте бесплатно (http://bizkino.ru/)
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Ну это само собой разумеется, что индексировать по новой будет, тут даже вопросов нет.

Вопрос в том, кто будет первоисточником.

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Если сможете грамотно организовать склейку домена и синхронизировать урлы, то проблем не будет ни с чем. В худшем случаи, позиции на время просядут. А первоисточник перейдет на ваш новый домен, если конечно по новой не растащут.

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

Сперва клеишь, потом запускаешь в индекс.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Dnn, а нельзя ли немного поподробнее? Как это сначала склеить, а потом запустить в индекс?

DE
На сайте с 01.04.2011
0

будет нужно время для этого, склей тоже занимает время..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий