- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт - интернет-магазин, ему год. Все описания товаров - глубокий ручной рерайт, почти копирайт, т.е. по сути совершенно другой текст о товаре, но с сохранением свойств и характеристик товара.
Описания украли несколько ГС и один сайт более менее прилично выглядящей.
Узнал я об этом случайно. Магазин меняет движок и переезжает на другой домен, в процессе переезда тексты проверяются на уникальность и дополнительно "вылизываются". Так вот в результате такой проверки и обнаружилось воровство контента.
Все страницы сайтов воров с моими текстами отсутствуют в индексе Яндекса. Т.е. Яша определил первоисточник и выкинул воров из выдачи - это приятно, особенно учитывая то, что гугл не определил и выкинул 2/3 моих страниц, но не об этом речь.
У меня возник вопрос, как отнесётся Яндекс, к переезду сайта, определённого им как первоисточник, на другой домен? Останется он первоисточником или теперь его выкинут, а в топе окажется один из ГС? Старый я буду к нему 301 редиректом клеить. Но меняется и движок сайта и дизайн, тексты тоже на всякий случай рерайтятся, на сколько это возможно. Большинство составов к сожалению отрерайтить не получится, так как там идёт перечисление компонентов, у которых не название, не порядок менять нельзя. А у некоторых товаров состав занимает чуть ли не 40-50% описания.
скорей всего будет полная переиндексация , а вот каким он его определит один Яндекс знает (говорю из своего опыта, тоже менял домен, яндекс схватил нормально но каждую страницу индексировал по новой)
Ну это само собой разумеется, что индексировать по новой будет, тут даже вопросов нет.
Вопрос в том, кто будет первоисточником.
Если сможете грамотно организовать склейку домена и синхронизировать урлы, то проблем не будет ни с чем. В худшем случаи, позиции на время просядут. А первоисточник перейдет на ваш новый домен, если конечно по новой не растащут.
Сперва клеишь, потом запускаешь в индекс.
Dnn, а нельзя ли немного поподробнее? Как это сначала склеить, а потом запустить в индекс?
будет нужно время для этого, склей тоже занимает время..